Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Независимая Газета, 11.02.2000

При задержании Бабицкого у него были изъяты фотографии, запечатлевшие кадры пыток и казней российских солдат, сообщает глава МВД

Министр внутренних дел Владимир Рушайло, выступая в пятницу на закрытом заседании Госдумы, заявил, что при задержании корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого в Чечне у него были изъяты фотографии, на которых запечатлены кадры пыток и казней российских солдат.

На одной из фотографий был заснят только что убитый российский солдат с выколотыми глазами и струящейся кровью.

Об этом по окончании закрытых слушаний сообщила журналистам первый вице-спикер Думы Любовь Слиска. По ее словам, глава МВД утверждал, что есть все основания полагать - эти фотографии были сделаны самим А.Бабицким.

В.Рушайло также сообщил депутатам, что у корреспондента радио "Свобода" был обнаружен подписанный полевыми командирами пропуск, дававший право свободно передвигаться в расположении бандформирований.

***

Оригинал этого материала
© Lenta.ru, 11.02.2000

Генпрокуратура считает Бабицкого чеченским шпионом

У правоохранительных органов есть данные о том, что корреспондент радио "Свобода" Андрей Бабицкий, имея возможность передвигаться по территории Чечни, передавал боевикам информацию о месторасположении частей федеральных войск. Об этом в пятницу в прямом эфире "Радио России" заявил начальник Главного управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Юрий Бирюков.

Он отметил, что эти сведения проверяются по ходу расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Бабицкого. При этом Бирюков подчеркнул, что дело не прекращено.[...]

 
Другие материалы раздела:
Чеченцы перерезают горло
Басаев обсудил с Бабицким
Журналисты-не то,чем кажутся
Подделка документов
Бабицкий снимал пытки и казни
Госдума против Бабицкого

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru