Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Приморье ловит каждое слово Наздратенко

Оригинал этого материала
© "Арсеньевские Вести", 21.07.00, "Изнасилованные выборы"

Как разум восторжествовал на территориии Владивостока 

10 июля начался суд по отмене результатов выборов мэра в городе Владивостоке.

Виктор Черепков в качестве доказательства представил аудиопленки с записями телефонных разговоров главных дирижеров этих выборов, тех, кто по закону не должен был ни словом, ни делом вмешиваться в процесс избирательной кампании.

11.06.00 Разговор Наздратенко с Копыловом.  

Н.: - ... Любэ у нас прилетит в 13.20. И начитает усиленно за Вас. Итого три группы мы включили.

К.: - Добрый вечер, как у вас?

Н.: - На Любэ. Ну, я еще, естественно, сам в неуспокоенности своей, сам всажу всем деятелям. Ну, я так понимаю. Вы не ревнуете, когда я пиздюлин даю вашим трудящимся? Понимаете?

К.: - Евгений Иванович, ну, что вы говорите, ну!

Н.: - Потому что я не за себя ору. А просто...

К.: Евгений Иванович, я за другого тоже голову, господи, тоже положу. А за себя оно неудобство тоже.

Н.: - Конечно, неудобство. Абсолютно вы правы. А потом язык у меня такой красочный. Я таким матом крою, блядь. Чтоб все они... Понимаете...

К.: - Понимаю.

Н.: - Дело в том, что я ж, как говорится, не земли прошу для своих сыновей. Правильно?

К.: - Вы абсолютно правы.

Н.: - Я прошу ведь выиграть, блядь. Мне сейчас........ Ради такого суки, чтоб восторжествовал какой-то, знаете, разум на территории города. А на вот это. А потом за четыре года вы настолько влюбите в себя город, настолько вы отточите коллектив замов, помов, что на следующие выборы вы пройдете с лету. Как, например, Яковлев, Санкт-Петербуржский. Правильно?

К.: - Ну конечно! Стараться надо. Яковлев гладко прошел. Чего на него ни говорили, а город отдал за него голоса.

Н.: - Да. И вы точно так же. Мы с вами соберем вместе денег. Создадим одно телевидение. Понимаете. Крепко - вот. Я вот вам одну штуку хочу сказать. Знаете, почему ПКТВ сильно работает против Вас? Они не сильно. Они не Копылову противники. Они страшно не любят Богатикову с Эстриной. Поэтому они ставят материалы за Вас и других кандидатов. Поэтому они... Мы с ними разговаривали. Они говорят, ну нутро прямо.......

Но, хотя девчонок надо сохранить после выборов. Девчонки очень надежные. Они, может быть, не умные. Понимаете! В плане руководства, допустим, информационным подразделением, там, допустим, или агитационным. На такое подразделение нужно ставить типа Королькову. Правильно?

К.: - Да!

Н.: - Типа вывести, сказать: "Оленька, родная, ну не свойственно тебе это дело". Или вот эта, во Фрунзенском районе есть. Как она?

К.: - Дроздова.

Н.: - Дроздова. Как ее звать?

К.: - Люба.

Н.: - Люба, родная, я тебя прошу, возглавь это направление. Оно важнее, чем все. Потому, что с этого направления можно и выборы проводить, и людям объяснять. Вы согласны?

К.: - Так точно.

Н.: - Эти две девчонки, их нужно, так сказать. Как их звать? Прямо поговорить с ними после выборов. Девчонки! Мы вас просим! Почему? Они нейтральны. К ним СМИ относятся... Они еще могут с нуля налаживать отношения. Правильно!

К.: Они идеологи в прошлом. Они знают эту работу.

Н.: А Танек, Манек - всех подчинить. Но девчонок не выгонять. Ни в коем разе. Почему? Для них это будет просто трагедия. Понимаете?

К.: - Добро.

Н.: - Девчонок сохранить. Они по-своему честные. По-своему это. А то, что это не их уровень, но в конце концов и время им досталось такое суматошное, когда непонятно, что и кем надо освещать. Мы-то в эти десять лет вошли уже зрелыми, правильно, мужиками.

К.: Абсолютно верно. Возраст уже.

Н.: - Вот да. Ну, тогда все. Значит, такой момент. Значит, сегодня Вы пашете по графику. В час тридцать встречаемся в кабинете. Крецу проводит эту Апину. Мы с вами вручаем подарок. Вы не берите. У меня есть. Вручать будете Вы.

К.: - Понял.

Н.: - Вот, я, допустим, подарю духи, а Вы подарите этот подарок. Ну, все.

К.: - Спасибо.

Н.: - Все друг мой. Пока. Пока.

Команда от губернатора: миллион на выборы! 

13.06.00 Разговор Наздратенко со спонсором.

С.: - Мне дали команду миллион перевести. Я это сделал.

Н.: - Ой, как вы молодец, умница.

С.: - Да Евгений Иванович, перестаньте хвалить. (смех)

Н.: - Да, слова остальные я тоже выскажу.

С.: - Вы дали мне команду, Евгений Иванович. Срочно тогда пригласили. Я это сделал.

Н.: - Молодец, обнимаю.

С.: - Все, Евгений Иванович. До свидания.

Митинги запрещены! 

11.06.00 Разговор Копылова с Нечаевым.

К.: - Может, там типографию пытаются организовать?

Н.: - Но, не знаю, Юрий Михайлович. А вы на каком телефоне?

К.: - Я пока на сотовом. А ты дома? Дома или где?

Н.: - А, нет. Пока на сотовом.

К.: - Тоже на сотовом? Надо узнать. Потому что митинги у нас, в любом случае, запрещены.

Н.: - Не, а у нас в тот раз, когда было. Мы все проверили. Было все чисто. Сейчас проверю еще раз. Ага.

К.: - Хорошо. Да? Потому что без ведома Вас и действующих. Я, что в отпуске, ничего не должно проходить в городе.

Н.: - Ну, заявки не было? Не было.

К.: - Ну, добро. Ну, хорошо. На спидвее будешь сегодня? Или сегодня слабенький? Ну, ладно, ладно.

Н.: - Да еще два рынка хочу проехать.

К.: - Ну, давай. До завтра.

Н.: - Ага.

"Так они меня достают!" 

11.06.00 Разговор Наздратенко с Копыловым
о средствах массовой информации, об оппозиции, артистах, Крецу.

Н.: - Демонстрировал, что ты с Копыловым. Те, те, те, те. И смотри-ка. Подошла минута, и хрен его знает и куда вывезет. Да? Мне Бакшин и сказал как-то. Только он мне не по вам сказал. А по мне сказал: "Ну, а если вы проиграете, то как нам жить дальше?"

Да, был такой разговор. На нем присутствовала Лебедева. На нем присутствовала Встовская. На нем присутствовал кто-то еще. То есть такой разговор был. Я его как как бы проглотил, пропустил. Ну, я Вам скажу, почему. Я считаю так: чего мне напрягать? Сейчас выборы губернатора проведем, а потом будем определяться. Почему я вам хочу сказать. Вот выборы губернатора прошли. Сейчас мэра проведем. И представьте, что будет у оппозиции. У них тоска зеленая. Понимаете? Тоска непроходимая. Только помните тогда газету "Завтра" Соловьяненко. Хорошо. Помните Шкрабова. Я вас очень прошу. "Утро России" этого Гайнутдинова-гаденыша. Блядь. И "Московский комсомолец". Все пусть платят. По полной схеме. По полной!!!

К.: - Как положено.

Н.: - За все. Сволочи. Понимаешь. Так они меня достают. Я все-таки сдерживаюсь-сдерживаюсь. Но! Но! Временами я все же ........... Понимаете.

Голос: - Алло.

К.: - Да. Да. Это, видимо, кто-то уже сел на хвост.

Н.: - Да пошли они все в задницу. Это меня так волнует. Блядь. Вот, примерно. Так сказать, наша задача. На завтра тогда планируем. Да.

К.: - Добро, Евгеньевич. Я с утра на работе. А где-то после обеда тогда сориентируюсь и где-то у вас.

Н.: - Юрий Михайлович. Завтра они там выпьют, развеселятся. Имейте ввиду, я не могу танцевать.

К.: - Я понял, Евгеньевич.

Н.: - Вы будете. И можете и Крецу взять. Будете плясать с ними.

К.: - Будем (смех). Но Крецу скажите. Как я? Мне как-то неудобно ему говорить.

Н.: - А Логачев Ваш этот, он танцует?

К.: - Нет. Он такой замкнутый.

Н.: - Такой же, как и я?

К.: - Нет, не такой. Он просто абсолютно другого склада. Да о чем вы говорите, Евгеньевич. Таких, как вы - единицы.

Н.: - Я, может быть, не танцую, но языком молочу.

К.: - Ну, у Вас (смех). Ясно.

Н.: - Ну, тогда ладно. Значит, на завтра договорились, по этому самому. По подаркам не волнуйтесь. Все есть. И будем вручать от Вашего имени. Что вот: подготовил город. А я вот просто Юрию Михайловичу помогаю, так сказать. Это чтобы Надежда сказала, что кроме Наздратенко есть еще и Копылов. Понимаете, есть мужик такого плана.

К.: - Добре, Евгеньевич!

Н.: - Ну, обнимаю друг мой. Я Крецу еще раз сейчас, два раза вставил по телефону насчет сегодняшнего вечера.

К.: - Я тоже хотел Вам сказать...

Н.: - И он мне говорит - Крецу. Да, сегодняшний вечер начнем. Ни хрена себе. Успокоил меня. Блядь. А ты какого хотел? С завтрашнего дня? Почему? Ну, вот же как-то Гартмана в начале назначили. Я говорю: слушай, Коля, ты иди-ка на хер. Потому что твоей должности не было. Правильно? Мы твою должность вот примазали.

К.: - ...............

Н.: - Так будь добр. Входи сейчас. Ты что ждешь?

К.: - ......... Все правильно.

Н.: - Официальной передачи, что ли? У нас, вот было как. Допустим, детский праздник. Он, по идее, уже подчиняется Краснову. Но проводил еще Гартман. Почему? Потому что внутренние изменения в администрации не должны влиять на работу администрации. Поэтому плавный переход должен быть. Так или нет?

К.: - Сто процентов. Если резко перебросить - чего будет!

Н.: - Поэтому Гартман последний раз проводил. Ну, а Краснов со всей командой сидел на трибуне и смотрел. Со всей командой. Вот. Гартман проводит "Дни Мира на Тихом океане", но Крецу должен, потому что Гартман уже в Москву полетел. Он был запланирован во всероссийскую оперативку подведения "Дней мира на Тихом океане". Но должен тогда, значит, Крецу со своей командой приходить на все мероприятия, на штаб их участвовал. Чтобы все впитывать и сделать все на следующий год эффектнее. Правильно? Это будет 56 лет. Это будет не юбилей. Но дело в том, что люди уходят быстро.

К.: - Ой, вы знаете, пачками. Я вот посмотрел, раньше на тридцать человек было, а сейчас около тысячи в год. Безусловно, каждый год надо проводить.

Н.: - Вот, капитан первого ранга. Мы ему долго пробивали капитана первого ранга. В 70 лет получил. Такой весельчак был на флоте. А вот сейчас поехали, родительский день. Только после родительского дня, когда я там могилы Куриловские увидел. Поехали с этим, Константином Борисовичем, к его маме, а смотрю, он недалеко похоронен. Такой мужик. Всегда заводной. Выпьет - такое это самое. Ну, уже давали капитана первого ранга, как бы знаете, как пенсионеру.

К.: - Да.

Н.: - Ну ладно. Всего доброго, друг мой.

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru