Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Имение миллиардера Рината Ахметова под Киевом

Дворец и два дома, банный комплекс, бассейн, пруд, фонтаны, мраморные скульптуры на 25 га за двойным забором

Оригинал этого материала
© Strana.ua, 12.10.2020, Новоселье, Фото: "Украинская правда", via Strana.ua, rbc.ua, Видео: @Strana.ua

Варвара Квитка, Владислав Бовтрук

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
Грандиозная стройка в поселке Плюты под Киевом наконец-то окончена.

В свою новую резиденцию уже въехал самый богатый украинец Ринат Ахметов. Поместье олигарха — неприступная крепость. Ведь тут он проводит деловые переговоры с первыми лицами страны и отдыхает на широкую ногу.

"Страна" с помощью дрона посмотрела с высоты птичьего полета, как живет миллиардер.

В прошлом месяце Ахметов отметил в новом доме свой 54-й день рождения.

Съемочной группе программы “Схемы” удалось запечатлеть грандиозный салют над территорией имения. А позже, уже около часа ночи, стали разъезжаться гости. По словам журналистов, они опознали некоторые номера авто. Так, один госномер якобы раньше был в кортеже экс-премьера Арсения Яценюка. А Lexus и Tesla, которые покидали резиденцию Ахметова, принадлежат компании, связанной с телеведущим Савиком Шустером (его шоу выходит на телеканале “Украина”, которым владеет олигарх).

Помимо этого, журналистам удалось зафиксировать на видео, как немногим ранее в гости к Ахметову приезжал первый помощник президента Сергей Шефир. Тайная встреча состоялась под покровом ночи. После рабочего дня правая рука Зеленского на своей Audi отправился в сторону Обухова, хоть дом его находится совсем в другом направлении. А именно в коттеджном городке в Иванковичах, что по Одесской трассе.

На кадрах “Схем” видно, что Шефира на заправке в 1 км от дома Ахметова перехватывает его бронированный Mercedes Maybach. И через боковой въезд заводит на территорию поместья олигарха.

Сергей Шефир
Сергей Шефир

Strana.ua, 09.10.2020, "Первый помощник Зеленского тайно приезжал домой к Ахметову": Это произошло еще 31 августа. Тогда съемочная группа зафиксировала, как из боковых ворот Офиса президента выехала Audi А8, которой пользуется первый помощник президента Сергей Шефир, и потом заехала на заправку по дороге в сторону поселка Конча-Заспа. Далее к машине Шефира подъехал автомобиль, которым пользуется охрана Ахметова, вместе с ним зафиксировали и бронированный Mercedes-Maybach. Журналистам удалось запечатлеть, как помощник Зеленского вышел из Audi и пересел в Maybach.

Как сообщается, Maybach направился в сторону поселка Плюты в Киевской области, после чего автомобиль повернул к боковым воротам поместья Ахметова. Оно расположено вблизи поселка Плюты, в 35 километрах от столицы. — Врезка К.ру

После обнародования этих материалов, ни один из фигурантов истории не прокомментировал тайные переговоры. А вот меры безопасности у Ахметова с тех пор еще больше усилили.

Уже на выезде из Киева на Обуховскую трассу мы замечаем охрану предпринимателя. Еще несколько спортивного вида ребят дежурят на подъездной дороге к дому. А стоит нам проехать мимо забора, который окружает участок поместья, как на “хвосте” уже машина.

“Стране” все же удается уйти от преследования и поднять в небо квадрокоптер. Хоть пилот и отмечает, что тут работают глушители сигнала помощнее, чем над госдачами, где живет президент Владимир Зеленский и с недавних пор генпрокурор Ирина Венедиктова.

Более пяти лет здесь велись масштабные строительные работы в сосновом лесу неподалеку Козина, который облюбовали украинские ВИПы.

Земля Ахметова находится чуть ближе к Украинке, подальше от других богатых и знаменитых обитателей Конча-Заспы. Вокруг — густой сосновый лес и ни единого соседа. На территории все лужайки устелены зелеными коврами из травы, на клумбах ландшафтный дизайн. Хотя еще в мае этого года двор олигарха был “лысым”, а на дорожках лежали остатки стройматериалов.

Strana.ua, 06.05.2020, "Олигарх Ринат Ахметов достроил свою грандиозную резиденцию в селе Плюты под Киевом": Комментаторы под снимками недвижимости Ахметова утверждают, что "у бассейна золотые форсунки и лестницы. Их целая толпа снабженцев искала — 24 карата золота. На территории запрещают пользоваться мобильниками", а также что "от главного здания налево идет подземный тоннель под прудом в гостевой дом, слева". [...]

"По документам этот дворец Ахметова оформлен как "учреждение здравоохранения и социальной помощи”. Тут интересно, что Янукович тоже оформлял Межигорье как "культурно-оздоровительный центр", чтобы экономить на платежах в бюджет — ведь земли, по целевому назначению определенные как "рекреационные", имеют одну из самых низких нормативных оценок. Один из источников также сообщил мне, что Ахметов построил себе отдельную линию обеспечения электричеством — это проект, который, по слухам, составляет 160-180 млн грн и включает проложения сетей 10 киловольт, с четырьмя генераторами и аккумуляторами в подземном бункере", — уточняет экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале. — Врезка К.ру

Имение раскинулось на 25 гектарах земли, которые окружены двойным забором. Помимо основного дома, а точнее — дворца, там расположено еще несколько построек. На участке есть парковка, бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры украшают основной трехэтажный особняк. А рядом с ним два фонтана в античном стиле.

Местные жители поговаривают, что, по распоряжению Ахметова, на территории даже вырыли подземный тоннель. Тайный ход идет под прудом и соединяет хозяйские апартаменты с гостевым домиком. [...]

***

Резиденция Рината Ахметова под Киевом

Compromat.Ru: 68190
Compromat.Ru: 68191
Другие материалы раздела:
Тайны "короля Донбасса"
Стер пятна с биографии
Глобальная зачистка СМИ
Пентхаус в Лондоне за £136 млн
Вилла во Франции за €200 млн
Авиапарк Ахметова
Заморозка активов на $820 млн
Дворец под Киевом на 25 га

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru