Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вилла родителей Владимира Зеленского в Израиле за $8 млн

Президент Украины репатриировал мать и отца поближе к родственникам Коломойского и Боголюбова

Оригинал этого материала
© КП.ру, 21.05.2022, Родители Зеленского сбежали в Израиль под охрану английского спецназа, Фото: Zelenskiy.95, via "КП"

Александр Болгов

Слева направо: Александр, Владимир и Римма Зеленские
Слева направо: Александр, Владимир и Римма Зеленские
Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ опубликовал информацию, что родители президента Украины Владимира Зеленского получили гражданство Израиля. Причем, судя по этой информации, они уже проживают в еврейском государстве в окружении не самых бедных "новых израильтян". Впрочем, чем пересказывать, лучше дать слово первоисточнику.

— Родители Владимира Зеленского получили Израильское гражданство и стали обладателями загородного дома в городе Ришпон стоимостью $8 млн. Площадь дома 950 квадратных метров, небольшой бассейн на 9 тонн морской воды и 120 метровый дом для охраны, — пишет НЕЗЫГАРЬ и конкретизирует. — Четверо бодигардов из числа бывших бойцов SAS охраняют покой престарелой четы Зеленских, при месячной стоимости услуг охранного предприятия в £12к плюс содержание двух бронированных Lexus LX. Соседями родителей Президента Украины стали родственники Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а в 10 минутах пешком поселился Михаил Прохоров.

Может ли это быть правдой? Конечно, да. Володя Зеленский — примерный еврейский сын, который явно заботится о родителях. Если уж он наградил пса Патрона, то о родителях позаботиться мог тем более. Личное состояние ему позволяет это сделать. По оценкам специалистов, он давно уже разменял первый миллиард долларов, и какие-то 8 миллионов для него — это так, просто семечки.

Предложение про бодигардов, охраняющих покой "престарелой четы Зеленских" позволяет предположить, что родители президента Украины там проживают. И это может быть правдой. Кривой Рог в Днепропетровской области явно не обойдется без денацификации и демилитаризации, и Зеленский мог заранее позаботиться о том, чтобы родители вкушали заслуженный отдых в тихой мирной обстановке (если это применимо к Израилю). 12 тысяч фунтов стерлингов в месяц — вполне нормальная цена за охрану такого объекта. Площадь которого может составлять от 20 соток до половины гектара

Немного смущает, конечно, два момента. Первое — это сам населенный пункт. Ришпон — это как бы не совсем город, а, скорее сельскохозяйственный кооператив, по-израильски мошав или мошава. Например, сам Коломойский в свое время приобрел себе дом по соседству, но не в Ришпоне, а в курортном городке Герцлия. Что-либо про его родственников в Ришпоне, как и про родственников еще одного украинского олигарха еврейского происхождения Геннадия Боголюбова узнать не удалось. Хотя Ришпон и расположен прямо на морском побережье, что повышает его ценность в глазах уроженцев СССР.

А второй момент — совсем незначительный, но очень говорящий. Это объем бассейна. 9 тонн воды, морской или опресненной — это, извините, совсем даже не бассейн. Это некий вариант расширенной ванны размерами 2 на 4 метра 40 сантиметров, причем воды должны там по максимуму должно быть по пояс, не больше метра. Тут арифметика простая: 1 тонна = 1 кубометр. Либо так, как я посчитал, либо 9 метров в длину при ширине 1 метр. Можно, увеличить глубину, но тогда ширину или длину придется сокращать. Собаку купать, в общем, а не человеку плыть.

Подтвердил данные НЕЗЫГАРЯ и Телеграм-канал "Образ будущего", который конкретизировал, что израильское гражданство родителями Зеленского было получено 6-го мая нынешнего года. Причем, в отсутствие их самих документы на паспорт сдали сотрудники консульского отдела украинского посольства, в нарушение всех нормативных правовых актов, а получил израильские паспорта родителей Зеленского посол Украины в Тель-Авиве Евгений Корнийчук. По сведениям источников этого канала, отец Зеленского был категорически против получения второго гражданства и ранее уже отказался от британского паспорта. Но на этот раз ему пришлось просто смириться с происходящим. На новые паспорта были куплена и вилла, и три автомобиля представительского класса — "два Лексуса в броневарианте и один Майбах в пуленепробиваемом варианте за €790к". По сведениям этого источника, родители Зеленского прилетели в Израиль 19-го мая, но поселились пока в доме Коломойского (в Гераклии), поскольку в их новом доме сейчас вовсю идет ремонт и носа на улицу не кажут.

Может возникнуть закономерное сомнение в правдивости этой информации, поскольку ни одно израильское издание об этом не обмолвилось ни единым словом. Но на эту информацию может быть наложен гриф секретности не только на Украине. Тем более, что ее разглашение может повредить самому Зеленскому и вызвать не только в Киеве негативное отношение к нему и тревожно-панические настроения. А все, что может повредить Зеленскому сейчас на Западе сейчас в мощнейшем стоп-листе. Там даже сдачу "азовцев" в плен в Мариуполе по украинскому образцу называют "эвакуацией". А тут папа и мама президента.

Впрочем, правда ли сообщенное НЕЗЫГАРЕМ или фейк — не так уж и важно. У семейства Зеленского давно заготовлены тылы. Есть недвижимость в Великобритании, в стольном граде Лондоне неподалеку от вымышленного адреса Шерлока Холмса на той же улице. Нет сомнений, что и в паре-тройке других государств прикупленная недвижимость поджидает владельца. Не собирается же он после всего произошедшего оставаться на Украине. Главное для него в этом вопросе не куда, а когда — успеть эвакуироваться, чтобы не "эвакуироваться" потом по рецепту "азовцев".

P.S. Кстати. супруга Зеленского в последний раз объявилась в Ужгороде, но откуда она прибыла в этот город на Западной Украине на границе со Словакией и куда отправилась после встречи с супругой Джо Байдена, так и осталось неизвестно.

Елена Зеленская в Ницце
Елена Зеленская в Ницце

Вести.Ру, 02.03.2022, "Бункер Зеленского: где на самом деле президент Украины": Журналиста CNN пустили в бункер, в котором прячется Владимир Зеленский. Укрытие якобы находится в центре Киева. [...]

"Это одно из укрытий, которыми он пользуется. В секретном месте в центре Киева", — именно так описывает журналист CNN Мэттью Чэнс бункер президента Украины. Чэнс рассказывает, что их встретили в центре Киева, отвезли в неизвестное место, пересадили в другую машину, сопроводили в бункер под зданием, в котором была кромешная темнота. Всюду — мешки с песком, и стояли вооруженные силовики. Зеленский, по его словам, ждал внутри этого огромного здания. [...]

Не секрет, где этот бункер находится: в плоскости самой глубокой станции метро Киева — "Арсенальной". На 99,9 процентов могу утверждать, что Зеленский находится именно в этом бункере", — говорит политолог Михаил Шпир.

В этот же бункер, по его словам, ведет специальный тоннель, в который можно попасть непосредственно из офиса президента.

"Туда даже экскурсии водили за деньги. Украина же коррумпированная страна, поэтому не было большой проблемы туда попасть", — добавляет он.

Офис президента, как известно, находится на Банковой улице, а "Арсенальная" считается самой глубокой станцией метро в мире. [...] Под землю пассажирам нужно спускаться на целых 105,5 метра.

Давно ходили слухи, что к бункеру проложили специальные тоннели, по которым можно эвакуироваться из правительственных зданий, а под землей заготовлены запасы еды, воды и кислорода. И этот бункер выдержит прямое попадание ядерной ракеты.

"Верховная рада Украины, кабинет министров Украины, здания офиса президента обладают разветвленной сетью тоннелей. Кстати, когда-то этими тоннелями пользовались народные депутаты Украины, когда убегали от митингующих", — рассказывает политолог Иван Мезюхо. — Врезка К.ру

***

Как Зеленский распорядился вывезти родителей из Украины

"Организуй, ну, там, в Испанию. Или где сейчас тепло. Может, на Карибы?"

Оригинал этого материала
© mk.ru, 18.02.2022, Зеленского обвинили в желании эвакуировать семью с Украины, Фото: Reuters, Видео: Andruha Сhervonec

Елена Гамаюн

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
В соцсети появилась аудиозапись телефонного разговора человека с голосом, «похожим на голос Зеленского», с анонимом. Разговор короткий, но суть его предельно ясна: «Зеленский» просит вывезти его родителей за границу — в места потеплее.

По украинскому Интернету разошлась полная расшифровка телефонной записи.

Зеленский (З): — Слушай, давай ещё, чтобы моих за границу вывезли.

Аноним (А): — Сегодня?

З.: — Да, да. Сегодня-завтра. Отложили, конечно, 16-го не напали. Но чёрт его знает. Мне так будет спокойнее.

А.: — А есть новая?

З.: — Ну, американцы говорят, 22 февраля — Олимпиада эта китайская закончится — и…

А.: — Понял.

З.: — Организуй, ну, там, в Испанию. Или где сейчас тепло. Может, на Карибы? Сними им дом на месяц-другой. Папа будет орать, но ничего. Я его успокою. Пусть уезжает. Да, о своих тоже подумай.

А.: — Спасибо. Супругу вывозим?

З.: — Нет. Лена пока тут пусть будет. Журналисты эти конченые за ней особо следят. Тут пусть посидит пока.

А.: — Сделаем.

З.: — Потом с офисом во Львове всё решили?

А.: — Да-да, конечно.

З.: — До связи, пока.

Судя по тому, что речь в разговоре идет о переезде офиса президента, общается якобы Зеленский с кем-то из «ближнего круга». Однако какой-то уж слишком «прозрачный» получается разговор. Как под заказ. Мол, от всех чиновников и депутатов требует быть на месте, а сам ищет «пути отступления».

Не говоря о том, что фразы про «отложили, не напали» и «где сейчас тепло» звучат супернаивно для президента Украины.

Так что в данной ситуации интересен другой вопрос: кто делал или монтировал прослушку? И с какой целью она сейчас слита в Сеть? Для нового витка паники — не иначе. Да и Зеленскому насолить желающих сейчас хватает.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru