Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала, 06.01.2000

Секретный доклад Кондратова Савостьянову

ционирования и приватизации муниципальной собственности. Фактически за бесценок осуществил беспрецедентную по размерам аферу с продажей крупнейшего гостиничного предприятия "Владивосток", в контакте с лидером организованной преступности Алексеенковым, фирме "Амис и Ко". По оценкам специалистов биржи, гостиница стоимостью в 40 млрд.руб., была реализована за 127 млн.руб. В качестве оплаты "за услугу", несовершеннолетняя дочь Толстошеина получила 20%. пакет акций фирмы "Амис и Ко".

Наряду с незаконными финансовыми операциями, Толстошеин использует связи с лидерами преступных группировок для осуществления насильственных акций в отношении конкурентов и обеспечения нормального функционирования контролируемых им коммерческих структур, таких как "Окситур", "Волес", "Магнолия" и др. Так, за критический материал в свой адрес, прозвучавший в одной из передач радиовещательной корпорации Ви-Би-Си. Через преступного авторитета Макаренко А. Б. организовал похищение радиожурналистов -Садыкова и Журавлева. В связи с оказанием давлении на следствие, в ходе расследования возбужденного по данному факту УБД ПК уголовного дела причинно-следственные связи нападения на журналистов не выяснялись.

Совместно с главой администрации Первореченского р-на г.Владивостока. Деминым, Толстошеин оказал помощь лидерам преступной группировки - братьям Бабакехянам в контроле за так называемым китайским рынком, переоформив на них необходимые документы и получив за это взятку в виде. автомобиля "Лексус", ориентировочной стоимостью 30 тыс.долларов США.

Через своих родственников учредил коммерческие структуры - "Атлантида", "Бгат", "Спектр" и др., безопасность функционирования которых обеспечивают лидеры наиболее крупных и устойчивых преступных формирований Костенко, Алексеенков, Коптев. Петраков, неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за насильственные преступления. 67-летняя теща Толстошеина Кутилова входит в число учредителей 8-ми коммерческих структур с долей уставного фонда до 35%.

За оказанные услуги в обеспечении благоприятных условий коммерческой деятельности, от президента СП "Дальвемо" Белошапкина В. Г., с нарушением жилищного законодательства, Толстошеин получил 5-ти комнатную квартиру стоимостью около 600 млн. руб.

В процессе разработки материалов в отношении авторитета преступной среды чеченской диаспоры Алдамова П. А., причастного к крупным финансовым махинациям, вымогательству денежных средств у коммерсантов, убийству офицера налоговой полиции, в поле зрения попал вице-губернатор Дубинин Б.С. Последний, используя властные полномочия, оказывал ему содействие в организации биэнеса в сфере оптовой торговли нефтепродуктами, внедрению незаконного капитала чеченской диаспоры в экономику края, покрытию долгов подконтрольных им предприятий из краевого бюджета.

В 1996 г. УФСБ расследовалось уголовное дело в отношении вице-губернатора, а впоследствии - начальника Комитета по топливным ресурсам АПК Чечельницкого М.Б., который через ряд созданных им коммерческих структур совместно с криминальным авторитетом Воронцовым И. В., неоднократно судимым, в том числе за убийство, осуществлял махинации в сфере поставок топлива для жилищно-коммунального хозяйства края. В процессе следствия были вскрыты злоупотребления Чечельницкого с бюджетными средствами в объеме 400 млрд.руб. Уголовное дело в отношении Чечельницкого было прекращено в связи с его внезапной смертью.

Как свидетельствуют предварительные результаты проведенных в т. г. УФСБ совместно с КРУ Минфина встречных проверок предприятий-поставщиков нефтепродуктов, в течение отопительных сезонов -1995-96гг и 1996-97 гг происходила недопоставка топлива ежегодно более чем на 100 млрд.руб. При этом деятельность нынешних руководителей Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитета по топливным ресурсам - Чепика В.Г. и Зорина С.Б. контролируется непосредственно губернатором.

В период акционирования в 1994 г. крупнейшего предприятии рыбохозяйственного комплекса Приморья АО "Приморрыбпром", активно проявились коррумпированные связи вице-губернатора АПК Новикова Ф.Т. Так, используя властные полномочия, он способствовал продвижению на пост председателя Совета акционеров "Приморрыбпрома" Брехова А.М., в последующем арестованного прокуратурой края за организацию заказного убийства бывшего генерального директора этого предприятия Захаренко А, С. Совместно с Бреховым, Новиков Ф.Т. на деньги лидера преступной группировки г.Владивостока Кожемяко 0. и криминального авторитета г.Москвы Есина Ю.И., арестованного в Италии местной полицией, приобрели контрольный пакет акций предприятия. При этом доля Новикова составила 27%.

В ноябре 1996 г. на должность советника губернатора по национальным вопросам был трудоустроен Имадаев Адам Магомед-Эминович. он же Ковалев Адам Михайлович. В поле зрения УФСБ попал как лицо,

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Наздратенко. Досье
Наздратенко всплыл в Совбезе
Наздратенко свое отловил
Мафия в сетях
Мафия и море
Наздратенко развалил Приморье
Кто вы, господин Наздратенко?
Евгений был. По мненью многих
Криминальный бизнес сыновей
"Я от страха трясусь, бля."
Инструктаж для "Саши из ЖЭУ"
Cлово Наздратенко
Наздратенко запретил свой мат
Наздратенко заказал убийство
Секретный доклад
Друг детей и бандитов
Холод погорел на крабах

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+