Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Квартира Брыксина и дом Шейкина в Испании, дом дочери Тимченко в Чехии, активы семьи Лукина в Черногории, дом дочери Канокова в США

Оригинал этого материала
© istories.media, 17.10.2022, Фото: council.gov.ru, er.ru, ИА "РБК", news.ru

Сенаторы в окружении врагов

[...] Между тем родные и близкие многих российских сенаторов прекрасно живут за рубежом, ведут там бизнес, работают в иностранных компаниях, владеют дорогой недвижимостью. Зарубежные активы, оформленные на родственников, пока что находятся в безопасности. Международные санкции, введенные в отношении членов Совета Федерации, не распространяются на их родных и близких, пока не доказано, что имущество фактически принадлежит санкционному лицу. [...]

Вячеслав Тимченко, сенатор от Кировской области

Вячеслав Тимченко
Вячеслав Тимченко
«...Запад, в первую очередь США, настроен на то, чтобы задушить Россию. Мы сегодня поддерживаем многие регионы РФ, в том числе Кировскую область. Не думаю, что поддержка ДНР и ЛНР потребует больших финансовых ресурсов и наши граждане почувствуют ущемление с точки зрения социально-экономического обеспечения их жизни»

Под санкциями: ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Украина, Новая Зеландия

Активы: дом дочери (Чехия)

Сенатор с 2014 года, до этого с 2003 года был депутатом Госдумы. Scanner Project обнаружил, что Вячеслав Тимченко вместе с супругой Мариной Тимченко владел чешской компанией Inter-Veka s.r.o, на которую был записан дом в небольшом городе Ржимов на юге Чехии. После того как сенаторам запретили владеть долями в иностранных компаниях, Тимченко передал компанию своей дочери Екатерине Логиновой, она зарегистрировала дом лично на себя.

Александр Брыксин, сенатор от Курской области

Александр Брыксин
Александр Брыксин

Под санкциями: ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Украина, Новая Зеландия

Активы: квартира (Испания)

Сенатор с 2021 года, до этого 10 лет был депутатом Госдумы от «Единой России». Брыксин был акционером крупнейшего производителя резинотехнических изделий «Курскрезинотехника».

На Брыксина и его супругу Светлану записана квартира площадью 75,7 квадратного метра в испанском городе Торревьеха в провинции Аликанте. Этой недвижимостью они владеют с 2006 года.

Брыксин публично не высказывался о ситуации в Украине.

Артем Шейкин, сенатор от Амурской области

Артем Шейкин
Артем Шейкин
«Считаю, что освобожденные территории давно, еще восемь лет назад, начали свой путь домой — в Россию. Поэтому чем быстрее граждане сейчас подтвердят на референдуме свой выбор, тем скорее закончатся боевые действия и страдания простого народа. Россия своих не бросает и сделает все возможное, чтобы жители освобожденных территорий чувствовали себя в безопасности»

Под санкциями: ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Украина, Новая Зеландия

Активы: дом компании бывшей супруги (Испания)

Сенатор с 2021 года.

В 2020 году Шейкин был внештатным советником губернатора Амурской области Василия Орлова, а затем избрался в заксобрание Амурской области, которое делегировало его в Совет Федерации.

В 2021 году Шейкин задекларировал, что его несовершеннолетний ребенок пользуется жилым домом на 148 квадратных метров в Испании. Сам Шейкин в разводе, его бывшая супруга — владелица центра эстетической медицины Анна Квирия. Ее испанской компании Inversiones Niksa S.L. принадлежит дом на 535,54 квадратного метра.

Сергей Лукин, сенатор от Воронежской области

Сергей Лукин
Сергей Лукин

Под санкциями: США, Канада, Украина, Новая Зеландия

Активы: квартира сына (Черногория), квартира сына и внука (Черногория), квартира бывшей супруги (Черногория)

«Помимо небывалого санкционного давления и массированных кибератак на сайты государственных органов и системообразующих структур, на Россию обрушилась лавина пропаганды, имеющая целью дестабилизировать ситуацию в стране»

Сенатор с 2013 года, до этого 12 лет был депутатом Воронежской областной думы. В советское время стал директором воронежского Домостроительного комбината, который потом перешел в его собственность. После избрания в областную думу Лукин передал свой бизнес сыну Александру Лукину, другая часть активов записана на Веру Лукину, бывшую супругу сенатора.

До 2021 года Лукин декларировал, что владеет половиной квартиры в Черногории, потом он передал ее родственникам. Всего семье сенатора принадлежат три небольшие квартиры в первой линии на побережье в курортном местечке Бечичи, недалеко от Будвы.

Арсен Каноков, сенатор от Кабардино-Балкарии

Арсен Каноков
Арсен Каноков

Под санкциями: Канада, Украина

Активы: дом дочери и зятя (США)

Сенатор с 2013 года. Каноков возглавлял Кабардино-Балкарию в течение восьми лет. Сенатору принадлежит группа компаний «Синдика», которая владеет торговыми центрами, гостиницами и рынками по всей стране. По оценке журнала Forbes, в 2021 году группе принадлежало 440 000 квадратных метров торговых площадей и 2127 гостиничных номеров.

Дочь Арсена Канокова, Мадина Канокова, замужем за гражданином США, художником и фотографом Джабахом Кахадо. Супруги владеют домом в Нью-Джерси в США.

20-летний сын, Альберт Каноков, судя по его социальным сетям, живет и учится в Лондоне. Он регулярно постит фотографии со своим отцом в престижном лондонском районе Кенсингтоне. В 2017–2019 годах Каноков декларировал, что два его несовершеннолетних ребенка пользуются общежитием в Великобритании (возможно, они учились в традиционной английской школе). [...]

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
«Коллективный Запад, НАТО руками украинцев стали реализовывать свои планы практически по уничтожению России, отмены всего русского, разрушению нашей экономики, уже открыто рассуждают, что Россию нужно покорить и расчленить на части»

Под санкциями: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия

Активы: поместье сына (Италия)

Возглавляет Совет Федерации с 2011 года, а также входит в Совет безопасности РФ, которому перешло принятие ключевых решений в стране. В отношении Валентины Матвиенко санкции были введены еще в 2014 году после аннексии Крыма.

Сын Валентины Матвиенко, Сергей Матвиенко, стал преуспевающим бизнесменом в Санкт-Петербурге, когда его мать была губернатором. Компании сына получали городские подряды, занимались строительным и девелоперским бизнесом, владели недвижимостью в центре Санкт-Петербурга.

Сергею Матвиенко принадлежит поместье в итальянском городе Пезаро. Недвижимость оформлена на итальянский фонд Dominanta, который не раскрывает своих владельцев. Но сторонники Навального обнаружили табличку с данными о реконструкции виллы, там заказчиком работ значился Сергей Матвиенко. Его супруга Юлия Матвиенко неоднократно выкладывала в Instagram снимки с виллы. Сергей Матвиенко находится под санкциями Канады. [...]

Другие материалы раздела:
"Золотые визы" чиновников
"Иноагенты" в Белом доме
"Иноагенты" в ГД и СФ
Иноактивы депутатов ГД
Иноактивы губернаторов
Иноактивы сенаторов
Иноактивы АП

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru