Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Владимир Щербаков сравняет с землей дом Beatles

На месте жилища Ринго Старра и Джона Леннона в Вейбридже владелец "Автотора" возведет особняк с подземным бассейном и винным погребом

Оригинал этого материала
© ИА "РБК Калининград", 09.11.2015, Daily Mail: Владелец "Автотора" сравняет с землей дом "Битлз", Фото: auto-dealer.ru, via Daily Mail

Compromat.Ru
Владимир Щербаков
Особняк участника группы "Битлз" Ринго Старра в городе Вейбридж, место паломничества любителей группы будет перестроен после покупки его российским миллиардером, владельцем компании "Автотор" Владимиром Щербаковым. Об этом пишет Daily Mail. По данным издания, знаменитый дом снесут бульдозером и построят на его месте другой.

Двухэтажный дом барабанщик купил в 1965 году за 37 тысяч фунтов, там группа отдыхала от лишних глаз. В 1968 году Ринго Старр выехал из дома, освободив его для Джона Леннона и Йоко Оно, которые прожили там год. Издание напоминает, что одна из сцен фильма "Волшебное таинственное путешествие" была снята в саду усадьбы.

Compromat.Ru
Ринго Старр с женой Морин и сыном Заком в саду усадьбы Sunny Heights в Вебридже (1967 г.)
"Все последующие владельцы относились к этому месту музыкального наследия с уважением. До тех пор, пока его не купил российский олигарх Щербаков за 5,8 миллионов фунтов в 2013 году", — пишет автор материала.

Нынешний дом впечатляет, имея собственный кинотеатр, бассейн и библиотеку. Но это, кажется, не будет достаточно для Щербакова, отмечает издание. Он планирует построить на его месте новый особняк, дополнив его подземным бассейном, винным погребом и гимнастическим залом. При этом, разрешение на перестройку у Щербакова есть, сообщается в материале.

Compromat.Ru
Усадьба Sunny Heights в Вебридже, графство Сюррей
Владимир Щербаков в 1991 году был первым заместителем премьер-министра СССР, министром экономики и прогнозирования. После отставки правительства СССР — президент Международного фонда содействия приватизации и иностранным инвестициям "Интерприватизация". С 1994 года — председатель совета директоров компании "Автотор", крупнейшего сборочного производства автомобилей иностранных марок в России, находящегося в Калининградской области.

В рейтинге РБК "500 лидеров российского бизнеса" группа "Автотор" занимает 52-е место с выручкой 179 млрд рублей.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Как создавался капитал
За "Автотор" вступились США
Калининградский спрут
Война на два фронта
"Тяжелая артиллерия" Щербакова
Голландский офшор Щербакова
Сравняет с землей дом Beatles
Ответ Владимира Щербакова
Уголовное ДТП сына Кривченко

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+