Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Израильского мальчика специально не освобождали до начала визита Рушайло в Израиль?

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, 04.06.2000

13-летний израильский мальчик Ади Шарон, пробывший в заложниках более 10 месяцев и освобожденный на днях в Пензе, в воскресенье вылетел в Израиль. Он полетел на одном самолете с министром внутренних дел Владимиром Рушайло, который отправился с визитом в эту страну.

Мальчика нашли в подвале дачного домика в Пензе со следами истязаний. Установлено, что преступники приковывали его к батарее. Кроме того, у Ади отрезаны фаланги мизинцев обеих рук. Его пришлось срочно госпитализировать.

***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", 07.06.2000

Израильский мальчик был заложником Рушайло?

Розензафт Александр, Мунблит Виктория

История освобождения из бандитского плена израильского мальчика Ади Шарона, похоже, оборачивается конфузом российского министра внутренних дел.

     Отвечая на вопросы 2-го радиоканала Израиля, Владимир Рушайло заявил, что освобождение мальчика было приурочено к его, министра, визиту. Очевидно, Рушайло был удивлен, когда в ответ, вместо всеобщего восхищения и уважения главный российский милиционер получил от местных СМИ целый набор словесных оплеух и нареканий.

     Практически все израильские газеты радостное сообщение об освобождении соотечественника сопроводили отнюдь не риторическим вопросом: "Почему медлили с освобождением?". Как стало известно журналистам, высокопоставленные сотрудники местных спецслужб недоумевают, почему операция по спасению мальчика откладывалась вплоть до визита Рушайло в Израиль. Ведь его точное местонахождение, по утверждению израильтян, было известно в МВД по крайней мере с декабря прошлого года?

     Израиль даже предлагал послать спецназ и освободить мальчика собственными силами. Но предложение было отвергнуто... И лишь после того как премьер-министр Израиля с личной просьбой напрямую обратился к новому президенту России, дело сдвинулось с мертвой точки. В логово бандитов был послан ОМОН и... телевизионщики.

     Вся история освобождения отца и сына Шаронов пока еще полна недомолвок и загадок. Но уже совершенно ясно, что шумиха, раздутая по поводу их спасения, свидетельствует, что они стали заложниками не только террористов, но и политиков, по полной программе использовавших их освобождение в своих целях.

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, 02.06.2000

Освобожден израильский мальчик, похищенный почти год назад в Москве

13-летний израильский мальчик Ади Шарон, похищенный в августе прошлого года в Москве, освобожден в минувший четверг в Пензе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУБОП МВД России, неизвестные преступники похитили мальчика у дома, где он жил с родителями. За его освобождение у его отца Иосифа Шарона, крупного израильского предпринимателя, похитители требовали выкуп в восемь миллионов долларов. Отец обратился с заявлением в РУБОП только 5 октября.

Мальчика нашли в подвале дачного домика в Пензе со следами истязаний. Установлено, что преступники приковывали его к батарее. Кроме того, у Ади отрезаны фаланги мизинцев обеих рук. Его пришлось срочно госпитализировать.

НТВ передает, что мальчика похитили вместе с отцом. Однако мужчину отпустили через несколько месяцев.

По данным пресс-службы, по подозрению в причастности к похищению мальчика в Москве и Пензе уже задержаны 13 человек, половина из них - чеченцы. Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 126 часть 3, статье 163 часть 3, статье 111 часть 3 УК РФ.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Волшебная лампа Рушайло
Финский домик 16-летнего сына
Шаболовский
Дача Рушайло
Гусиное хозяйство
Рушайло в МВД настал конец
Рушайло - наш президент
Получил по голове джипом
Пьяный сын попал в аварию
Сын Рушайло замучил соседей
"Бакспост" Рушайло
Портрет генерала в интерьерах
Вор должен сидеть в тюрьме
Бывшая жена, дети и Орлов
Орлиные крылья Рушайло
Орловы учатся летать
Черный регент Орлов +
Парламентский запрос
Орлов сядет вместе с Рушайло
Ищет Орлова, чтобы убить
Мальчик-заложник Рушайло
Рушайло не вернул деньги
Карьера министра
Рушайло влился в "Транснефть"
Убийство генерала Малофеева
Петухов и активы в Майами

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+