Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Магомеду Джелилову накинули срок до 9 лет

Экс-глава Дербентского района Дагестана осужден за незаконную передачу родным 6 га земли вдоль федеральной трассы "Кавказ"

Оригинал этого материала
© ТАСС, 03.10.2022, Экс-глава Дербентского района Дагестана получил девять лет колонии за растрату, Фото: derbrayon.ru

Магомед Джелилов
Магомед Джелилов
Преображенский суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима бывшего главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, признав его виновным в растрате. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Это второй приговор. По этому делу Джелилова приговорили к трем годам и шести месяцам, присоединив наказание по приговору от 4 марта этого года. Окончательно ему назначено девять лет колонии с лишением на год занимать государственные должности", — сказала собеседница агентства.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму более 500 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе районного суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

Коммерсант.Ру, 03.10.2022, "Бывшему чиновнику сложили приговоры": Прокурор в прениях просил признать Магомеда Джелилова виновным и приговорить в общей сложности к 11 годам колонии общего режима. Адвокаты просили суд оправдать подзащитного. При этом ссылались в том числе и на то, что планы распределения земельных участков в Дербентском районе были утверждены еще в 2014 году, еще до того, как подсудимый возглавил район.

Однако судья Наталья Бехтерева признала Магомеда Джелилова виновным в растрате, назначив ему путем частичного сложения наказаний девять лет колонии общего режима. Поскольку на этот раз иска к осужденному подано не было (все спорные земельные участки были возвращены государству), председательствующая лишь назначила осужденному штраф в 500 тыс. руб. за причинение его действиями ущерба авторитету государственной власти в республике. После отбытия срока осужденному запрещено в течение года занимать госдолжности. — Врезка К.ру

В марте этого года за аналогичный состав преступления Преображенский суд приговорил Джелилова к 7,5 года колонии общего режима. Другой фигурант уголовного дела — бывший районный депутат Акиф Балаханов — получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Это уже третий приговор в отношении экс-чиновника. Ранее Преображенский суд приговорил его к шести годам общего режима, рассмотрев дело о растрате со второго раза. Суд также взыскал тогда с Джелилова около 8,7 млн рублей. В этот раз гражданский иск заявлен не был, так как предмет спора — земельные участки — были возвращены государству.

Джелилов в рамках расследования первого уголовного дела обвинялся в шести эпизодах растраты. По данным следствия, обвиняемый в 2015 году незаконно предоставил в собственность своим родственникам шесть земельных участков общей площадью 6 гектаров вдоль федеральной автодороги "Кавказ". Ущерб району от его действий составил 8,7 млн рублей. Джелилов был задержан в 2019 году, Басманный суд Москвы отстранил его от должности главы района на время следствия.

Другие материалы раздела:
Джелилов и Дербентский р-н
Приговор Джелилову - 6 лет
Джелилову накинули срок - 9 лет
Кадастровая ОПГ Фуада Шихиева

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru