Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кристина Орбакайте скрылась на Google-картах

Шестиэтажный дом певицы в Нью-Йорке за $20 млн

Оригинал этого материала
© octagon.media, 06.10.2022, Пугачёвой нельзя идти против Запада, Фото: 7days.ru, via octagon.media, Иллюстрации: via octagon.media, @zhabaigaduka

Тарас Подрез, Александр Колесников

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов
Кристина Орбакайте и Михаил Земцов
Алла Пугачёва снова покинула Россию, на этот раз вместе с детьми. «Навести порядок в головах», чем певица планировала заняться в стране, у неё не получилось. Сразу после возвращения в РФ Примадонна открыто вступалась за своего мужа, шоумена Максима Галкина*, признанного иноагентом, а на днях назвала всех критиков «холопами и рабами». Ранее дочь артистки Кристина Орбакайте отказалась публично почтить память погибших в Донбассе. Не исключено, что таким образом звёздная семья защищает свои капиталы и не желает попасть под санкции США.

Как выяснил «Октагон», семья Аллы Пугачёвой имеет крупную недвижимость в Соединённых Штатах. В частности, среди американских активов её дочери Кристины Орбакайте числится шестиэтажный особняк на Манхеттене в Нью-Йорке, с четырьмя спальнями и семью ванными комнатами. Стоимость объекта оценивается примерно в 20 млн долларов. Это самый дорогой актив звёздного семейства. Например, выставленный на продажу дом Пугачёвой и Галкина* в подмосковной деревне Грязь оценивается в 500–600 млн рублей.

Секретный дом на Манхеттене: замазан даже на панорамах Google

По информации издания, новая недвижимость была получена семьёй артистов в 2013 году. В то время Кристина Орбакайте продала две купленные в 2008 и 2010 годах в Нью-Йорке квартиры за 4,2 млн долларов с прибылью примерно 400 тыс. долларов без учёта налогов на недвижимость (в среднем около 10–13 тыс. долларов в год плюс налог на продажу недвижимости в размере около 2 процентов от суммы сделки).

Тогда же, в 2013 году, согласно реестру недвижимости Нью-Йорка, она приобрела за 10,5 млн долларов апартаменты у Патрика Макдонаха — владельца дизайнерской фирмы, который переделал под жильё бывший склад электроснабжающей компании 1910 года постройки. Он купил это кирпичное здание в 1999 году за 925 тыс. долларов и надстроил ещё два этажа.

Певица оформила жильё на компанию 484 Greenwich Street Enterprise LLC: обычно недвижимость покупают на юрлицо, чтобы скрыть факт владения, а имена собственников LLC в большинстве штатов не раскрываются. Всё это осталось бы в тайне, если бы артистка не захотела начать ремонтные работы, — и проект из 13 этапов на 2014–2019 годы под номером 121907491 стал доступен на сайте нью-йоркского управления городскими зданиями. Там же указано имя собственника объекта: Kristina Orbakaitе. Возможно, она инвестировала деньги матери, иначе среди совладельцев числился бы, например, муж Орбакайте.

Compromat.Ru: 75927
Стремление к приватности налицо — в настоящее время дом в сервисе Google Street View целиком скрыт: так замазывают изображение здания по просьбе его владельцев.

Compromat.Ru: 75928
К ремонту дома Орбакайте привлекла архитектора Питера Химмельштейна и инженера-строителя Гэри Стефичека, заплатив им по меньшей мере 1 млн долларов. В результате работ были расширены 5-й и 6-й этажи.

Compromat.Ru: 75929
Фасад особняка в 2013 году (слева) и после ремонтных работ с расширением 5-го и 6-го этажей в 2019 году (справа)
Ремонт не обошёлся без жалоб, их фиксировали местные чиновники. Например, на дома соседей сыпался строительный мусор из-за того, что часть работ проводилась без защитной сетки.

Реализовать особняк владельцам не удалось

После ремонта Орбакайте попыталась продать дом в 2019–2020 годах за 26,5 млн долларов. Из объявлений о продаже следовало, что площадь объекта составляет 903 квадратных метра, он имеет две террасы, а также ландшафтную террасу на крыше с видом на Нью-Йорк, сауну и парную, камин, лифт, гараж, а также антикварные лампочки. Неподалёку, кстати, расположен квартал под названием Ukrainian Village.

Compromat.Ru: 75930
Compromat.Ru: 75931
Compromat.Ru: 75932
Compromat.Ru: 75933
Compromat.Ru: 75934
Compromat.Ru: 75935
Шестиэтажный особняк Орбакайте находится в Нью-Йорке
Интересно, что на одной из картин в доме артистки изображён человек, напоминающий певца и стилиста Сергея Зверева, — бывший муж Орбакайте Руслан Байсаров в своё время назначил его директором собственного салона красоты. Фигура шоумена расположена в центре полотна, справа от него — чернокожая девушка, слева — чёрный кот.

Но покупателей не нашлось. В 2021 году владельцы здания вернулись на рынок, снизив цену до 23,5 млн долларов, однако снова потерпели неудачу, по данным портала Trulia и других аналогичных сервисов, которые объединяют сведения из госреестров и с сайтов объявлений. В итоге Орбакайте сняла дом с продажи в октябре 2021-го.

Compromat.Ru: 75936
После неудачного экспонирования дом был снят с продажи в октябре 2021 года
Нью-йоркский риелтор, с которым пообщался «Октагон», подтвердил, что компании 484 Greenwich Street Enterprise LLC действительно не удалось продать свой особняк в Нью-Йорке. В реестре недвижимости сделка тоже не зафиксирована.

Compromat.Ru: 75937
Компании 484 Greenwich Street Enterprise LLC не удалось продать особняк в Нью-Йорке
Есть небольшая вероятность того, что была продана сама 484 Greenwich Street Enterprise LLC, владеющая домом, но внешних признаков такой сделки в корпоративном реестре не обнаруживается. Если же особняк продан, а соответствующая сделка не зарегистрирована в реестре недвижимости Нью-Йорка, то налог на продажу (transfer tax), по всей видимости, не уплачен, что является серьёзным нарушением и может стать поводом для уголовного преследования бывших владельцев здания. В случае продажи дома за 23,5 млн долларов они должны были заплатить налог по ставке 2,075 процента (складывается из ставок штата Нью-Йорк и города Нью-Йорка и зависит от стоимости сделки, типа жилья), то есть 488 тыс. долларов.

Отметим, в англоязычной «Википедии» (пиарщики звёзд тщательно ведут эти ресурсы) Орбакайте значится как российско-литовская певица. В русской «Вики» она советская и российская, но по меньшей мере с 2000-х живёт на две страны (РФ, США) и, скорее всего, имеет американский паспорт: ещё в 2005 году в Майами артистка вышла замуж за эмигранта Михаила Земцова, их дочь ходит в школу в Нью-Йорке.

@zhabaigaduka, 24.09.2018 16:44: Одной из самых обсуждаемых новостей сегодняшнего дня стал переезд Кристины Орбакайте в США. Как выснила «Жаба и Гадюка» недвижимость в Майами она приобрела ещё в марте 2004 году у офшора First Lyon Limited. Речь идет о кондоминимуме площадью почти в 300 квадратов. В апартаментах, которые Орбакайте купила чуть более чем за 2 млн долларов, есть 3 спальни и аж 4 ванных комнаты. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 75926

"МК в Питере", 08.06.2022, "Кристина Орбакайте рассказала о концертах, квартире в Майами, тайной свадьбе и отношениях с отцами сыновей":

— Что для вас отдых в Майами? Какой у вас там дом?

— У меня не дом, а квартира в многоэтажке. Находится она в очень хорошем районе. В первые дни я в Майами пребываю в состоянии акклиматизации. И сразу полностью расслабляюсь, могу спать по нескольку раз в день! Погода хорошая — пойду на пляж. Может, позанимаюсь йогой. Сяду что-то почитать и опять могу уснуть… Там все располагает к отдыху! Отдыхаешь головой и телом от всего. Я, наконец, могу ходить в спортивной обуви, не пользоваться сильным макияжем.

Дизайн квартиры придумывали мы всей семьей. Я люблю минимализм с элементами декора. Поэтому у нас просторно, пространство не нагружено. Но при этом очень уютно.

— Если не ошибаюсь, в Москве вы живете в квартире на Тверской, старой квартире Аллы Борисовны. Нравится ли вам это место?

— Я хранитель очага «Тверской». У нас там есть камин. И я раз в год, на Рождество, его разжигаю! Приглашаю родителей, друзей… Несколько лет назад я решила возродить эту традицию. И квартира живет. Творчество витает… Мы очень ценим и любим эту квартиру. — Врезка К.ру

Москва — Израиль — Латвия — Москва — Израиль

После начала специальной военной операции России на Украине Алла Пугачёва с мужем Максимом Галкиным* и детьми Лизой и Гарри уехала в Израиль, затем перебралась в латвийскую Юрмалу. Певица вернулась в Москву в конце лета — якобы к началу учебного года, ведь её дети должны пойти в школу 1 сентября.

Галкин*, в свою очередь, решил выступать с пародиями в Европе. С февраля юморист резко высказывался против СВО. В День государственного флага РФ он вышел на сцену варшавского клуба Stodoła в жёлто-синем костюме, переводил деньги, заработанные на концертах в Израиле, в фонд помощи украинским беженцам и регулярно выступал с политическими заявлениями в соцсети Instagram (признана экстремистской и запрещена в РФ). Находясь в Израиле, воюющем с Палестиной, где число погибших в результате обстрелов и авианалётов на Сектор Газа ежегодно исчисляется сотнями, пародист заявлял о попадании ракет в жилой дом в Одессе, трагедии в Буче, разрушенном Мариуполе и вспомнил даже о сбитом малазийском «Боинге». Летом Украина исключила Максима Галкина* из списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

16 сентября Минюст РФ внёс артиста в перечень физлиц-иноагентов, объяснив своё решение тем, что тот занимается политической деятельностью, получая финансирование с Украины. Пародист опроверг эти обвинения, а Пугачёва тут же предложила ведомству добавить в этот список и её, так как «солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России». Не получив поддержки, в конце сентября Примадонна снова улетела в Израиль.

@spletni_tg, 07.10.2022 16:28: Никита Пресняков, которому сегодня вручили виртуальную повестку в армию, как и следовало ожидать, находится в Америке. Говорят, что уехал из России даже раньше звездной бабушки. Его мама Кристина Орбакайте сейчас тоже в Штатах, где живет ее муж и младшая дочка.

Гораздо интереснее, где сейчас средний сын Кристины от бизнесмена Руслана Байсарова. Парень в юности прошел боевую подготовку в Чечне, так что теоретически может быть призван на службу.

После, правда, он учился в Лондоне. А не так давно вернулся в Москву, устраивал арт-перфомансы и костюмированные вечеринки в особняках. Уже месяц о Дени Байсарове ничего не слышно. Похоже, тоже уехал куда-то. Интересно, что об этом думает отец, забравший парня из звездный семьи и растивший его, как бойца. — Врезка К.ру

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации.

***

Жилье Кристины Орбакайте в России

Две квартиры в центре Москвы и поместье на Истринском водохранилище

Оригинал этого материала
© КП.ру, 23.08.2021, Фото шикарных домов Кристины Орбакайте: родовое поместье на Истре и сталинка с потолками под четыре метра в центре Москвы, Фото: orbakaite, URA.ru

Ольга Захарова

Compromat.Ru: 75938
Кристины Орбакайте (слева) и Алла Пугачева
У Кристины Орбакайте есть подмосковный особняк на Истринском водохранилище и две столичные квартиры. Одна из них расположена на Тверской-Ямской улице в Москве. Недвижимость досталась певице в подарок от мамы, Аллы Пугачевой. А несколько лет назад муж звезды, Михаил Земцов, подарил любимой апартаменты за два миллиона долларов. Каждый интерьер оформлен по-разному.

Родовое гнездо

Родовое гнездо Кристины Орбакайте расположено на Истринском водохранилище в коттеджном поселке Малые Бережки. Это дом-дача Аллы Пугачевой, который та оставила семье дочки, когда переехала жить к своему супругу, Максиму Галкину, в деревню Грязь.

Compromat.Ru: 75939
Особняк Орбакайте в Истре
Белоснежный дворец имеет площадь более тысячи квадратных метров. В доме имеется все для комфортного отдыха.

Здесь несколько спален, гостиные, каминная, комната для молитв, бассейн, баня, теннисный корт. На участке построены многочисленные беседки и домики в виде бунгало.

Родовое поместье окружено зеленью и роскошными цветами, за которыми ухаживает многочисленный штат прислуги. Территория находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Квартира Кристины Орбакайте в подарок от Аллы Пугачевой

Алла Пугачева подарила Кристине Орбакайте свою знаменитую квартиру в сталинке на Тверской-Ямской много лет назад. Жилье находится неподалеку от станции метро «Маяковская». В свое время в квартире довольно долго проживала сама Алла Борисовна.

Несколько лет назад звездной семье удалось выкупить соседние апартаменты. Благодаря этому площадь хором увеличилась практически вдвое. «Какое-то время я жила в маминой части, но потом освободилась квартира по соседству, и мы ее купили. Там обустроили комнаты», — делилась Кристина.

Высоченные потолки под четыре метра и роскошный декор стали изюминкой апартаментов. Дизайн квартиры выполнен в стиле индустриального лофта с бетонными и кирпичными поверхностями. В квартире много натуральных материалов: камень, кожа, дерево.

Стены в гостиной, кухне, кабинете и спальне оформлены итальянским клинкером. Это настоящий кирпич, только плоский.

Подоконники в квартире выполнены из натурального камня. В гостиной они сланцевые, в спальне мраморные. Чтобы подчеркнуть стиль лофт, была снята верхняя глянцевая поверхность камня, он стал матовым.

Для потолка дизайнеры выбрали также матовое покрытие на акриловой основе. Этот декоративный материал позволяет добиваться эффекта кожи, натурального льна и даже песчаных дюн. В квартиры Орбакайте потолок с эффектом бетона.

На пол постелили инженерный паркет из дуба. При надлежащем уходе такое покрытие может прослужить сто лет.

К слову, изменения претерпела только вторая половина апартаментов. Комнаты, в которых в свое время жила Пугачева, остались нетронутыми.

Ванных комнат в квартире две. Первая, с душевой кабиной, оформлена в серой гамме.

Вторая ванная комната выполнена в светлых тонах. Джакузи, накладной умывальник, современные смесители и тропический душ — что еще надо для комфорта.

Квартира за два миллиона долларов в подарок от мужа

Кристина Орбакайте несколько лет назад получила в подарок от мужа, Михаила Земцова, двухуровневые апартаменты в центре Москвы. Квартира в новостройке на Большой Грузинской улице стоит два миллиона долларов.

Жилище обустроено в стиле ар-деко. Панорамные окна, теплые полы, много мягкой мебели — отличительная черта дизайна апартаментов.

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru