Ценный кадр
Депутат-"эсер" и владелец "Рольфа" Сергей Петров в роли бизнесмена
Оригинал этого материала© LifeNews.Ru, 10.09.2012, Life News докажет свою правоту Петрову в суде, Фото, иллюстрация: via LifeNews.Ru
Нестор Лебедев
![]() |
Сергей Петров (справа) |
Согласно материалам, депутат "Справедливой России" Сергей Петров, являясь владельцем компании "Рольф", преднамеренно участвовал в деятельности своего бизнеса. И на международных встречах выступал не в качестве парламентария, а в лице главы фирмы.
Напомним, в 2007 году, после избрания депутатом нижней палаты парламента эсэр заявил о своем отстранении от управления группой компаний. Однако, как стало известно Life News, Петров все-таки оставил за собой управляющие должности в ряде предприятий "Рольф".
![]() |
Так, согласно Единому государственному реестру юридических лиц, в 2008 году, уже будучи депутатом, эсэр еще оставался президентом ЗАО "Рольф холдинг". А в компаниях "СБЦ Рольф иншуренс", ООО "Рольф-Нева" и ООО "Рольф менеджмент" он в том же 2008 году значился генеральным директором. В тот же период времени Петров был директором компании ЗАО "С. Петров". После смены руководителей компания прекратила свое существование в 2011 году.
При этом до сих пор эсэр принимает активное участие в работе группы компаний, регулярно появляется на профильных выставках, представляя "Рольф", а также участвует в переговорах с международными партнерами группы компаний. Так, например, Сергей Петров 29 августа этого года на Москвоском международном салоне также представлял компанию "Рольф".
![]() |
Сергей Петров во время ММАС-2012 представляет "Рольф" |
В ходе встречи, которая продолжалась четыре дня — с 18 по 22 октября 2010 года, Петров с другими представителями своей фирмы посетил офис автомобильной компании и заводские цеха.
![]() |
— Сергей Петров посетил Южную Корею как депутат ГД в составе делегации. В программе визита помимо судостроительного завода и завода тяжелой промышленности "Хендэ" было и посещение автозавода в городе Ульсан. Этот завод — пример уникального технологического производства, он удостоился посещения многих российских чиновников. Во время своих визитов в Южную Корею Владимир Путин и Дмитрий Медведев также посещали данный завод, — заявила Life News представитель депутата Светлана Браницкая.
Несмотря на слова представителя Сергея Петрова, что он был на заводе "Хендэ" в качестве депутата, на нем был бейдж с логотипом и названием группы компаний "Рольф". Объяснить причину этого несоответствия слов фотографиям Светлана Браницкая не смогла.
Интересно, что международное профессиональное сообщество признает в Петрове одного из самых богатых и влиятельных людей в России.
![]() |
Надпись на табличке "Владелец группы компаний Рольф" |
В 2010 году парламентарий попал в другой рейтинг Forbes — занял 50-е место в списке "Власть и деньги — 2010".
["Ведомости", 10.09.2012, "Атакуют Петрова": Адвокаты Петрова, по словам его представителей, готовят сейчас иск к Life News. Они намерены передать в суд документы (копии есть у «Ведомостей»), подтверждающие, что он перестал осуществлять управление бизнесом сразу после выборов 2007 г., когда впервые стал депутатом. Это протоколы собраний акционеров компаний группы «Рольф», принявших решения о выходе Петрова из всех руководящих органов.
Сам Петров считает, что «политический соус» (проблемы с Гудковым) лишь повод для информационной атаки на него, а реальной причиной могли стать его антикоррупционные запросы. В 2011 г. он попросил Генпрокуратуру проверить на нарушение законодательства покупку Минрегионразвития здания бывшего венгерского торгпредства за 3,5 млрд руб. Генпрокуратура ответила, что причины полагать, что бюджет заплатил за здание намного больше реальной стоимости, действительно есть.
Но дальнейших подвижек не было, говорит Петров, как и по другому запросу: в начале 2012 г. он поинтересовался у Следственного комитета России ходом расследования коррупционного скандала вокруг закупок у Daimler AG автомобилей Mercedes российскими министерствами и организациями. СКР в ответ заявил, что за период следствия с сентября 2010 г. установил и допросил подозреваемых в этом преступлении и что расследуется два дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество): одно — об откатах при закупке автомобилей для ФСО, а второе — для МВД и его региональных подразделений. Но и по этим делам с тех пор новостей не было. — Врезка К.ру]