Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

16.07.2014

Ответ Михаила Коряка

На публикацию "Посредник" Януковича приговорен за осечку"

В редакцию Компромат.Ру

11 июля 2014 года на Вашем сайте была напечатана статья "Посредник" Януковича приговорен за осечку. "Решальщик" Сигаури получил 12 лет за покушение на бизнесвумен Бальзамову, "попавшую" на €20 млн, занятых у депутата Слипенчука”. Эти публикации несправедливо дискредитирует в глазах общества моего подзащитного Михаила Коряка.

Поверхностный анализ хода следствия и позиция защиты были неоднократно изложены в ряде публикаций СМИ. Ссылки, к которым прибегает автор статьи мы считаем очень не корректными, так как он часто ссылается на самого себя, либо на публикации С.Канева в «Новой газете», которая позже принесла публичные извинения за свои слова (http://www.novayagazeta.ru/inquests/57479.html).

Действительно, Дорогомиловский суд Москвы вынес неоправданно суровый приговор Сигаури. Куда, для каких целей и почему научению отправилась на Украину «пострадавшая» г-жа Бальзамова неизвестно, но она переписывала свои показания более 10 раз.

Следствие и суд считают естественным, что «вознаграждение» предназначалось за решение проблемы, которые до сих пор не могут решить ни ОАО «Роснефть», ни ОАО «Новотэк» ни другие флагманы отечественного бизнеса, а именно нарушить монополию ОАО «Газпром» на реализацию газа на экспорт (Указ Президента РФ №2213 от 26.12.1994 г.).

Не мог не знать это Слипенчук, компания которого более десяти лет управляла ОАО «Запсибгазпром», и который, якобы, дал 20 млн. евро наличными своему партнеру по земельному бизнесу (http://vk.com/id197731971?w=wall197731971_391%2Fall) (более 5 млн.евро, якобы, были сняты с личного счета в АКБ «Росбанк»), и сама Бальзамова, «представляющаяся как близкая подруга Людмилы Путиной и Валентины Матвиенко…» (http://vk.com/id197731971?w=wall197731971_365%2Fall) и которая находится в приятельских отношениях и даже дружит семьями со «вторым лицом «Газпрома». «Это наш человек…»,- заявила она, давая показания в суде.

Из декларации Слипенчука видно (http://declarator.org/person/641/), что Бальзамовой были одолжены деньги, которых не существовало у Слипенчука (Ну не врет же он в предвыборной декларации).

Очевидно, что, истинной целью этого преследования является подготовка юридического основания для похищения из Сбербанка России, как минимум 20 миллионов евро.

Для реализации своих замыслов злоумышленникам необходимо получить обвинительный приговор в котором будет написано, что «в целях сокрытия факта хищения 20 миллионов евро из отделения Сбербанка РФ, гражданин Сигаури…», что и было сделано.

Это открывает для мошенников широчайшие перспективы, ведь на основании ст.90 УПК «Приюдикция» на данный момент суд, прокурор, следователь, дознаватель не имеют права дополнительно проверять обстоятельства, установленные вступившим в силу законным судебным решением.

Никого не останавливает понимание того, что не зависимо от своего желания, все лица, в том числе судьи, прокуроры, следователи, оперативники, заявители, свидетели и т.д., имеющие отношение к этому уголовному процессу, станут их соучастниками.

Это, естественно, может произойти лишь в том случае, если руководство Сбербанка РФ займет принципиальную позицию и не допустит мошеннических действий в отношении ведущего банка страны.

Уверенность истинным мошенникам придает тот факт, что данное ноу-хау уже опробовано, правда в более упрощенном виде и в региональном суде. Именно этому эпизоду посвящена врезка из «Коммерсанта».

Наверное, понимая, что дело по заявлению Бальзамовой не выдерживает критики, а заказ надо выполнять, к уголовному делу №201/460612-12 присоединяют еще одно (и наверное не последнее), еще более абсурдное и фантастическое - по факту кражи на сумму около 3 миллионов евро наличными из другого банка. Незаконно возбужденное уголовное дело, написанное как под копирку с предыдущим, более двух лет безуспешно расследовалось все в том же ОВД «Хамовники» и, наверное, так бы и осталось нераскрытым. Но неожиданно, в 2012 году, депутат Саратовской областной думы Писной, по чьему-то настоятельному совету, вспомнил, что собираясь в 2010 г. «купить» должность губернатора Саратовской области, он, якобы, несколько раз встречался с Коряком М.Ю. После этого УД было передано в Следственный комитет РФ и соединено с уголовным делом №201/460612-12. Оказавшись у следователя СК РФ Шараева В.О. оно практически мгновенно было «раскрыто».

В 2009-2010 г.г. Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ устанавливал, что политическая партия вносит предложения о кандидатурах в губернаторы президенту не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий губернатора. При этом консультации с президентом РФ проводятся не позднее, чем за 45 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта РФ.

Полномочия Губернатора Саратовской области Ипатова П.Л. истекали 3.03.2010г. и поэтому 23.12.2009г. председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Б.Грызлов огласил и направил Президенту РФ список претендентов на пост губернатора. Среди кандидатов, кроме П.Ипатова, значились В.Радаев и П.Глыбочко. Позднее Президент Д.Медведев внес кандидатуру Ипатова на утверждение Саратовской областной думы и он был утвержден в должности. О кандидате Писном нет даже упоминаний.

Возникает резонный вопрос: «С какой целью Денисова в середине февраля 2010г. закладывает деньги в ячейку банка?»

После передачи расследования уголовного дела в СК РФ, вопрос по «возмещению ущерба» Денисовой рассматривался не в Московском суде, как определено в банковском договоре и действующем законодательстве, а в Волжском районном суде г.Саратова, который уже 10.12.2012г. выносит решение в ее пользу. Средства в сумме около 4,5 млн.евро по нашей информации уже возмещены Денисовой банком.

Справедливости ради, стоит отметить, что судьей Хамовнического суда г.Москвы Лутовым А.В. по представлению прокурора, обвиняемым по ст.158 УК РФ «Кража» в хищении из банка статья была переквалифицирована и гр. Финапетова, Пивоваров и Коригов были осуждены на 2, 4 и 6 лет соответственно по ст.ст. 30 и 159 УК РФ «покушение на мошенничество». В гражданском иске Судостроительного банка к осужденным судом было отказана в связи с непричастностью данных граждан к хищению денег.

Не объясним и факт того, что в этот же день, 7.07.2014г. на официальном сайте Следственного комитета России за подписью В.Маркина была размещена заведомо ложная информация, что обвиняемые «признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой)» (http://www.sledcom.ru/actual/406935/). Почему недостоверная информация, выгодная лишь настоящим похитителям денег до сих пор находится там, остается только гадать.

Ни к чему не привели все попытки объяснить следствию и судам очевидные вещи: что если деньги были, то надо возбуждать дело о подготовке дачи взятки, а если нет, то о ложном доносе.

Заявления с просьбой дать надлежащую правовую оценку фактам, подготовки дачи взятки высшим должностным лицам России и Украины, руководству партии «Единая Россия» и т.п., изложенные самими же заявителями, следователем и судами игнорируются. Слова Президента России В.Путин: «Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь.» совершенно не очевидны для некоторых представителей суда и следствия.

Вывод: некто, используя связи в высших эшелонах власти и правоохранительных органах, введя в заблуждение руководителей следственных и судебных органов, под мощной информационной завесой ангажированных СМИ создает и уже практически реализует механизм «возмещения ущерба» от любого кредитного учреждения, находящегося на территории России, подрывая экономические основы государства и разрушая репутацию банковской системы.

С уважением и надеждой на справедливость,
адвокат Сергей Барабанов
тел.+7(926)254-64-38
e-mail:barabanov-71@mail.ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Решальщики порешили пятерых
ОПГ "решальщиков"
Коряк "развел" Бальзамову
Озирный слишком многих знал
Ответ Михаила Коряка
Чеченский связной Арчаков
Приговор Сигаури – 12 лет
Ответ Михаила Коряка
Второй приговор Сигаури
Приговор Коригову – 8 лет
Ахмад Хамидов в розыске
"Кидок" украинца на €4,5 млн
Ответ Михаила Коряка

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+