Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Семейный подряд Дмитрия Булгакова

Дочери бывшего замминистра обороны занимались поставками продукции в армию, зять руководит филиалом военного госпиталя

Оригинал этого материала
© metla.press, 11.10.2022, Такие люди в тылу не нужны, Фото: РИА "Новости", hospital-mil.ru, via metla.press, Иллюстрации: metla.press

Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
На поставках Минобороны зарабатывала дочь генерала, ответственного за тыловое обеспечение.

Мобилизованным россиянам не хватает буквально всего. За свой счет отправляющиеся на войну с украинцами приобретают бронежилеты, одежду и обувь, трусы, носки и медикаменты.

Обеспечить солдат необходимым помогают волонтеры. Не всегда хватает принудительно отправленным в армию и еды, многие вынуждены покупать продукты.

Долгие годы за материальное обеспечение вооруженных сил отвечал замминистра обороны Дмитрий Булгаков. В конце сентября его перевели на другую должность.

Тыловым обеспечением генерал Булгаков занимался с 90-х годов. В 1997 году был назначен первым заместителем начальника тыла Вооруженных сил РФ, в 2008 — начальником. С 2010 занимал пост заместителя министра: сначала Анатолия Сердюкова, затем и Сергея Шойгу.

Как выяснила «Метла», 46-летнюю дочь Булгакова зовут Марина, после замужества она взяла фамилию Мешкова.

Марина Мешкова
Марина Мешкова
В 2009 году Марина Мешкова стала соучредителем ООО «Содружество ветеранов». В 2018 году компания ликвидировалась, но до этого успела заработать на госзакупках 20 миллионов рублей, в том числе на поставках Минобороны соков, макарон, чая, печений и сушеных фруктов. В это время курировал тыловое обеспечение отец Мешковой.

На контрактах с армией зарабатывали и фирмы бизнес-партнеров дочери генерала. Так, Ирина Рудова через свое ООО «Агрокооппродукт» получала от Минобороны контракты на поставки кофе и муки. Михаил Рудов через ООО «ГТП Возрождение» поставляет армии компоты, огурцы и шоколад.

У Мешковой была и еще одна компания — «Роспродукт». Ее гендиректор Роман Бабаев через свою фирму «Аристо» в 2018 году заключил с подмосковной военной частью контракт на поставку галет из пшеничной муки.

Согласно последней опубликованной декларации Дмитрия Булгакова, он получал более 15 миллионов в год. Среди его имущества указана квартира площадью 109,5 квадратных метров. По сведениям «Метлы», она находится в доме на улице Академика Анохина и удалена из Росреестра.

Засекречена и дача генерала в поселке Бузланово рядом с Новорижским шоссе: участок 23 сотки и дом 622 метра. Стоимость загородного имущества — около 100 миллионов рублей.

Compromat.Ru: 75956
Особняк Булгакова в поселке Бузланово
На эту дачу супруга Булгакова Алла ездит на своем Lexus RX. Раньше госномер автомобиля был оформлен на Андрея Мешкова. Это зять генерала. Он пристроен в структуру Минобороны — руководит филиалом Центрального военно-клинического госпиталя им. А.А. Вишневского.

Андрей Мешков
Андрей Мешков
Еще одну дочь генерала Булгакова зовут Ольга, она после замужества стала Лукьяновой. Ольга выступала соучредителем ООО «Золотая осень». Ее бизнес-партнер тоже оказался армейским подрядчиком. Соучредитель «Золотой осени» Андрей Росляков с момента назначения генерала Булгакова главным по тыловому снабжению через свое крестьянское хозяйство «Пчела» начал продавать Минобороны картофель, капусту и морковь.

Compromat.Ru: 75957

Военный бюджет России увеличивался год от года. В этом году расходы на национальную оборону выросли на треть, до почти 4,7 трлн рублей. Всего же за 21 год правления Владимир Путин потратил на армию более $1,1 трлн. (около 69 триллионов рублей по действующему курсу).

@kremlin_mother_expert, 11.10.2022 23:33: Бывший заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, виновный в развале всей системы логистики и обеспечения российской группировки на Украине, получил от своего руководства индульгенцию. Будучи публичным снятым со своего поста, он не попал ни под суд, ни под следствие. Он просто был переведен на новую должность.

По имеющейся информации, генерал возглавил «райскую группу» — так в армейской среде называют Управление генеральных инспекторов Минобороны РФ. По сути, это почетная отставка — данное управление является последним прибежищем для ветеранов-военачальников, которые еще могут поделиться своим опытом и знаниями «в интересах обороноспособности России».

Учитывая, что Булгаков покинул пост замминистра по тылу на фоне грандиозного скандала с провалом обеспечения ВС РФ в ходе СВО и частичной мобилизации, не совсем понятно, какие именно из его знаний могли бы пригодиться российской армии в будущем.

Более того, перевод генерала в ранг «святых» (ибо какие могут быть претензии к главному генеральному инспектору?) — это прямая демонстрация неприкосновенности старой армейской элиты. В ней свято чтят принципы Cosa Nostra — покрывают своих и не выносят сор из избы. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Сухпаек генерала Булгакова
Аукцион на поставку сухпайка
Семейный подряд Булгакова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru