Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Трупоеды" из LifeNews

"Мне нужно первой узнать,когда он умрет за хорошее вознаграждение"

Оригинал этого материала
© TJournal, 25.11.2014, Не торопите Рязанова, Иллюстрация: via TJournal

Вадим Елистратов

[...] 25 ноября нейрохирург-аспирант Алексей Кащеев, работающий в Научном Центре Неврологии РАМН, опубликовал скриншот из приложения «ВКонтакте» для iOS, на котором к нему обращается некая Юля. Девушка попросила доктора сообщить ей за денежное вознаграждение информацию о том, когда «умрёт» Эльдар Рязанов: 87-летний режиссёр попал в институт нейрохирургии имени Бурденко с «острым нарушением мозгового кровообращения» 24 ноября.

Compromat.Ru

На запись Кашеева внимание пользователей сети обратил блогер Рустем Адагамов, обнаружив, по его мнению, и аккаунт самой девушки во «ВКонтакте».


Он напрямую обратился к LifeNews, чтобы выяснить, работает ли у них такая сотрудница.


На запись Адагамова отреагировал главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов. Он признал, что такая девушка в действительности работает в издании, а также добавил, что по аналогии с ситуацией о жизни и смерти Эльдара Рязанова готов заплатить за информацию о смерти Рустема Адагамова, но не более 100 рублей.

Почти в каждой своей записи Сулейманов отсылался к истории конца 2012 года, когда пресс–секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик назвала блогера «практикующим семейным педофилом». Адагамов, в свою очередь, называл оппонента «трупоедом».


Сулейманова в своём твиттере поддержал и глава холдинга NewsMedia Арам Габрелянов.


[...] Сам Адагамов у себя на фейсбуке добавил, что в сложившейся ситуации его смутил не сам факт выяснения состояния Рязанова, а форма подачи.

И ещё про историю с LifeNews и Рязановым. Возмущение вызывает не сам факт сбора подобной информации — это как раз совершенно понятный процесс (такая работа у новостных ресурсов, их хлеб), а форма сбора такой информации. Обычно источнику пишут что-то вроде «сообщите об изменении состояния», соблюдая какие-то приличия на базовом уровне, общечеловеческом. Но, так как, в LifeNews, видимо, берут с улицы и кого попало, то получается вот так. Уверен, если бы к врачу обратились вежливо, с пониманием ситуации и респектом к личности режиссёра, то скриншот никуда бы не уплыл. А так, что ж, получите и распишитесь. И не надо рассказывать басни про «такой у нас бизнес».
Рустем Адагамов [...]

[Евгений Бабушкин, 25.11.2014, "Про "смерть" Рязанова и "Лайфньюс": Дорогой нейрохирург Алексей! Вы хотели знать, сколько за это платят. Немного. За видео домодедовского теракта, говорят, заплатили 300 тысяч рублей. Этого я точно не знаю. За видео ДТП с участием жены футболиста Малафеева предлагали 50 тысяч — это я знаю точно, потому что сам охотился за этим видео. Это бюджет всей операции, часть платишь источнику, остальное забираешь себе. Но в целом лайфньюсовец зарабатывает меньше какого-нибудь ковыряющего в носу пиарщика или дебила-рекламщика. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

"Жизнь" - за царя
Проверки на полиграфе
"Без мыла в любую жопу"
Взлом переписки Габрелянова
Взлом переписки Габрелянова-2
Трупоеды из LifeNews
Габрелянов и НМГ
Рейдер Габрелянов и "Цеомакс"
Михеев поколотил за фуражку
Матерная летучка Габрелянова
Собчак: Ашот - гей
"Володин и Греф — не геи"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+