Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Алексей Бурнашов из "Мерса" пересел в колонию

Экс-депутат Госдумы получил 2,5 года за избиение и оскорбление гаишника, остановившего его за пьяное вождение

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 16.05.2022, Суд дал экс-депутату Госдумы Бурнашову два с половиной года колонии, Фото: via "КП"

Алексей Бурнашов
Алексей Бурнашов
Ленинский районный суд Перми в понедельник приговорил бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова, ударившего и публично оскорбившего инспектора ДПС на дороге, к 2,5 годам колонии, сообщили РИА Новости в суде.

"Фигурант признан виновным. Приговором суда ему назначено два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", — рассказали в суде.

Суд над Бурнашовым начался в апреле. Политику вменялось насилие против представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). Он полностью признал вину и попросил ограничиться для него минимально возможным наказанием, так как уже и так "уничтожил свою политическую карьеру". Гособвинитель возразил, что считает необходимым назначить пять лет колонии общего режима.

По информации следствия, 8 июля 2021 года в Перми сотрудники ДПС остановили машину с Бурнашовым, "имевшим признаки опьянения". После перебранки он попытался скрыться, нецензурно обругал в присутствии посторонних инспектора ДПС Эдуарда Томилина, а потом толкнул его и ударил кулаком в шею. Бурнашов во время дачи показаний в суде оправдывался, что перед конфликтом с сотрудниками ДПС у него был неприятный разговор личного характера, из-за которого он оказался "в расстроенном состоянии", что, по его словам, повлияло на общение с полицейскими.

Алексей Бурнашов родился в Перми в 1973 году. Работал на пермском домостроительном комбинате, был депутатом гордумы и краевого заксобрания. В 2016 году избран депутатом Госдумы по №59 одномандатному избирательному округу, состоял во фракции "Единая Россия", являлся членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В сентябрьских выборах 2021 года Бурнашов не участвовал.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

КП.Ру, 10.07.2021, "Вы, умники, че, совсем располосовались?". Появилось видео задержания сотрудниками ГИБДД депутата Госдумы Алексея Бурнашова": Как сообщили «Комсомольской правде» в правоохранительных органах, 8 июля парламентарий на своем «Мерседесе» ехал по Коммунальному мосту. После поворота на улицу Окулова его за нарушение правил дорожного движения остановили сотрудники ГИБДД.

После того, как депутат вышел из машины, полицейские обнаружили у него признаки опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование. Но Алексей Бурнашов начал сопротивляться, вел себя вызывающе, оскорблял полицейских, называл их взяточниками и грозил расправой.

«Вы, умники, че, совсем располосовались? Забыли где вы живете? Взяточники. Ни одного рубля не взял взятки. Вы кто такие, чтобы меня забирать в наручниках?», — говорит полицейским Алексей Бурнашов. — Врезка К.ру

Коммерсант.Ру, 11.05.2022, "Давайте условимся": В среду господин Бурнашов выступил с последним словом. «То, что произошло 8 июля прошлого года, безусловно, преступление. Несмотря на то что я полностью признал вину, несмотря на то что я полностью раскаялся, я должен понести наказание. Но наказание может быть разным»,— обратился к собравшимся Алексей Бурнашов. По словам бывшего депутата, «определенное наказание» он уже понес. Алексей Бурнашов пояснил, что в результате преступления была практически полностью уничтожена его карьера, в том числе и политическая, которая была для него важна. — Врезка К.ру

59.ru, 08.07.2021, "В центре Перми полиция задержала депутата Госдумы Алексея Бурнашова": По данным декларации за 2020 год, Алексей Бурнашов за год заработал 5,6 миллиона рублей. Он является владельцем квартиры площадью 162,3 квадратного метра и автомобиля Jeep Grand Cherokee Limited. Кроме того, в течение всего срока депутатских полномочий вместе с тремя детьми он пользуется квартирой площадью чуть больше 166 квадратных метров. У самого Алексея Бурнашова в безвозмездном пользовании также указана квартира площадью 74,1 квадратного метра, а у его детей — квартира площадью 46 квадратных метров. — Врезка К.ру

59.ru, 17.11.2021, "Хинштейн: экс-депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов не съехал из служебной квартиры в Москве": Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что его экс-коллега, депутат от Пермского края Алексей Бурнашов, не освободил квартиру в Москве, которая предоставлялась ему на период его работы в Госдуме. Об этом Хинштейн сообщил в своем телеграм-канале. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Пьяный автодебош Бурнашова
Приговор Бурнашову - 2,5 года

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru