Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", 04.11.2002

Смена власти в Минсельхозе

Сурен Семенович Сантурян

Нынешнее состояние отечественного сельского хозяйства можно назвать критическим. При этом, как отмечают специалисты, главные беды аграрной отрасли вызваны, скорее, не тяжестью экономических реформ, а неверным руководством Минсельхоза.

Так, засилье на продовольственном рынке страны зерновых трейдеров - перекупщиков вызвало в этом году парадоксальную ситуацию, когда из-за низких закупочных цен на зерно разорялись самые успешные аграрные хозяйства. При этом доход нескольких трейдерских компаний, разделивших зерновой рынок страны, сегодня превышает весь бюджет ведомства Алексея Гордеева.

Кто станет его возможным преемником на посту главы российского Министерства сельского хозяйства, пока неизвестно. Кресло министра становится объектом столкновения лоббистских группировок. В борьбу включился и бывший премьер-министр России Евгений Примаков. Его протеже на это место – бывший сотрудник советских внешнеторговых организаций, а ныне американский бизнесмен Сурен Семенович Сантурян.

Из резюме господина Сантуряна следует, что опыта работы в аграрном секторе он не имеет. Зато активно занимался поставками куриных окорочков в Россию, а до этого торговал советской водкой в США. Последний раз имя бывшего «внешторговца» упоминалось в связи с запретом ввоза в Россию американских куриных окорочков. Кстати, тогда конфликт государства с американскими экспортерами куриного мяса, в числе которых был предприниматель Сантурян, урегулировал нынешний министр сельского хозяйства Гордеев. Справедливости ради нужно сказать, что и нынешний министр Гордеев также небольшой специалист в сельском хозяйстве. Да и пост руководителя отрасли скорее политический.

Говорят, что Евгений Примаков и отец Сурена Сантуряна были земляками, их связывали близкие дружеские отношения. Так что поддержка такого политического тяжеловеса может оказаться решающей.

 
Другие материалы раздела:
Смена власти в Минсельхозе
Хлеб водки не слаще
📁 Гордеев и Минсельхоз =>
📁 Свадьба дочки Калмановича =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru