Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Алексея Дроздова из "Романовского двора" перевели в тюремный

Сын владельца "Авангард-Строя" получил "трешку" за хищение 156 млн руб. у дольщиков и 8,3 млн у инвестора

Оригинал этого материала
© dg-yug.ru, 06.10.2022, В Краснодаре застройщика осудили за вывод активов проблемного жилого комплекса

Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда (ККС) оставила без изменений приговор местному жителю Алексею Дроздову, которого ранее признали виновным в мошенничестве с активами проблемного жилого комплекса «Романовский двор», пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно материалам суда, в октябре 2020 года Алексей Дроздов стал и. о. директора компании «Авангард-Строй», фактическим учредителем которого, по данным издания, был его отец Роман Дроздов. Числившийся с 2019 года учредителем общества Дмитрий Юдин пояснил в ходе следствия, что владел компанией номинально.

В качестве руководителя «Авангард-Строй» Алексей Дроздов занимался поиском нового инвестора для завершения строительства проблемного ЖК «Романовский двор» в пригороде Краснодара.

В декабре 2020 года Алексей Дроздов объявил дольщиков жилого комплекса о том, что якобы нашел покупателя, он заключил с застройщиком предварительный договор о продаже ему 100% долей ООО «Авангард-Строй», а также незавершенного объекта. После этого Алексей Дроздов получил 8,3 млн рублей, но позже направил покупателю уведомление о расторжении договора, однако возвратить полученные средства отказался.

Пострадавшая сторона обратилась в правоохранительные органы, следствие пришло к выводу, что Алексей Дроздов похитил полученные денежные средства. Также было установлено, что сама сделка была незаконной, поскольку объекты ЖК «Романовский двор» находятся в залоге ООО «Союз» и не могут быть проданы без его согласия.

Прикубанский районный суд Краснодара признал Алексея Дроздова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года и четыре месяца в колонии строгого режима. Застройщик оспорил приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Коммерсант.Ру, 05.10.2022, "Романовский двор" заперли на ключ": В судебном акте также указано, что Алексей Дроздов ранее четырежды привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и мошенничество. […]

По данным Арбитражного суда Краснодарского края, «Авангард-Строй» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение обязательств перед дольщиками по срокам ввода ЖК в эксплуатацию. […] Фактический владелец бизнеса Роман Дроздов в настоящее время является подсудимым по делу об особо крупном мошенничестве и легализации незаконно полученных доходов. — Врезка К.ру

По данным портала наш.дом.рф, жилой комплекс «Романовский двор» возводили в поселке Березовом. Проектом предусмотрено строительство двух 17-этажных домов на 479 квартир. Изначально застройщиком было ООО «Союз», которое в 2018 году передало права на проект компании «Авангард-Строй». Компания заключила 101 договор долевого участия на общую сумму 156 млн рублей. С 2019 года строительные работы на объекте не ведутся, степень готовности двух литер — 14% и 18%.

В июле 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Авангард-Строй» несостоятельным. Имущество застройщика оценили в 209 млн рублей.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru