Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала, 16.12.2005, Фото: cn.com.ua

Кремлевская крыша друга Басаева

Президентская администрация не желает прояснять свои отношения с тонким ценителем резьбы по горлу российских солдат

Дмитро Корчинский

Опубликованные воспоминания командира украинских соратников Шамиля Басаева произвели на некоторых читателей неизгладимое впечатление. Уж больно смачно пан Дмитро Корчинский описывал, как пленным российским солдатам «довольно глубоко прорезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота».

***

Оригинал этого материала
© "Версия в Питере", №35, 12.09.2005

Дмитро Корчинский:

Со времен гражданской войны в Испании берет свое начало и правило расправляться с авианаводчиками. Я был свидетелем того, как в подвале у Масхадова выявили одного среди пленных. Gроизошло все, как в шаблонном фильме о войне. Нашелся доброхот из числа украинцев, поскольку чеченцы поначалу не знали, как это делается. Гена Ключников (к слову, военный журналист: до недавнего времени он писал для «Независимого Военного обозрения»), по старой «грушной» привычке зацепил этого офицера: «- Как стоишь? Какое училище заканчивал? Саратовское... А почему на тебе ботинки летные? Какое училище? Правду говори! И парень лоханулся, признал, что был послан в распоряжение командира наземной бригады как авианаводчик. Фамилия его была Брянцев, звание - старший лейтенант, родом из Мариуполя… Меня всегда поражала пассивность жертв, даже ввиду неминуемой и очевидной смерти. Человек спокойно стоит, когда ему в упор целятся между глаз из автомата. Когда расправлялись с контрактниками, те исполняли все команды палачей «Ляжь!»,»Подбери руки!», «Подогни ноги!» Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота. Зрелище не из приятных: человек свистит, дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его все равно приходилось достреливать. 

***

Оригинал материала 
© "Версия в Питере", 05.12.2005, Кремлевская крыша друга Басаева. Президентская администрация не желает прояснять свои отношения с тонким ценителем резьбы по горлу российских солдат

Юрий Нерсесов

[...] Правда, очень поэтично? Неудивительно, что Дмитро Александрович очаровал и некоторых влиятельных обитателей Кремля. Сам он подробно рассказывал о встрече с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, которого некоторые бульварные журналисты почему-то именуют Асламбеком Дудаевым, и это похоже на правду. Ведь именно опекаемым Сурковым «нашистам» Корчинский с успехом прочел курс лекций на озере Селигер, после чего отправился создавать единый молодежный фронт с друзьями чеченских боевиков из татарского движения «Азатлык» и башкирских «Серых волков». 

Прочтя о похождениях пана Дмитро, депутат Государственной думы Виктор Тюлькин очень удивился и отправил Владимиру Путину запрос №ВАТ (СП)-43 от 27 сентября 2005 года. «Уверен, что Вы и Ваши коллеги не можете поддерживать бандита, убивавшего в Чечне российских солдат», – писал преисполненный веры в патриотизм президента Виктор Аркадьевич. Далее, обращаясь к главе государства, депутат предположил, что «целью авторов провокации с участием главаря наемников была дискредитация АМД «Наши», органов власти и Вас лично», и просил сообщить, действительно ли президентская администрация имеет связи с Корчинским? И если его подвиги, расписанные в мемуарах, правда, почему правоохранительные органы не берут международного террориста за шкирку? Почему они беспрепятственно позволяют ему то в Москве пресс-конференции проводить, то путинят на Селигере воспитывать? 

Вот и в прошлом месяце, по сообщению агентства РОНС-информ, на базе «Чайка» близ деревни Хлябово в Московской области Корчинский и его боевики вроде бы провели очередной семинар. В соответствии с идеями чеченских соратников собранную там молодежь учили видеть Россию в гробу, а со сверстниками, придерживающимися иных взглядов, расправляться нещадно. 

Казалось, искренне и бескорыстно предупреждающий президента о вражеских провокациях Виктор Аркадьевич мог рассчитывать, как минимум, на вежливый ответ в положенное время. Но случилось с точностью до наоборот. Лишь 17 ноября, почти через два месяца вместо установленного законом одного, из Кремля пришла коротенькая отписка, отдающая откровенным издевательством. На вопрос, «имеет ли Администрация Президента РФ или другие официальные структуры РФ какие-либо деловые, политические или идеологические связи с гражданином Украины Д. Корчинским», начальник управления по внутренней политике Андрей Попов не ответил вообще. Относительно же законности пребывания басаевского подельника на российской территории без конвоя и наручников Попов рекомендовал Тюлькину обращаться в ФСБ, милицию и прокуратуру самостоятельно. 

Логика на грани фантастики! Согласно статье шестой «Положения об Администрации Президента РФ» в ее задачу входит «обеспечение взаимодействия Президента Российской Федерации с политическими партиями и иными общественными объединениями». То есть чиновники администрации должны делать все, чтобы глава государства и эти организации могли сотрудничать на благо России. 

А что получается? «Наших» рекламируют как будущую элиту страны, Сурков запросто приезжает к ним на Селигер, Путин принимает особо избранных у себя, а обучением детишек занимается дяденька, возможно, лично резавший горло их старшим братьям?! И на последок заявившему о безобразии депутату лениво советуют обратиться в милицию. Этак в следующий раз граждане сообщат, что человек, похожий на Басаева, зашел в Кремль с предметом, похожим на гранатомет, а очередной столоначальник сквозь сон опять порекомендует звонить «02». 

Впрочем, так ли неожиданна история с Корчинским? Помнится, раньше по Москве свободно разъезжал и агитировал за независимую Ичкерию официально находившийся в федеральном розыске начальник дудаевской разведки Хожа-Ахмед Нухаев. Кто обеспечивал его неприкосновенность, до тех пор пока зарвавшегося Хожу не обвинили в убийстве американского журналиста? Вопрос так и остался без ответа. 

[...] Поскольку Владимир Владимирович совсем не похож на лопуха, не видящего, что у него под носом, похоже, Корчинский с Нухаевым действовали тоже «с одобрения». Или как минимум с молчаливого согласия. Если так – у проигравших прошлую войну власовцев, бандеровцев и чеченских сепаратистов неплохие шансы взять реванш. Ведь их тогдашнее поражение произошло, помимо прочего, из-за отсутствия сторонников за кремлевскими стенами. Теперь таковые, кажется, появились.

***

Оригинал этого материала 
© "Новые известия", 29.07.2005

Корчинский оборонял от Шаманова Бамут

Дмитрий Траторин

На этой неделе закрылся лагерь движения «Наши» на Селигере. По официальной информации, его участники съели десятки тысяч банок тушенки и встретились с десятками видных политиков и политологов. Среди них, впрочем, затесались и весьма неожиданные персонажи. Кое-кто даже воевал в Чечне на стороне сепаратистов. Но главное напутствие группа отборных комиссаров получила от президента Путина. Между тем представители молодежных движений иной политической ориентации, также решившие организованно пожить на природе, удостаивались внимания совсем других представителей власти – вооруженных омоновцев. 

Президент Путин принял 56 самых активных «лагерников» в своей резиденции «Завидово». И сообщил им: « Я абсолютно уверен, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству». И лидеры движения, похоже, пока оправдывают надежды президента. С «оранжевой» угрозой они учатся бороться «настоящим образом», используя богатый опыт старших товарищей. 

Среди маститых политиков и политологов, вроде замглавы президентской администрации Владислава Суркова или мастера выборных технологий Глеба Павловского, посетивших лагерь «наших» и посвятивших их в теоретические аспекты противостояния разным антигосударственным поползновениям, были и практики контрреволюционных действий. Например, гость из Украины, лидер партии «Братство» Дмитро Корчинский прославился у себя на родине яркими и массовыми антиющенковскими акциями. 

Но, что характерно, этот же человек был одним из создателей радикально-националистической организации УНА-УНСО. И даже принимал участие в первой чеченской кампании на стороне боевиков. Конкретно – оборонял от генерала Шаманова Бамут. О чем впоследствии написал весьма занятные заметки. Одна из них именуется «Кавказ как школа партактива». А вот теперь он учит актив «нашистов». 

Пресс-секретарь движения Иван Мостович так прокомментировал появление украинского «учителя» в лагере «наших»: «Мы пригласили Корчинского просто, чтобы послушать. Потом была дискуссия. Это очень правильно слушать разных людей». На вопрос, чем г-н Корчинский принципиально отличается от ненавидимого «нашими» Лимонова, а его «Братство» – от НБП, уж не исключительно ли своей неприязнью к Виктору Ющенко сотоварищи, г-н Мостович не нашелся что ответить и попросил «перезвонить через 10 минут». По истечении этого срока он фактически подтвердил предположение, поставившее его в тупик, заявив: «Г-н Корчинский отличается от Лимонова тем, что он активно противостоял «оранжевым» процессам. Он обладает большим опытом организации уличных акций и он нам был интересен исключительно с точки зрения массовых мероприятий. При этом нас абсолютно не интересовала его идеология, которая нам чужда» [...]

***

Оригинал этого материала 
© "Pravda.info",09.07.2005

Сурков встречался с Корчинским

В череде державных патриотов на Селигере засветился известный украинский националист Дмитрий Корчинский. Этот политический легионер и идейный фашист должен был обучить «Наших» «противодействию массовым беспорядкам». Такова официальная тема его «мастер-класса» для «комиссаров» движения (рядовым членам организации не дали причаститься от его навыков). На самом же деле, фюрер УНА-УНСО и «Братства» – не генерал МВД. Он прекрасно умеет учинять погромы и беспорядки, но никогда не противодействовал акциям подобного рода. Подлинная тема его «лекции» вполне очевидна для любого вдумчивого человека. А мы знаем ее от своих товарищей. Корчинский учил «Наших» бить и громить своих оппонентов. Как показал августовский погром в Москве, из него вышел не самый плохой педагог. 

Приглашение Корчинского было инициировано на самом высшем уровне – куратором движения «Наши», заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. Сурков лично встречался с Корчинским на форуме «Европа: итоги года перемен» в конце июня в Москве (украинский фашист попал туда по протекции своего шефа на выборах-2004, Глеба Павловского), и они, по всей видимости, очень понравились друг другу. Причем, кукловода российских патриотов отнюдь не смутил факт давней и теплой дружбы межу Корчинским и Лимоновым, против которого, вроде бы, подвизались бороться «Наши». 

Надо сказать, Корчинский уже имеет некоторый опыт лекционной работы. В 1996 году он читал в Киеве лекции по теме «Тактика уличного боя в городских условиях», основываясь на личном опыте боевых действий в Чечне, где он руководил отрядом боевиков УНА-УНСО. Вероятно, Сурков и Якеменко не стали знакомить своих питомцев с этим фактом из бурного прошлого Димы Корчинского, который вслух мечтал о возможности «всласть повоевать» на руинах Москвы. Скорее всего, они тактично умолчали о пламенных выступлениях против этнических русских, русского языка и России, которые в свое время прославили этого националиста. 

Дмитрий Корчинский и его контора явились первым политпроектом Службы безопасности Украины, которая получила этих отморозков в наследство от КГБ. Бывший комсомолец, завербованный еще в 1989 году, и известный под агентурной кличкой «Шнур», начал свою карьеру с граффити «Геть москалЁв!» на здании киевского главпочтамта. Управляемая им ультраправая организация пользовалась невиданной безнаказанностью действий – унсовцы открыто воевали в Приднестровье на стороне Смирнова, в Абхазии на стороне Джабы Иоселиани, в Чечне на стороне Басаева, занимались провокациями против Лукашенко в Минске. В Украине они активно участвовали в межцерковных разборках, устраивали панихиды по Дудаеву и его людям, а также избивали коммунистов на митингах начала 90-х годов. 

Лидер украинских ультраправых даже гордился своей СБУшной крышей, и сам говорил о том, что, по меньшей мере, три члена руководства УНА-УНСО работают на спецслужбы родной страны. Именно СБУ в содружестве с грузинской и азербайджанской разведкой, организовывало кавказские военные туры унсовцев. Вернувшись в Украину, они получали депутатские мандаты вместо тюремных нар. После раскола в организации в 1999 году Корчинский подвизался на политической заказухе, организовав «Щит Батькивщины» – боевой отряд партии Юлии Тимошенко. 

Поучаствовав в волнениях 2001-го года, он порывает с загремевшей в тюрьму спонсоршей и организовывает очередную националистическую контору – политическую партию «Братство». Эта шайка скинхедов и ветеранов военных конфликтов немедленно отметилась погромом китайских студентов в Политехническом университете, а также расистской кампанией против азиатских мигрантов по заказу своего давнего партнера – СБУ. В начале 2004 года Корчинский совершил поездку в расположение украинского оккупационного контингента в Ираке, где публично поддержал украинское участие в американской войне. Тогда же он становится одним из «технических» кандидатов в предвыборной кампании Виктора Януковича, к которой его привлекает Павловский. Вместе с лидером СБУшной партии «УНА» Эдуардом Коваленко, ОУНовцем Романом Козаком, политическим шефом «Тризуба им. Степана Бандеры» Богданом Бойко (также давним партнером СБУ), и другими ультраправыми, Корчинский активно работал на этого «пророссийского» кандидата. Разумеется – работал очень не за бесплатно. 

После победы Ющенко Корчинский лишился привычной поддержки в верхах, и быстро переквалифицировался в «борцы с империализмом». Перед этим он успел высказаться в духе того, что хотя «Ющенко – это плохо», но «оранжевая революция» – весьма хорошее дело [...]

 




Наверх
Кремлевская крыша Корчинского
Приходите нас резать
На Корчинского завели дело

Другие материалы раздела:

Сурков - человек из народа
Вход через тело
Безликий комбинатор
Продюсер фабрики звезд
Рекламный агент Путина
Суслов наших дней
Господин Недудаев
Рязанский школьник
Чеченское детство Суркова
Эстет на фоне оттенков серого +
Суркова теснят из Кремля
Украл "народный праздник"
Организовал госпереворот
Сурков побратался с Кадыровым
Безрыбье
Президентом будет чеченец
Кремлевский golden boy
Пахан кремлевский
"Голосуйте, как вам написано!"
Демиург
"Секретный доклад Суркова"
"Заговор против Суркова"
На руководстве кукловодством
Сурков сам себя перехитрил
Февральские тезисы
Прохоров и "Правое дело" =>
Незлин заказал Суркова
Прослушки С-ва В.Ю.
Взломанная переписка Суркова
Взл. переписка Суркова – ч. 2
"Особая форма доноса"
Сурков не арестован
Прокурорская проверка Суркова
Сурков о Менатепе (1993 год)
Новая старая девочка Суркова
Сурков vs Домодедово
Отповедь Маркина Суркову=>
Бизнес жены Натальи
Бизнес жены Юлии=>
Корчинский-лектор "Наших"
Косопкин мочит Глазьева +
"Слив" почты О. Хорохордина
"Долой Асламбека Дудаева!" +=>
Письмо М.Гайдар Чайке
Кремлядь +=>
Топ-10 черных дел АП
Залил общество в бетон
Сурков снял Волочкову из эфира
Роман "Околоноля" +
Кабинет Суркова. Фото
Осколки команды Суркова
Сурковская "Ракета" за $1,5 млрд

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+