Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Над Рокецким смеются

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", 27.03.2002

В Совете Федерации заседает сын бандеровца

Леонид Рокецкий обиделся на интернет

В кулуарах Совета Федерации сенаторы обсуждают подробности биографии своего коллеги Леонида Рокецкого. Теперь иначе как "Леня- бандера" с легкой руки журналистов бывшего губернатора Тюменской области и не называют.

Рокецкий - родом из Львова и происходит из семьи ярых националистов и антисоветчиков. Папа сенатора воевал на стороне Бандеры, был за это осужден, а брат стал отцом-основателем националистических организаций - "Рух" и "УНА-УНСО", за что тоже пошел по этапу. Единственным отщепенцем в семейке антисоветчиков был младший брат Леня. Несмотря на сомнительную родословную, он не только делал успешную карьеру при советской власти, но и пытался перевоспитывать непутевых родственников: наведывался к брату в лагеря и призывал его всенародно покаяться.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов дал указание начать служебное расследование, чтобы выяснить, предоставлял ли отдел кадров верхней палаты биографические сведения Рокецкого журналистам. 

***

Сенатору мало извинений

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", 19.03.2002 

Совет федерации потерял источник "Власти"

На прошлой неделе Совет федерации проявил пристальное внимание к журналу "Коммерсантъ-Власть", а именно к справочнику "Весь Совет федерации", опубликованному в #7 от 26 февраля. 

На заседании верхней палаты 13 марта спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что дал указание начать служебное расследование, чтобы выяснить, предоставлял ли отдел кадров СФ биографические сведения корреспондентам "Власти". "Совершенно очевидно, что произошла какая-то утечка. Как данные из трудовых книжек могли попасть к журналистам?" -- недоумевал Миронов. 

Позднее (видимо, ознакомившись с нашей публикацией и поняв, что такие подробные сведения из трудовых книжек почерпнуть нельзя) спикер пояснил на пресс-конференции, что просто вынужден был как-то отреагировать на выступление члена Совета федерации от Таймырского АО, бывшего губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого. Он обиделся на то, что не все его биографические данные, опубликованные в журнале, соответствуют действительности. Уточнения, напечатанные в прошлом номере "Власти", его не удовлетворило. Узнав, что некоторые данные о нем были взяты из интернета, Рокецкий попытался закрыть соответствующий сайт. "Я никогда не открывал этот сайт, а когда попытался его закрыть, ничего не получилось",-- пожаловался он в кругу коллег. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

"Сын бандеровца"
Над Рокецким смеются
Две истории о "Маме Рокки"
Рокецкая повязана с бандитами
Под каблуком у жены-бандитки

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+