Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Изъять статьи из публикации и сделать все, чтобы ничего подобного не появлялось"

Юристы Рината Ахметова "зачищают" украинские, азербайджанские и западные издания

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, 27.03.2014, Ринат Ахметов потребовал от СМИ удалить публикации с его критикой, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Ринат Ахметов
Юристы украинского миллиардера Рината Ахметова потребовали от ряда украинских и зарубежных СМИ, чтобы те удалили публикации с критикой в адрес бизнесмена. Как сообщает «Левый Берег», адвокаты выдвинули следующие требования: «изъять статьи из публикации и сделать все необходимое, чтобы ничего подобного не появлялось».

Информацию о полученных письмах подтвердили провайдер украинского телеканала Эспресо TV и азербайджанский портал haqqin.az.

В первом случае юристы требовали снять с публикации статью «Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм», которая фактически является ретранслированным постом с Facebook журналиста Сергея Высоцкого. Автор считает бездействие олигарха во время Майдана и отсутствие стабилизационной политики на Донбассе «предательством» и предполагает, что «Ахметов сам может провоцировать конфликт для того, чтобы торговаться с Киевом». Полный текст поста цитируется в статье «Люди Ахметова начали войну против Эспресо TV» на сайте телеканала.

Материал, опубликованный на бакинском информационном портале журналистом Акпером Гасановым, вышел под заголовком «Амбиции Путина или где Россия устроит "новый Крым"?». По версии Гасанова, после того как Виктор Янукович перестал быть президентом Украины, Ринат Ахметов стал лидером некого «донецкого олигархического клана».

Журналист отмечает, что статью перепечатали такие СМИ как Kyiv Post, Daily Mail, Le Figaro, Neue Züricher Zeitung, MSN Канада и Newsweek Polska. Адвокаты Ахметова заявили, что после их вмешательства идентичные публикации с указанных сайтов были удалены. Несмотря на это, на момент публикации данной заметки оригинал статьи haqqin.az находится в свободном доступе.

[LB.ua, 26.03.2014, "Ахметов и думы": В этой статье Р.Ахметов был подвергнут критике. "Менялись лишь кланы, имевшие режим наибольшего благоприятствования при этом грабеже. При Викторе Януковиче в таком режиме работал донецкий клан. Но исчез ли он с уходом Януковича? Нет. Лидером этого клана по-прежнему является самый богатый человек Украины Ринат Ахметов", говорилось в статье.
Что из моих слов является не правдой? А может, неправдой является то, что «он фактически шантажирует новую власть, «закрывая глаза» на те, устроенные российскими провокаторами беспорядки, что уже имели место в Донецке»?!
А может, не стоило мне удивляться тому, что Ахметов назвал «лидером Востока» Михаила Добкина? Может мне нужно было воспринять как само собой разумеющееся то, что Ринат Ахметов готов был внести любой залог и взять под личное поручительство этого человека, да еще в момент, когда происходила оккупация Россией Крыма?! […]
И именно открытая неготовность воспринимать иное мнение со стороны Ахметова, меня тревожит больше всего. […]
Вы только вдумайтесь: адвокаты Р.Ахметова бравируют тем, что они оказывают давление на западную прессу! И все это происходит при полном молчании «Репортеров без границ», «Хьюман Райтс Вотч», «Фридом Хаус» и прочих организаций, в иное время возмущающихся по гораздо менее значимым поводам, чем открытое давление на ведущие мировые СМИ со стороны украинского олигарха!
Трагикомизм ситуации состоит еще и в том, что истец требует у хостинг-провайдера «предотвратить в будущем публикацию статей, касающихся самого Р.Ахметова на сайте haqqin.az». Причем без судебного решения! Возникает вопрос — как хостинг-провайдер будет определять клеветнический характер той или иной публикации? С каких пор хостинг-провайдер является судьей или некой третейской инстанцией? — Врезка К.ру]


Ринат Ахметов владеет компанией СКМ, которая управляет предприятиями в горно-металлургической, энергетической, банковской и других сферах. Бизнесмена считают самым богатым человеком Украины. По версии Bloomberg, его состояние оценивается в 22,3 миллиарда долларов, что ставит его на 26-ю строчку мирового рейтинга.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Тайны "короля Донбасса"
Стер пятна с биографии
Глобальная зачистка СМИ
Пентхаус в Лондоне за £136 млн
Авиапарк Ахметова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+