Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Страна.Ру", 05.10.2007, Фото: "Коммерсант"

Генеральский арест

Карина Карпова

Фото: Сергей Бровко/КоммерсантъВ пятницу днем Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест на два месяца генерал-лейтенанта Александра Бульбова, а также старшего оперуполномоченного по особо важным делам, майора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Сергея Донченко. Судьба еще одного сотрудника ФСКН, Юрия Гевала, по некоторым данным, решилась в среду - его тоже оставили под арестом, хотя в Басманном суде эти сведения не подтвердили. Четвертый офицер Госнаркоконтроля был выпущен на свободу.

Арестовав Бульбова, суд удовлетворил тем самым ходатайство следователя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. В суде при рассмотрении ходатайства следователя представитель Генеральной прокуратуры заявил, что вопрос об избрании меры пресечения Бульбову оставляет на усмотрение суда, тем самым не поддержав требование заключить подозреваемого под стражу.

"Прокурор заявил, что материалы, которые рассматриваются в суде, не позволяют ему придти к какому-то определенному выводу, - рассказал агентству "Интерфакс" адвокат генерала Сергей Севрук. - При всем при том, что ходатайство следователя по форме составлено правильно, прокурор сказал, что доказательств, подтверждающих необходимость содержания подозреваемого под стражей он не видит". 

Сергей Донченко, Григорий Черевко и вышедший в сентябре на пенсию замглава управления собственной безопасности ФСКН Юрий Гевал были задержаны в начале этой недели сотрудниками ФСБ и Следст