Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

© "Версия", 08.08.2000

Леонид Рокецкий, Тюменская область

Под каблуком у жены-бандитки

Максим Старосельский

В Тюменской области говорят, что официальную «крышу» делает губернатор Рокецкий, а делами заправляет его жена Галина. Ну чем не мафия, в смысле семья, по-итальянски? Формально губернатор гол как сокол, ничего у него нет. Зато Галине Рокецкой молва приписывает несколько роскошных особняков, пяток фешенебельных квартир, солидный автопарк. В центральной и региональной прессе не раз писали, что интересы губернаторши простираются от страхового бизнеса до торговли нефтепродуктами. По разным оценкам, только на продаже 200 тысяч тонн сырой нефти Рокецкая заработала от 2 до 6 миллионов долларов. Квота на продажу нефти была выделена местными властями. В Тюмени говорят, что к этому приложил руку непосредственно губернатор. И ведь мысль была благая: продать нефть, а вырученные деньги отправить на социальные нужды. Однако деньги отправились на офшорные счета, где и исчезли.

Кстати, в Тюмени ходят упорные слухи, что г-жа Рокецкая занимается не только легальным бизнесом. По имеющейся информации, губернаторша давно нашла общий язык с бандитами, с которыми её связывают взаимовыгодные отношения. Дескать, братва выполняет деликатные поручения Галины Рокецкой типа: попугать конкурентов, помочь в проведении избирательной кампании мужа, устранить неугодных. Говорят, что взамен Рокецкая даёт братве жить, да так, чтобы на хлеб с икрой хватало. В частности, говорят, что за помощь в проведении выборов фирмы, опекаемые местной ОПГ, получили налоговые льготы и квоты на экспорт нефтепродуктов.

А ещё супруга губернатора входит в руководящий состав банка. Называется эта организация Тюменский городской банк (ТГБ). Банк был создан а 1996 году, и как по мановению волшебной палочки туда потекли клиенты. Нужно ли говорить, что большая часть бюджетных денег, а также счета многих солидных организаций находятся в ТГБ. О такой ситуации любой банкир может только мечтать: кто откажется перевести деньги в твой банк, если ты жена губернатора? Правда, позже стали говорить, что банк был создан несколько незаконно. Дескать, у заявленных учредителей просто не могло быть денег, которые они якобы внесли в учредительный фонд. В этой связи распространились слухи, что средства на учреждение банка были взяты не то из бюджета, не то из бандитского общака. Но это всё по злобе люди сплетни распускают, а банк, между прочим, работает, солидными деньгами ворочает. И семья у Рокецких хорошая, дружная... Словом, завидуют люди.

 
Другие материалы раздела:
"Сын бандеровца"
Над Рокецким смеются
Две истории о "Маме Рокки"
Рокецкая повязана с бандитами
Под каблуком у жены-бандитки

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru