Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как дочь Виктора Тархова выбивала долг с Александра Милеева

Родственница бывшего мэра Самары обвиняется в вымогательстве у депутата местной облдумы 200 млн руб. за непубликацию видео, "могущего вызывать у него тревогу"

Оригинал этого материала
© 63.ru, 15.08.2022, Депутат самарской губдумы потребовал закрыть слушания по делу о вымогательстве 200 миллионов рублей, Фото: 63.ru, via @gregorkon

Илья Овсянников

Виктор Тархов
Виктор Тархов
В понедельник, 15 августа, в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела Людмилы Тарховой — дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова. Ее обвиняют в вымогательстве 200 миллионов рублей.

— По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая получила сведения, распространение которых в открытых источниках информации могло бы нанести вред репутации депутата самарской губернской думы. Ради материальной выгоды Людмила Тархова неоднократно организовывала встречи с ним и требовала 200 миллионов под угрозой публикации компромата. В июле 2021 года ее задержали после получения денег сотрудники ФСБ, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Людмила Тархова
Людмила Тархова
Парламентарий, о котором идет речь — это депутат регионального думы Александр Милеев. Он также хорошо известен как бизнесмен. Депутата прозвали «водочным королем», так как много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который специализировался на производстве спиртного. Официально он уже несколько лет не ведет бизнес. Вместе с тем ему предстоит принять участие в судебном процессе о банкротстве «Родника». Кроме того, его имя связывают с работой мусорного регоператора. А сам депутат недавно заявил, что рассматривает возможность покупки завода «Россия» и Самарского металлургического завода.

Александр Милеев
Александр Милеев
Сама Людмила Тархова не считает себя виновной. Ее адвокат настаивает, что у Александра Милеева был внушительный и давний долг перед Виктором Тарховым. И у этой сделки был гарант — депутат губдумы Олег Дьяченко.

— Виктор Тархов оформил доверенность на свою дочь. Поэтому действия моей подзащитной мотивированы желанием получить долг с Александра Милеева. Она пыталась увязать вопрос возвращения долга и продажу доли в нефтяном бизнесе. Чтобы простимулировать Александра Милеева к сделке, она упомянула о некоем компромате. Якобы есть видео, которое касается лично самого Александра Милеева и может вызывать у него тревогу. О возможном наличии такого компромата депутат узнал давно, еще за полгода до встречи. Спустя время Людмила Тархова напомнила народному избраннику о долге и предложила отдать оригинальный носитель в обмен на деньги. Так что летом 2021 года для Александра Милеева не было сюрпризом или открытием наличие компромата на него, — прокомментировал Андрей Карномазов.

Коммерсант.Ру, 21.07.2022, "Дочь экс-мэра ожидают в суде": Силовики выяснили, что Людмила Тархова несколько раз встречалась с парламентарием и требовала от него 200 млн руб. под угрозой публикации компрометирующих его сведений в интернете. Речь шла о документах и личной переписке Александра Милеева, которые попали к дочери бывшего мэра Самары от знакомого адвоката. […] Встречи Людмилы Тарховой с парламентарием проходили в одном из ресторанов города. Во время одной из них Людмила Тархова передала Александру Милееву жесткий диск с предполагаемым компроматом. В июле минувшего года в рамках оперативного эксперимента сотрудники регионального УФСБ задержали дочь экс-мэра Самары после получения денег. […]

Ранее защитник Людмилы Тарховой адвокат Андрей Карномазов в эфире «Эхо Москвы в Самаре» сообщал, что господин Милеев имел «достаточно внушительный и стародавний долг» перед Виктором Тарховым: «Долгое время у этого долга был гарант — один из депутатов губдумы (Олег Дьяченко. — «Ъ»), который скоропостижно скончался. В дальнейшем Виктор Александрович заболел COVID19, перенес его ­тяжело».

Александр Милеев брал деньги у Виктора Тархова на развитие своего бизнеса и обещал вернуть долг бывшему мэру Самары через три года, но не сдержал слово, рассказывал адвокат. При этом Виктор Тархов расписки с депутата в момент передачи денег не брал. По словам Андрея Карномазова, после ухудшения состояния здоровья бывшего мэра Самары делами семьи, в том числе долговыми, вынуждена была заняться его дочь, она же вела переговоры с Александром Милеевым. — Врезка К.ру

Уголовное дело Людмилы Тарховой расследовали почти год. И в конце июля 2022 года материалы передали в Ленинский районный суд. Предварительное слушание состоялось в понедельник, 15 августа. Традиционно оно прошло в закрытом режиме, без участия прессы. Об итогах заседания 63.RU также рассказал Андрей Карномазов.

— Сторона защиты выступила с ходатайством о возвращении материалов на доследование. Дело в том, что Людмила Тархова заключила досудебное соглашение, и рассказала, как и с помощью кого получила эту информацию. И люди, которые ей помогали не отрицали своей причастности к этому. Однако в итоге в обвинительном заключении остался тезис о группе, несмотря на то, что на скамье подсудимых — один человек. В итоге суд назвал наши доводы преждевременными, и не отправил материалы на доработку, — пояснил адвокат.

Кроме этого, во время заседания свою позицию озвучила и сторона потерпевшего.

— Адвокат Александра Милеева Сергей Давидян настоял на том, чтобы и дальнейшие заседания проходили в закрытом режиме. Он обосновал это тем, что во время слушаний будут озвучиваться материалы, которые касаются частной жизни его доверителя. Но на наш взгляд, слушания должны быть открытыми. Информация касается публичной личности, ее публичной жизни. Нам кажется, здесь нечего скрывать. Кроме одного из материалов, который действительно касается семейной жизни парламентария. Здесь сторона защиты согласна с доводами потерпевших, — добавил Андрей Карномазов.

Однако с официальным ходатайством Сергей Давидян планирует обратиться в суд только на следующем заседании. Оно состоится в конце августа 2022 года. Не исключено, что в Ленинском районном суде допросят и самого Александра Милеева.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru