Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Главное, чтобы было желание Айсултана играть в футбол"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев через Кремль пристраивал своего внука в "Челси" Абрамовича

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 18.07.2011, Через Путина в "Челси", Фото: "ИТАР-ТАСС"

Дмитрий Тихонов

Compromat.Ru
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с помощью Владимира Путина пытался пристроить своего внука Айсултана в молодежную команду лондонского «Челси». Об этом заявил отец футболиста Рахат Алиев, а представитель Романа Абрамовича в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» эту информацию опроверг.

В бытность Владимира Путина президентом РФ его просили оказать воздействие на владельца «Челси», российского предпринимателя Романа Абрамовича, чтобы тот взял в молодежную команду «синих» внука президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Айсултана. Об этом Daily Telegraph рассказал Рахат Алиев, отец Айсултана.

В 2007 году Алиев был изгнан из Казахстана и сослан в Австрию. После того как он поссорился с Назарбаевым, ему пришлось развестись с женой, а затем он был заочно приговорен к 40 годам тюрьмы: 20 за похищение двух банкиров и еще 20 за планирование государственного переворота.

«Я встречался с Абрамовичем в Лондоне по поводу устройства в его команду моего сына, который хотел играть за «Челси», — рассказал Алиев.

— После просмотра в «Челси» Абрамович сказал: извините, скажите президенту Назарбаеву, что я не могу влиять на селекционные процессы клуба, я как дирижер оркестра, и я руковожу оркестром, в котором собраны лучшие футболисты в мире».

По словам Алиева, когда Айсултан вернулся в Астану и попросил о содействии в устройстве в «Челси» дедушку, Назарбаев ответил: «Что я могу сделать? Я уже связывался с Кремлем и пытался что-то организовать через помощника Путина».

В то же время Айсултан Назарбаев, которому сейчас 21 год, все отрицает. «Это ложь, — заявил он. — В 2007 году я играл за юношескую сборную Казахстана до 17 лет в Уэльсе. После матча против хозяев к моему отцу подошли несколько агентов, чтобы обсудить мое будущее. Потом я оказался в «Челси». Играть там было очень трудно, так что, получив приглашение из «Портсмута», я уехал туда».

Рахат Алиев подтверждает эту информацию. По его словам, о месте для сына он попросил Александра Гайдамака, на тот момент владельца «Портсмута». Александр — сан Аркадия Гайдамака, российско-израильского предпринимателя, который ранее имел бизнес в Казахстане.

Айсултан Назарбаев сказал, что в юношеской команде «Челси» он провел три месяца, а затем год играл в «Порсмуте».

«Я могу подтвердить, что он был здесь примерно на протяжении шести месяцев в 2007 году», — заявил представитель «Портсмута».

В «Челси» сообщили, что никаких записей по поводу пребывания в клубе Назарбаева нет.

На данный момент Айсултан Назарбаев в Казахстане. С марта он выступает за дублирующий состав ФК «Астана». «Я еще не играл за первую команду, но верю, что скоро это обязательно случится», — сказал внук президента Казахстана. […]

[TengriNews.kz, 10.03.2011, "Футболист Назарбаев сыграет за "Локомотив" под номером 25": "Айсултан Назарбаев заявлен за дублирующий состав команды "Локомотив" (Астана), который будет выступать в турнире дублирующих составов и Кубке НФЛ. Но каждый игрок имеет право играть и за основной состав команды, в том случае, если получит приглашение от главного тренера команды Хольгера Фаха", — сообщила пресс-служба ФК.
По информации пресс-службы, Назарбаев будет выступать в качестве нападающего, но "тренер может использовать его и на других позициях в интересах команды".
"Согласно контракту, заключенному между ФК "Локомотив" и футболистом Айсултаном Назарбаевым, эта информация (о зарплате спортсмена — прим.) не подлежит разглашению. Главное, чтобы было желание Айсултана играть в футбол", — ответил пресс-атташе Жамаллеил Тангиев на вопрос Tengrinews.kz.
По информации из Интернета, внук Президента Казахстана, еще будучи школьником, играл в австрийской команде Admira Wacker, которая трижды становилась чемпионом этой страны среди юниоров. — Врезка К.ру]

[ФК "Астана", 02.06.2011, "ФК "Локомотив" переименован в ФК "Астана": Решением учредителей клуба, Частное Учреждение Футбольный клуб «Локомотив» переименован в Частное Учреждение Футбольный Клуб «Астана». 1 июня клуб получил свидетельство о государственной регистрации и с этого дня наша команда называется «Астана». Генеральным спонсором клуба остается Национальная Компания «Казахстан Темир Жолы». — Врезка К.ру]

***

"Полицейские, так и не разобравшись, с кем имеют дело, снова начали его бить. В итоге Айсултан от удара упал, ударился при этом головой и потерял сознание"

Оригинал этого материала
© "Республика", 14.06.2011, Фото: via ФК "Астана"

Внук Назарбаева стал жертвой полиции

Compromat.Ru
Айсултан Назарбаев
["Республика", 06.06.2011, "За Айсултана Назарбаева сядут полицейские?": В прошлую пятницу в одном из ночных клубов столицы полицейские попытались призвать к порядку разбуянившуюся группу «золотой молодежи». В их числе был второй внук Нурсултана Назарбаева от старшей дочери Дариги. В результате завязавшейся драки Айсултан оказался в больнице с черепно-мозговой травмой, а 40 полицейских по приказу Назарбаева арестованы.
Очевидно, что били Айсултана не сотрудники МВД, тем более что внука президента обычно сопровождают сотрудники СОП, с которыми полицейские предпочитают ни в каком виде не связываться, а участники стычки. Да и сам Айсултан, говорят, вел себя далеко не как ангел — видимо, что-то с друзьями хорошо отпраздновал.
Тем не менее, по информации нашего источника, Назарбаев рассвирепел не на шутку и дал указание жестко наказать именно полицейских — не важно, что они пытались навести порядок. По информации нашего источника, сотрудников, участвовавших в том инциденте, ждет суровое наказание. Того гляди полетит голова и нового министра внутренних дел. — Врезка К.ру]


Внук Назарбаева Айсултан пострадал от рук полицейских, а не во время драки. Подробности недавнего инцидента сообщил в письме в редакцию информированный читатель. По его словам, «министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, чтобы спасти себя от наказания, дал команду срочно оформить документы, что полицейские не трогали Айсултана, а подобрали в таком виде».

«Уважаемая «Республика»!

Вы писали про инцидент с Айсултаном, внуком Нурсултана Назарбаева, но упустили некоторые подробности. Драка молодежи в кафе была, но Айслутан попал в «Шоколад» совсем в другой компании.

Началось все с того, что племянник Нурсултана Назарбаева и начальник департамента кадров КНБ РК Самат Абиш «обмывал» звание полковника. Среди приглашенных по этому поводу родственников в кафе был и Айсултан. После того как участники празднования разошлись, Айсултан остался в кафе, и вот тут началась драка среди молодежи. Соответственно, была вызвана полиция, которая приехала на автобусе с «клеткой». Патрульно-постовая служба задержала всех — дерущихся и не дерущихся, невзирая на лица.

Поскольку Айсултан парень резкий, то у него начался конфликт с полицейскими. Те, не разобравшись, с кем имеют дело, одели на внука Назарбаева наручники, посадили его в «клетку», избили и привезли в РОВД, где сняли наручники и начали оформлять протокол задержания. Как только Айсултану освободили руки, он, недолго думая, врезал полицейскому, который бил его, в нос и сломал его. Тогда другие полицейские, так и не разобравшись, с кем имеют дело, снова начали его бить. В итоге Айсултан от удара упал, ударился при этом головой и потерял сознание.

Когда все это было доложено Назарбаеву, тот дал команду КНБ «закрыть» всех полицейских, кто так или иначе причастен к задержанию и избиению Айсултана. Тогда министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, чтобы спасти себя от наказания, дал команду срочно оформить документы, что полицейские не трогали Айсултана, а подобрали в таком виде.

Соответственно, оппонент министра МВД, заведующий отделом Администрации президента Алик Шпекбаев, по своим каналам организовал утечку информации, которую вы наверняка прочитали на сайте «Номад».

Чтобы спасти начальника ДВД Астаны и себя, Калмуханбет Касымов при содействии акима Астаны Имангали Тасмагамбетова организовал пикет из числа родственников полицейских, которых задержали и поместили в СИЗО КНБ.

Соответственно, в руководстве МВД и КНБ опасаются, что подробности случившегося станут достоянием общественности и будут тем или иным образом доведены до сведения Назарбаева, который может наказать не только непосредственных участников инцидента, но и их вышестоящих начальников.

Надеюсь, вам пригодится эта информация.

Ренат К., Астана»

[Sportinfo.kz, 09.06.2011, "Айсултан Назарбаев жив!": К счастью, травмы оказались не опасными для жизни, и в минувший вторник пострадавший футболист провел тренировку. Правда, не в составе столичного клуба, а с друзьями в Алматы на футбольном поле, что расположено в предгорьях Заилийского Алатау. Вид у внука главы государства был непрезентабельный, часто он хватался за отбитые почки, но из игры дублер «Астаны» не выпадал, и при удачных действиях на опухшем и посиневшем лице даже была заметна улыбка. Кстати, в этом матче Айсултан забил несколько мячей в ворота соперников. — Врезка К.ру]

***

На празднование 19-летия внука Нурсултана Назарбаева Айсултана пригласили JLo и Бритни Спирс, на 20-летие — Анфису Чехову и подарили BMW X6

Оригинал этого материала
© "Республика", 26.08.2010, Назарбаев подарил внуку российскую секс-бомбу?

Андрей Барсуков

Известная российская телеведущая Анфиса Чехова срочно прилетела в Казахстан для участия в торжествах государственного масштаба. Любимому внуку Нурсултана Назарбаева, Айсултану, стукнуло 20 лет. Подробности великого праздника Чехова сообщила «френдам» в своем «Твиттере».

Сначала ведущая, не разобравшись во всей ответственности момента, написала друзьям, что отправляется на «частный корпоратив». Затем выяснилось: все куда солиднее. «Я, оказывается, веду день рождения внука Назарбаева. (Позже заботливые друзья подсказали ей имя внука — Айсултан, проверил, у него в этом году точно юбилей — 20 лет — авт.) Обещают какую-то западную звезду. Да и наших звезд полно будет», — написала сегодня в блоге Анфиса.

А вот Пэрис Хилтон вроде не будет. Зато имениннику подарили новехонький BMW X6. «Стоит перед отелем с красным бантом. Э-эх, кто бы мне такой подарок сделал», — завистливо и многозначительно сообщила Чехова в своем блоге. И уточнила, что «в прошлом году к нему приезжали JLo и Бритни Спирс». […]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Откровенное ханство
Папа Назарбаев
$15 млрд Назарбаева
Семейные группировки
Запрет на компромат
Оффшорный пиар Назарбаева
Офшорный внук Нурали Алиев
Алиев о коррупции в Казахстане
Опричники СуперХана
Евролобби Назарбаева
Назарбаев против зятя Алиева +
Зять Тимур Кулибаев +
Путешествие Назарбаева
Секреты Семьи Назарбаева
Абсолютное ханство
Неприкосновенный лидер нации
Назарбаев скрывает развод
Младшая жена Назарбаева
Казахстанский облом
"Крот" в кровати Назарбаева
Пристрастие к девочкам
Замок Назарбаева в Испании
Казахские войны–1.Лучанский
"Казахгейт" Назарбаева +
Ультиматум Дариги Назарбаевой
Газпром и русская мафия
Дуванова могут "опустить"
Глава КНБ Дутбаев может уйти
Азиатская коммуналка
Спасение династического брака
Дочь Назарбаева - наркоманка
Дарига, Динара и Алия
Дарига - вице-спикер мажилиса
Дарига о детях-уродах
Дариге купили концерт
Вилла Динары в Швейцарии
Драгоценная семья
Внук Айсултан и "Челси"
У Назарбаева рак яичек
Турецкоподданный Назарбаев
Как отдыхают боссы
Как отдыхает Назарбаев
На Корсику на яхте Миттала
Зять на зятя
Срок для экс-премьера Ахметова
Понты Болата Назарбаева +
Ибрагимов, Машкевич, Шодиев +
История спасения "Троицы"
Карт-бланш Аслана Мусина +
Ракишев и "Казкоммерцбанк" +
Утемуратов Булат +
Критические дни Марата Тажина
"Побег" главы "ТуранАлемБанка" +
Кажегельдин и оппозиция +
Ким - олигарх на экспорт
Сенатор Кулагин на фреске
Карим Масимов +
Кома министра Доскалиева
Коррупция в Верховном суде
Дело "архитектора" Кошевого
Азат Перуашев и "Ак Жол" +
Анатолий Побияхо
Тулешов и дело о госперевороте
Семья Храпуновых +
Большой южный брат
КНБ: Хвост виляет собакой
В КНБ Казахстана исчез офицер
ОПГ Казахстана.Списки лидеров
Ответ Серика Матышева
Топ-50 (Forbes Казахстан) +
Хозяева партий — 2016
Тайная отчетность БТА
Хищения в "Казатомпроме"
Оставили без резиденции
Аким Бозумбаев и изнасилование
Цензура в СМИ и Интернете +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+