Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Игоря Редькина за убийство ограничили в свободе на 1 год

Миллиардер, бывший депутат ЗакСа Камчатского края устроил незаконную охоту на медведя на свалке и застрелил человека

Оригинал этого материала
© kamchatinfo.com, 08.08.2022, Камчатский депутат-миллиардер Игорь Редькин отделался ограничением свободы за убийство, Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Игорь Редькин
Игорь Редькин
Усть-Большерецкий районный суд признал миллионера из списка Forbes, бывшего депутата Законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина виновным в убийстве жителя поселка Озерновский и незаконной охоте на медведя на свалке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) Редькину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год. Но, с учётом времени, проведенного им под домашним арестом, отбывать наказание осужденному осталось 9 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

@bazabazon, 08.08.2022 13:38: Из-за убийства человека, бывшему депутату-единоросу Игорю Редькину запретили менять место жительства. Теперь ему придётся жить в своём двухэтажном особняке.

Кроме того, в течение девяти месяцев «ограничения свободы» Редькину запрещено уезжать из Петропавловска-Камчатского без разрешения, плюс каждый месяц он должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Столь «суровый» приговор Редькин получил благодаря своим «исключительно положительным» характеристикам. Суд отметил, что бывший депутат способствовал расследованию и компенсировал моральный вред родственникам убитого. Так, супруге погибшего Редькин перевёл 20 миллионов рублей, а матери — 10 миллионов. Вместе с тем экс-парламентарий возместил и ущерб за нелегальную охоту. — Врезка К.ру

2 августа прошлого года на свалке в поселке Озерновский был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Пуля попала мужчине в живот, когда он вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом. Официально в сводках говорилось, что гражданин убит при невыясненных обстоятельствах. 10 августа «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» опубликовало материал о возможной причастности к убийству депутата-единоросса Редькина. И уже через несколько минут в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания. Редькин признался, что отпугивал с карабином медведей на свалке, но, как узнал позже, попал в человека. В этот же день «ЕР» исключила его из партии.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью почти в миллион. Впрочем, защита рыбопромышленника уверяет, что он был трезв.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером бизнесмен был помещен в ИВС. 11 августа Редькина отправили под домашний арест. Его обвиняли по ч.1 ст.105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. По этой статье одному из богатейших людей Камчатки и России грозило до 15 лет тюрьмы. Позже статью переквалифицировали на непредумышленное убийство, а затем — в причинение смерти по неосторожности. Редькину также предъявили обвинение в незаконной охоте.

РИА "Новости", 17.12.2021, "Камчатского экс-депутата, помимо убийства, обвинили в браконьерстве": "В дополнение к ранее предъявленному обвинению в убийстве мужчины органом следствия Редькину предъявлено обвинение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, пункты "а", "б" части 1 статьи 258 УК России", — говорится в сообщении ведомства. В следственном управлении уточнили, что вечером 2 августа депутат без разрешения на охоту при помощи снегоболотохода и тепловизора нашел и из карабина отстрелил бурого медведя в населенном пункте, который не относится к охотугодьям. Ущерб составил 60 тысяч рублей, это крупный размер.

"Продолжая незаконную охоту на диких животных, переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, где через люк транспортного средства, применяя карабин с тепловизионным прицелом, обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюся в виде светлой точки на темном фоне, не исключив для себя возможность выстрела по человеку, произвел в опасном для стрельбы направлении не менее трех прицельных выстрелов металлическими пулями в район свалки по неясно обнаруженной цели", — добавили в следственном управлении, уточнив, что одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который в 274 метрах от Редькина собирал металлолом.

"Вину в совершении незаконной охоты фигурант уголовного дела признал в полном объеме, однако полагает, что смерть мужчины наступила в результате его неосторожных действий. Обвиняемый продолжает по решению суда содержаться под домашним арестом", — уточнили в ведомстве. — Врезка К.ру

Домашний арест господин Редькин проводил в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Однако в феврале этого года миллиардера выпустили на свободу.

Вопреки слухам о том, что империя Редькина после ареста трещит по швам, на сегоняшний день он все еще являлся совладельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО» (на двоих с супругой владеет 50%), авиакомпании «Витязь-Аэро» (49%), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки. В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга Forbes с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году — на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

Фонтанка.Ру, 08.08.2022, "Миллиардера Редькина приговорили к 9 месяцам ограничения свободы за случайное убийство на охоте": Игорь Редькин — бизнесмен, один из самых богатых депутатов России, совладелец рыбопромышленных и авиационных предприятий. Одна из компаний миллиардера строит в центре Петропавловска пятизвездочный отель. За 3 года он задекларировал личный доход в сумме более 1,5 миллиарда рублей. Его супруга в 2020 году вошла в топ-10 богатейших жён российских чиновников. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Редькин застрелил человека
1 год ограничения свободы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru