Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чемодан вина и контакты без ограничений

Оригинал этого материала
© The Times, Великобритания, Перевод: ИноСМИ.ру, 12.01.2023, Фото: PA

Помощники Бориса Джонсона занимались сексом на вечеринке на Даунинг-стрит во время карантина

Джордж Гриллз (George Grylls), Генри Зеффман (Henry Zeffman)

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Стало известно, что на вечеринке во время карантина накануне похорон герцога Эдинбургского некоторые из помощников Бориса Джонсона занимались сексом на Даунинг-стрит, 10.

Многочисленные свидетели видели, как две пары вступили в интимную связь на вечеринке с участием чиновников и их помощников, которая продолжалась до 4 часов утра. Про одну пару свидетели сказали, что после прелюдии она отправилась в темный кабинет, откуда впоследствии вышла "разгоряченной". Их коллеги прокрались в другой кабинет, также не включая света.

Разоблачения пролили новый свет на эпопею с вечеринками на Даунинг-стрит. Так, утверждается, что Джонсон пошутил, что на пирушке, где спиртное лилось рекой, царят "всевозможные контакты без ограничений".

Новые заявления о неподобающем поведении всплыли в подкасте ITV News "Патигейт изнутри" и подчеркивают, с какими трудностями бывший премьер столкнется в связи с расследованием вечеринок на Даунинг-стрит. Публичные слушания с участием самого Джонсона могут начаться уже вскоре.

Джонсон, его жена Кэрри и тогдашний казначей Риши Сунак уже получили штрафы за несоблюдение карантина.

Вечером 16 апреля 2021 года на Даунинг-стрит прошли две прощальные вечеринки, посвященные уходу младшего фотографа и директора по связям с общественностью. На них присутствовало около 30 человек, однако некоторые откололись от общей группы и проводили время в саду, вернувшись лишь следующим утром. Джонсон при этом не присутствовал.

"РБК", 12.01.2023, "Стали известны новые подробности о скандальной вечеринке Бориса Джонсона": Один источник сообщил политическому редактору ITV Полу Брэнду, что Джонсон шутил, что на вечеринке по случаю увольнения Ли Кейна с поста директора Джонсона по коммуникациям гости собрались на «самой несоциально-дистанцированной вечеринке» (то есть на вечеринке вне общества с социальной дистанцией, которая была обязательна в Великобритании во время карантина). По словам собеседника ITV, который случайно задержался на работе допоздна и стал свидетелем вечеринки, присутствующие смеялись над шуткой премьер-министра, стоя «буквально плечо к плечу, как в вагоне метро». — Врезка К.ру

Печальную славу вечеринке принес "чемодан вина", который тусовщики прихватили из супермаркета "Кооп". Гости фотографировались на качелях и на горке в саду.

Один из участников вечеринки снимал на полароид, а другие выкладывали фотографии у себя в Instagram*. Считается, что несколько месяцев спустя их удалили: всплыли первые подробности о вечеринке, и гости поспешили избавиться от улик.

В то время действовал строгий карантин, и собрания разрешались лишь по рабочим вопросам.

Неназванный чиновник сообщил в подкасте ITV, что свою шутку про "контакты без ограничений" Джонсон отпустил на другой вечеринке в ноябре 2020 года, посвященной уходу директора по связям с общественностью Ли Кейна. "Все смеялись", — добавил он.

Другие разоблачители заметили, что нарушителей было больше, чем считалось ранее. "Был такой момент, что люди избавлялись от улик", — сказал один чиновник.

"Люди переживали насчет фотографий, потому что при должной публичности это серьезная улика. А другие волновались, чтобы в них не заподозрили стукача. Я даже связывался с людьми и спрашивал: "Вы правда передавали им эти снимки? Мы же не можем взять и всё им отдать". Знаю, что самые рьяные госслужащие даже отдавали им телефоны — посмотреть, проверить и прочее. Я бы на это ни за что не согласился. Пусть меня уволят или, чего доброго, арестуют. В общем, некоторые из нас делиться фотографиями отказались наотрез", — сказал он.

Другой чиновник поинтересовался, почему так много штрафов выписали младшим сотрудникам: "Я свой штраф заслужил. Я там был, и мне стыдно. Я не знаю, сколько всего на Даунинг-стрит женщин, но чем выше — тем меньше. А ведь женщинам выкатили огромные штрафы, хотя они ниже чином и меньше зарабатывают, и для их кошелька это действительно серьезно. При этом они ничего не решают и по сути исполняют указание старших сотрудников. Многие женщины просто рассылали пригласительные сообщения от имени начальников-мужчин". [...]

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская — Прим. ИноСМИ

Другие материалы раздела:
"Патигейт" премьера Джонсона
Секс на вечеринке

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.


Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru