Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Олег Михеев разбил нос Араму Габрелянову за фашистскую фуражку "от Матвейчева"

Лидер волгоградских эсеров подрался с главредом Life News из-за "фотошопной лжи"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 19.08.2011, Нацистский орел на фуражке развязал "боевые действия": депутат-эсер и главред Life News якобы подрались на ТВ, Фото: "Коммерсант", oleg-mikheev.ru, via LifeNews.Ru

Compromat.Ru
Арам Габрелянов
Бурное развитие получил скандал между депутатом Госдумы от "Справедливой России" Олегом Михеевым и редакцией Life News из-за якобы нацистской фуражки, в которой эсер, по утверждению издания, явился на свадьбу однопартийца Олега Пахолкова.

Михеев и главред сайта Арам Габрелянов приняли участие в записи программы Сергея Доренко "Русские сказки" на телеканале РЕН ТВ […].

["Русская служба новостей", "Русские сказки", 19.08.2011:
О. Михеев: Я специально нашел и принес эту фуражку!
А. Габрелянов: Наденьте!
О. Михеев: Вот она! Какая красивая фуражка! Позвольте, я вручу ему, чтобы он повесил ее, чтобы был символ лжи.
А. Габрелянов: Зачем?
О. Михеев: Давай, давай, возьми! [...]
А. Габрелянов: Человек увлекается фашизмом. Это ясно как белый день! Человек говорит, что создает фронт! Кто воюет против Народного фронта в Сталинграде?
С. Доренко: Трудно понять! Я жду экспертиз?
О. Михеев: Знаете в чем проблема? Арам Ашотович в первый раз крупно попал. И он понимает, что он сегодня практически…
С. Доренко: Послушайте! Как вы мне говорите, все вас наделяют разумом. И тогда неразумно делать некоторые вещи. Неразумно перед толпой ходить со свастикой. Неразумно палить такое издание. А могло быть, что вас подставили? Что вам скинули эти фотографии?
А. Габрелянов: Что значит «нас подставили»? Мы же тоже экспертизу проводим! У нас не детский сад!
С. Доренко: Источники часто врут. Я хотел разобраться. Для этого мы пригласили в нашу студию гостей. Но теперь понятно, что нужны экспертизы. Все стоят на своем. Никакого согласия нет. На самом деле, действительно, эта информация остается бомбой под задницей обоих наших гостей. — Врезка К.ру]


Между ними завязалась словесная перепалка, которая уже за кадром продолжилась довольно серьезной дракой.

О ней говорят как справедливороссы, так и свидетели-телевизионщики. Сам Доренко говорит, что оставался в студии и ничего не видел. Габрелянов же, которого некоторые называют зачинщиком рукоприкладства, все отрицает, передает "Интерфакс".

Пресс-служба "Справедливой России" распространила в пятницу сообщение, где говорится: "Забыв о правилах приличия, Габрелянов вместе с охранниками попытался затеять драку с Михеевым". Далее приводятся слова самого депутата, который, кстати, входит в руководство пресс-службы: "У Габрелянова просто закончились все аргументы, и он решил помахать кулаками, пристроившись за широкими спинами охранников".

Составить объективную картину происходившего пытается "Русская служба новостей", главредом которой является Доренко. Радиостанция представляет "показания" всех сторон конфликта и свидетелей.

Так, редактор программы "Русские сказки" Ирина Филиппова рассказала: Как только гости вышли из студии, мы предложили Араму Ашотовичу забрать фуражку, которую принес с собой господин Михеев. Как он сказал в студии, это некий символ лжи Life News. Но Арам Ашотович оттолкнул фуражку, сказал, что брать ее не будет и что за такие слова нужно бить по морде, что, собственно говоря, сделал через минуту. Охрана их разняла, но драка продолжилась, и досталось обоим участникам".

По словам шеф-продюсера программы Анны Комиссаровой, "после эфира программы, когда Михеев и Габрелянов вышли из студии, депутат начал оскорблять издателя, а тот потребовал ответить за свои слова. Завязалась потасовка". Очевидцы говорят, что драка была серьезной и продолжалась около трех минут: "Дрались настолько жестко, что даже охрана ничего не могла с ними сделать".

Сам Олег Михеев излагает так: "Габрелянов был взбешен, услышав мои аргументы и доказательства. Когда я выходил из студии, он с двумя или тремя охранниками кинулся на меня драться. Мне, сквозь его охранников, пришлось ему ответить. В результате Арам Ашотович ушел немного побитый и недовольный. Охранники увели его в машину".

[Neva24.ru, 19.08.2011, "Олег Михеев избил редактора Lifenews, но готов ему заплатить": "После выступления я задержался поговорить с ведущим, — рассказывает Олег Михеев. — Выхожу в коридор. А тут Габрелянов — мне кажется, он не ожидал, что будет на передаче выглядеть так бледно. Со словами, что он мне не простит, что я назвал его мерзавцем и негодяем, он кинулся ко мне. Нанес мне удар по лицу. После этого нас стали разнимать охранники. Ну, и я нечаянно один раз его задел. Тут прошла информация, что я сломал ему нос. Если это на самом деле так, я готов ему это материально компенсировать, хоть он и негодяй." — Врезка К.ру]

Габрелянов же утверждает: "Ничего не произошло. Какая драка, вы что? Первый раз слышу от вас!" — так его цитирует РСН. А "Интерфакс" сообщает, что главред Life News вообще отказался комментировать обвинения справедливороссов, лишь рассмеявшись в ответ.

Стороны засыпают друг друга обвинениями в симпатиях фашизму

Скандал разразился из-за публикации Life News от 17 августа, озаглавленной "Депутата Госдумы сняли в форме адмирала Абвера". В ней сообщалось, что Михеев явился на костюмированную свадьбу однопартийца в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса.

В статье утверждалось, что Михеев не скрывает своего поклонения перед главой военной разведки Абвера, считая его заслуженным военачальником, которого Гитлер казнил за поддержку евреев вопреки идеям фашизма. Материал сопровождался фотографиями Михеева в кремовой адмиральской форме, темных очках и фуражке, на кокарде которой красовался нацистский орел.

Эсер опубликовал на своем сайте опровержение, заявив, что это обычный фотомонтаж, и попутно обвинил "Единую Россию" в том, что это по ее заказу его решили дискредитировать как члена конкурирующей партии перед выборами. Михеев уверяет, что каждый может удостовериться в подделке.

"Любой человек, который зайдет на мой сайт или на страницу Олега Пахолкова в "Одноклассниках", увидит сотни фотографий с этой свадьбы, где не только я, но и десятка два наших мужчин, которые были в форме советских, российских офицеров. И самое основное — фуражка, которую отфотошопили. Это простая фуражка российского офицера, куплена в военторге в городе Москве за 1100 рублей", — написал он и опубликовал фотографии, на одной из которых на фуражке нет нацистского орла, а на другой, взятой с Life News, есть.

Compromat.RuCompromat.Ru
Фото Олега Михеева с сайта Олега Михеева
Фото Олега Михеева (слева) и Вильгельма Канариса с сайта Life News
При этом в четверг депутат сам обвинил Life News в приверженности фашизму. На его странице написано, что сайт "работает по принципам фашистской пропаганды: "Чем чудовищнее ложь, тем в нее охотнее верят". Поводом к таким обвинениям послужила новая публикация портала, где говорится, что один из активистов "Справедливой России" и помощник Олега Михеева атаман Николай Ренсков предложил реабилитировать генерала Петра Краснова, который во время Великой Отечественной войны сотрудничал с гитлеровцами.

На сайте Михеева утверждается, что этот атаман вовсе не является его помощником, и что он никаких слов о реабилитации не говорил, и это подтверждает приложенная к статье аудиозапись. Сам депутат, уроженец Волгограда, опять же обвиняет во всем единороссов, для которых "Справедливая Россия" является "главным и единственным конкурентом в Волгоградской области", над которой они просто "не в силах одержать честную победу".

["Новая газета", 19.08.2011, "Эсеров топят адмиралом": За всем этим, по мнению Михеева, стоит известный политтехнолог, вице-губернатор Волгоградской области, единоросс Олег Матвейчев. Михеев убежден: учитывая топорность исполнения фальшивки, кажется, что теперь, после почти десяти лет правления единороссов и из-за наличия у партии огромного административного ресурса, политтехнологам «даже думать не нужно». «Господин Матвейчев, которого я раньше уважал как политтехнолога, деградирует», — заявил собеседник «Новой». — Врезка К.ру]

["Справедливая Россия", 21.06.2011, "Олег Михеев: Хамов-едросов пора поставить на место": Известный политтехнолог, а по совместительству вице-губернатор Волгоградской области Олег Матвейчев отметился очередным скандальным заявлением. На конференции реготделения «Единой России» он заявил, что ЕР — это народный фронт, единороссам стоит бояться «Правого дела», а Справедливая Россия — люди второго сорта.
Комментирует депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Волгоградской области Олег Михеев:
— Матвейчев — политический дикарь, он специально говорит вещи, шокирующие цивилизованных людей, получая от этого, видимо, какое-то удовольствие и дополнительный пиар своей персоны. Напомню, что в ноябре прошлого года он, разоткровенничавшись в своем блоге, написал о том, как мечтает, чтобы всех недовольных, несогласных с положением дел в стране, всю оппозицию — как он выразился, «сволоту» — намотало бы на гусеницы танков. Тогда даже Грызлов возмутился, назвал Матвейчева невменяемым. Но тот в ответ вызвал спикера Госдумы на диспут. В общем, это вполне заурядный провокатор с амбициями крутого идеолога партии власти.
Важно другое. На днях Матвейчев озвучил определенные установки, которыми будет руководствоваться «Едро» в ходе ближайших выборов. Во-первых, они станут усиленно «накачивать» «Правое дело», изображая из этих покладистых бизнесменов главных оппонентов ЕР, ужасных врагов социальных гарантий. А станут эти гарантии «усиленно защищать», принимая свои антисоциальные законы, которые на фоне людоедских предложений «правых» будут выглядеть чуть ли не социалистическими. Таким образом, ЕР хочет покуражиться в роли «народных защитничков», пуская вперед себя «застрельщиков» из «Правого дела».
Во-вторых, едросы, опасаясь конкуренции со стороны Справедливой России, будут на каждом углу кричать о том, как им вообще не страшно. Матвейчев поступил именно так, только в своей «фирменной» хамской манере, на грани Уголовного кодекса. — Врезка К.ру]

***
Оригинал этого материала
© dmitry-noskoff, 20.08.2011, Иллюстрации: via dmitry-noskoff

Lifenews окончательно разоблачены в чудовищной фотошопной лжи

[…] Михеев [...] обвинил Lifenews в тупом использовании фотошопа, и я выложил в сеть оригинальные фото и видеоролики со свадьбы, так как тоже был на этом торжестве в такой же капитанской форме и фуражке.
dmitry-noskoff.livejournal.com/96252.html
dmitry-noskoff.livejournal.com/96674.html
dmitry-noskoff.livejournal.com/96938.html
dmitry-noskoff.livejournal.com/97405.html

Однако Lifenews назвали это монтажом.

А теперь внимание!

На сервере Lifenews обнаружены фото Олега Михеева в обычной фуражке, без фашистского орла:
ncontent.life.ru/media/2/news/2011/08/66828/400-1.jpg

Compromat.Ru

А вот это фото (с пририсованным фашистским орлом) выложено в самой новости:
ncontent.life.ru/media/2/news/2011/08/66828/400-3_1.jpg

Compromat.Ru

Если просмотреть url-адреса, то видно, что фото относится к данной новости, но не было выложено в широкий доступ. Я вышел на это фото путем простого перебора цифр в названиях файлов картинок (две другие картинки в новости имеют имена 400-2.jpg и 400-3.jpg, а тут нумерация оказалась нарушенной).

Наличие этих картинок на сервере — полное доказательство гнусной подделки со стороны Lifenews.

Если Рупперт Мердок закрыл свои таблоиды и посыпал голову пеплом в извинениях после скандала с прослушкой, то, что тогда должен сделать владелец Lifenews Арам Габрелянов?

Если бы у него была совесть, то он бы застрелился или как минимум принес публичные извинения и долго сосал прощение.

Но, как мне кажется, у него давно ампутирована совесть. Именно поэтому живет и процветает информационное чудовище Lifenews. [...]

UPD 3
Кто заказчик? Лично у меня почти нет никаких сомнений — это губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и нанятый им в должность вице-губернатора — известный политтехнолог "Единой России" Олег Матвейчев. Тот самый, который "власть — это пастухи, а народ — быдло, стадо", что "оппозицию надо давить танками". В 00.25 на лайфньюс появился фейк, а в 9.20 на сайте "Волга-медиа" уже появилось открытое обращение ветеранов, осуждающих Михеева.

vlg-media.ru/novosti-volga-media/obschestvo/3013-micheev-zakosil-pod-fashistskogo-admirala

"Волга-медиа" — официальный сайт газет администрации Волгоградской области. В народе эти издания ласково называют "брехушки". Время публикации, правда, на сайте уже стоит 14.40, но яндекс проиндексировал в 9.20 (говорят, что в 7 утра уже висела)

Compromat.Ru

Распирает гордость за волгоградских ветеранов. Сидят ночами в Интернете, обращения пишут и их сразу же на сайт ставят.

Сплошные проколы у исполнителя Lifenews и заказчиков — волгоградских единороссов. Интеллект на уровне шестиклассников.

Лично я вот не понимаю зачем губернатору Бровко и вице-губернатору Матвейчеву понадобилось использовать ветеранов в грязной провокации, а Lifenews так тупо на это повелся?

UPD 4. Еще одна фотка с сервера Lifenews без фашистского орла

Прислал marpretorian
Есть еще ncontent.life.ru/media/2/news/2011/08/66828/400-1_1.jpg [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

"Жизнь" - за царя
Проверки на полиграфе
"Без мыла в любую жопу"
Взлом переписки Габрелянова
Взлом переписки Габрелянова-2
Трупоеды из LifeNews
Габрелянов и НМГ
Рейдер Габрелянов и "Цеомакс"
Михеев поколотил за фуражку
Матерная летучка Габрелянова
Собчак: Ашот - гей
"Володин и Греф — не геи"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+