Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Аварийное отселение Александра Константинова

Директора Фонда капремонта Самарской области взяли за хищение 2,2 млн руб.

Оригинал этого материала
© "Блокнот — Самара", 21.10.2022, В Самаре по подозрению в хищении бюджетных денег задержан директор областного Фонда капремонта, Фото: "Блокнот — Самара"

Александр Константинов
Александр Константинов
Стало известно, что сегодня, 21 октября, в Самаре задержали директора областного Фонда капитального ремонта (ФКР) Александра Константинова. Он подозревается в хищении бюджетных средств при проведении капремонта домов.

Как отмечает депутат Госдумы Александр Хинштейн, это произошло через несколько дней после того, как президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Дмитрием Азаровым отметил низкий уровень работы по расселению аварийного жилья в регионе.

«Константинов подозревается в том, что, вступив в сговор со знакомым ему подрядчиком (ООО «Волгарегионстрой-с»), совершал хищения средств ФКР путём завышения объёмов и стоимости работ. Пока ущерб зафиксирован в объёме 2,2 млн рублей, но, очевидно — это только капля в море. Уверен, что следствие сумеет доказать и иные, куда более масштабные эпизоды преступной деятельности руководства ФКР», — написал Александр Хинштейн.

Он рассказал, что сегодня с утра дома и на работе у Константинова были проведены обыски. Сейчас он доставлен в СЧ УМВД Самары, где решается вопрос о его задержании. В отношении Константинова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

«С высокой вероятностью следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте. Показательно, что предшественник Константинова в ФКР — также покинул рабочее место с наручниками на запястьях. Ровно два года назад в октябре 2020 предыдущий глава Фонда Михаил Архипов — был осуждён к 10 годам за взятки», — добавил Александр Хинштейн.

"Блокнот — Самара", 22.10.2022 "И 50 копеек!": названа точная сумма хищений, в которых подозревают главу Фонда капремонта Самарской области": А чуть позже полковник Сергей Гольдштейн, начальник отдела информации Главного управления МВД России по Самарской области рассказал новые подробности:

«Следственным управлением УМВД по городу Самара возбуждены два уголовных дела по части 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса о хищении 2 млн 226 тысяч 222 рублей и 50 копеек. 21 октября оба дела соединены в одно производство. Подозреваемый задержан». — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Константинов и Фонд капремонта
Архипов и 22 подкупа

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru