Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Наследие Чубайса

Сыну экс-главы "Роснано" Алексею отошел пентхаус в Москве, у дочери Ольги квартира в Петербурге за 200 млн руб.

Оригинал этого материала
© octagon.media, 08.07.2022, Фото: via woman.ru, Tatler.ru, obtaz.com, tvcenter.ru

Сын Анатолия Чубайса развёлся

Александр Колесников, Тарас Подрез

Анатолий Чубайс с сыном Алексеем и дочерью Ольгой
Анатолий Чубайс с сыном Алексеем и дочерью Ольгой
Сын бывшего спецпредставителя президента России по связям с международными организациями и экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса 42-летний Алексей Чубайс оформил развод с супругой Екатериной Чубайс. «Октагон» обратил внимание на карточку этого дела на портале мировых судей города Москвы. В материалах дела Чубайс-младший указан в качестве истца. Этой весной стало известно об отъезде из страны Анатолия Чубайса и о разводе его брата — Игоря Чубайса.

Расторжение брака супругов, имеющих несовершеннолетних детей, идёт через мирового судью, а не через загс. Последнее заседание по делу, состоявшееся 30 июня, длилось всего 20 минут: корреспондента «Октагона» не пустили на заседание, а адвокаты отказались от комментариев. Помимо детей, стороны могли делить активы, например, находящиеся за рубежом. Разбирательство началось весной и по неким причинам совпало с отъездом Анатолия Чубайса из России.

Если супруги имеют разногласия по поводу развода, то дело рассматривается районным судом, а не мировым, как это происходит сейчас у брата Анатолия Чубайса. Брат политика — доктор философских наук и социолог Игорь Чубайс также в процессе развода, и этот развод тоже начался весной. Похоже, что всё семейство Чубайсов срочно решило подвести черту и поделить имущество.

Игорь Чубайс
Игорь Чубайс
Алексей Чубайс пытался пойти по стопам отца и стать предпринимателем, но пока всё складывается не вполне удачно. В середине нулевых сын главы «Роснано» занялся тест-драйвами и автогонками, выступал техническим комиссаром соревнований. Позже он создал компанию «Квадротавр» по организации мероприятий для автопроизводителей, специализирующуюся на техподдержке гонок на автомобилях и квадроциклах.

Алексей Чубайс
Алексей Чубайс
Фирма в 2015 году заработала около 100 млн рублей, но в том же году была ликвидирована. Его компания «Автомания» тоже была связана с техподдержкой автомероприятий, но Чубайс вышел из неё в 2017 году. Принадлежащая ему компания «Виатор» ликвидирована в октябре 2021 года. Год назад экстремальное турагентство «72 широта» Чубайса-младшего, открытое в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции и работавшее в Арктике, тоже прекратило работу, о чём писал «Октагон».

octagon.media, 23.04.2021, "Турфирма сына Чубайса закрылась": Похоже, компания какое-то время работала в серую, без оформления — сайт тоже открыт в 2019 году, а, согласно финотчёту компании, за 2020 год её выручка составила ноль рублей, чистый убыток — 22 тыс. рублей. На сайте фирмы говорится, что она владеет парком вездеходов «Шерп», квадроциклами, багги, внедорожниками, однако на балансе они не отражены.

Кроме того, в феврале 2021 года представители межрайонной ИФНС № 46 по Москве наведались по адресу регистрации компании (ул. Арбат, д. 20, 1-й этаж, помещение VII, к. 3, офис 52) и никого не нашли, а Чубайс-младший как учредитель и директор за ложный адрес в ФНС получил чёрные метки от ведомства. По требованию налоговой у компании также заблокирован счёт в «Альфа-Банке». [...]

Собственник компании приукрасил историю «72 широты», описанную на сайте (широкая география, 15 лет работы), включив в неё свои прошлые бизнесы. Ещё в середине нулевых он занялся организацией тест-драйва, регулярно участвовал в автогонках «Экспедиция-Трофи», выступал техническим комиссаром соревнований. [...]

Следующий проект — компания «Автомания» — тоже был связан с техподдержкой автомобильных мероприятий для различных автопроизводителей под торговой маркой Chariot Event. Старший сын экс-главы «Роснано» вышел из бизнеса в 2017 году, следует из базы сервиса «Контур.Фокус». Теперь в этой отрасли у Чубайса осталось лишь ООО «Виатор», которое в 2015–2019 годах выручало от 7 млн до 24 млн рублей в год, но 2020-й завершило с убытком 1,9 млн рублей. — Врезка К.ру

У экс-супруги Чубайса-младшего бизнес тоже не заладился. В 2017–2021 годах Екатерина Чубайс владела небольшим баром-магазином в центре Москвы, оформленным на компанию «Белтрейд», однако проект так и не показал прибыли. Накопленный убыток за четыре года составил 7 млн рублей.

woman.ru, 24.03.2022, "Сын Чубайса разорился, а дочь не говорит об отце: как живет семья самого непопулярного политика России": 42-летний Алексей Чубайс живет в столице. После того, как его отец построил загородный особняк, он перебрался в его двухэтажный пентхаус площадью 188 квадратных метров в ЖК премиум-класса Mon Cher на Большой Якиманке. [...]

Дочка Анатолия Чубайса Ольга живет в Санкт-Петербурге. Она, как и отец-политик, получила экономическое образование и устроилась на работу в международную компанию. Подробности своей личной жизни она держит за семью печатями, а на вопросы о знаменитом папе никогда не отвечает. Известно, что Ольга довольно рано вышла замуж за некоего бизнесмена и сменила фамилию — стала Поликарповой.

Несмотря на развод родителей, она сохранила с отцом прекрасные отношения и несколько лет назад стала руководительницей его благотворительного фонда «Ступени». Он занимается поддержкой талантливых детей и молодежи.

Наследница политика владеет квартирой в северной столице стоимостью около 200 миллионов рублей, которая зарегистрирована на ее супруга, элитной иномаркой и воспитывает единственную внучку Анатолия Чубайса — Варвару.

Как и старший брат, Ольга в одно время пыталась строить бизнес, но не достигла в этом деле больших успехов. Все компании, которые она открывала, не приносили большого дохода и рано или поздно разорялись. — Врезка К.ру

Чубайс-старший тоже разводился и не раз менял жён. В 2012 году он расстался с Марией Вишневской и женился на кинорежиссёре Авдотье Смирновой. Управленец оставил бывшей супруге квартиру в Москве общей площадью 175,8 квадратного метра, земельные участки в Подмосковье и Тверской области, автомобиль BMW Х5, снегоход Yamaha Venture SXV70VT и автоприцеп. С Вишневской — это его второй брак, который был заключён в 1990 году.

Анатолий Чубайс с дочерью Ольгой
Анатолий Чубайс с дочерью Ольгой
От первого брака, с Людмилой Григорьевой (с которой он познакомился «на картошке», а в 1978 году поженился), у Анатолия Чубайса есть сын Алексей и дочь Ольга, которая замужем за мелким предпринимателем Григорием Поликарповым, владеющим с 2012 года своим рестораном в Чехии.

@zhabaigaduka, 09.06.2022 22:05: Григорий Поликарпов — муж дочери Чубайса Ольги — владеет домом (построены в 15 веке) на улице Гусова в центре Праги, оформлена недвижимость на компанию Edama Gold. В этом здании в XVIII века жил известный издатель Вацлав Матей Крамериус — основоположник чешской периодики. А в 19 веке здесь размещалось издательство. Поликарпов не стал выпускать газету или книги, а открыл там пивоварню и ресторан под названием «У трех роз». Церемонию открытия пивной в мая 2012-го посетил тогдашний президент Чехии Вацлав Клаус. Он попробовал несколько видов пива, которое изготовили прямо при нём. “Надеюсь, что пиво будет изготавливаться в соответствии с нормативами Евросоюза, и определенно не будет безалкогольным!”— пошутил президент Чехии.

Только покупка здания обошлась зятю Чубайса в 600 тысяч евро, однако затраты на него точно намного выше. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
"Они не вписались в рынок"
Справка СБП на Чубайса
Папа Че
📁 От "Сговора" к "Заразе" +
Спонсор СПС
Черная дыра энергетики
$4 тыс. за чайник кипятка
Пугает массовым отключением
📁 Конец света в 11:10 +
📁 Покушение на Чубайса +
Сечин берет под контроль
Человек в белом фраке
Лужков о Чубайсе
📁 Переворот в РАО "ЕЭС" +
Трупы Чубайса
📁 $700 тыс. на лобистов в США +
Прослушка Чубайса о "коробке"
📁 Делу писателей- пять лет +
Доклад Кудрявого
Инвесторы поневоле
📁 Кудрявый против Рыжего +
📁 Федотов против Чубайса +
Правая телесила Чубайса
Чубайс - недоделанный Пиночет
Душитель свободы слова
Калиостро рубильника
Подвиги Чубайса в 1998-2000
Федоров о Чубайсе
Путину о Чубайсе
📁 Подтасовка голосования в РАО +
"Нет знаний, но есть желание"
📁 Махинации с долгом Чехии +
📁 Саяно-Шушенская ГЭС +
Распродажа "оборонки"
Его креатуры
📁 Чубайс и "Роснано" +
Чубайс и Немцов (прослушка)
Средства РАО - экс-менеджерам
📁 Офшорные энергетики +
📁 Абызов Михаил +
📁 Раппопорт Андрей +
📁 Дод и "РусГидро" +
Мягких и ФЭСКО
📁 Миллионеры из РАО ЕЭС +
Олигархи топят свой профсоюз
С криминальным будущим
Годы идут, уже не мальчик
Жилье для Чубайса от Минца
Барская усадьба
Дом в Жаворонках. Фото
Арест усадьбы в Переделках
Пентхаус Чубайса за 260 млн руб.
Активы на номиналах Комарова
Виллы замов в Италии
Сын Алексей, дочь Ольга
📁 Мэр Москвы Чубайс =>
📁 "СПС" =>
Состав Группы РАО EЭС

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru