Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Высокие энергии сенатора Евгения Савченко

Апологет православной культуры, 27 лет руководивший Белгородской областью, уверовал в Нибиру

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, 30.03.2022, Правивший 27 лет губернатор уверовал в Нибиру и раскрыл пророчество про Украину, Фото: via fonar.tv, Иллюстрация: Ozon.ru

Валерий Розенберг

Евгений Савченко (слева)
Евгений Савченко (слева)
На российских маркетплейсах появилась книга «Потрясение», авторство которой приписывают правившему 27 лет Белгородской областью экс-губернатору Евгению Савченко, занимающему сейчас пост сенатора от региона. Она также есть в свободном доступе. Из текста книги можно сделать вывод, что бывший глава региона уверовал в существование планеты Нибиру, общался с божьей пророчицей по имени Любовь и во время губернаторства получал через нее эзотерические пророчества об Украине.

"Просветление" via Ozon.ru: "Мне минуло 70 лет. Более чем четвертьвековое губернаторское служение завершилось. Появилась потребность поделиться с другими людьми мыслями, переживаниями, воспоминаниями о событиях и фактах, оставивших глубокий след в памяти...

...Многое, о чём я буду писать, кому-то покажется вымыслом и даже очередным мифом, ибо не соответствует сложившимся и устоявшимся представлениям о реальности, выходит за границы привычных и общепринятых суждений о мироустройстве...

...Книга адресована верующим и неверующим, агностикам и атеистам - всем, кто хоть раз в жизни посмотрел на окружающий мир и задумался: откуда всё это?" — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 74124
Обложка книги Евгения Савченко "Потрясение"
Авторство Савченко косвенно подтвердил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, который раскритиковал взгляды политика, по его мнению, кардинально изменившиеся после перехода на пост сенатора.

bel.ru, 28.03.2022, "Митрополит Иоанн раскритиковал идеи в книге экс-губернатора Савченко": 25 марта в Белгороде отметили День работника культуры. Одним из тех, кто поздравил виновников торжества на концерте, был митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Помимо прочего, глава епархии поделился впечатлениями от книги экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

"Я вот, к сожалению, прочитал у уважаемого мною Евгения Степановича Савченко, в его книге «Потрясение», что князь Владимир ошибся, не туда пошёл. Человек, который сделал много для культуры в области, вдруг, став сенатором, в своей книге пишет такие вещи.

Иоанн", — митрополит Белгородский и Старооскольский.

Иоанн отметил, что в книге описаны вещи, которые невозможно принять. В противном случае, по словам митрополита, придётся отказаться от истории, от любви к Богу и ближнему.

«Потрясение» в последнее время бурно обсуждают в Сети. В предисловии к нему говорится, что эта книга — «о вечном»: о мироустройстве, поиске ответов на вопросы кто, зачем и с какой целью создал человека. Само произведение, по словам автора, адресовано верующим и неверующим, агностикам и атеистам, а основная цель — поделиться с читателями потрясением «от соприкосновения с Истиной».

Книга состоит из 21 главы, причём две из них называются «Правители России» и «Украина». — Врезка К.ру

В приписываемой Савченко книге рассказывается, что на месте Земли ранее существовала планета Нибиру, которая была разрушена из-за стремления населявших ее «высших существ» ко злу. По версии автора, население созданной на обломках Нибиру Земли не должно было повторить судьбы своих предшественников, предпочтя направлять «вовне высокие энергии созидания», однако каждая из новых земных цивилизаций совершала те же ошибки.

Среди источников, формировавших представления автора о мире, указаны не только древние «шумерские пророчества» и эзотерическая литература, но и беседы с божьей посланницей, первая встреча с которой состоялась в гостиничном номере и длилась около пяти часов. В книге объясняется, что в годы губернаторства тот познакомился с существующей в «девятом воплощении» Любовью, через которую Господь и Сергий Радонежский якобы передавали ему послания.

«Что можно сказать об этой воплощенной на Земле душе? Это женщина с высшим гуманитарным образованием, — говорится в одной из глав. — Со слов Господа, живет на Земле в девятом воплощении. А в первом была Елизаветой — матерью Иоанна Предтечи»

Одно из пророчеств, якобы переданных в 2014 году через Любовь, касалось Украины.

«Искать людей, могущих стать во главе Украины, — вот что нужно. А для этого необходимо, чтобы обстановка стабилизировалась. Нынешняя власть и те, кто экстремизмом подогревает ситуацию, — ни те ни другие не должны управлять Украиной», — передавала в 2014 году Любовь сообщения «Господа».

При этом «Господь» признавался, что не знает ни способа решить украинский конфликт, ни даже причин, которые помогли Америке «подняться до таких вершин власти в мире и отчего все признали ее утверждение на этом месте».

«Ленте.ру» не удалось дозвониться до сенатора. На его страницах в соцсетях нет информации о книге, но в комментариях к постам Савченко во «ВКонтакте» подписчики активно обсуждают «Потрясение» и делятся ссылкой на нее.

Евгений Савченко в годы своего правления (занимал губернаторский пост с 1993 по 2020 год) считался активным сторонником православной культуры в регионе. В 2006 году Белгородская область стала первой, внедрившей в школах предмет Основы православной культуры; при содействии Савченко в регионе строились новые православные храмы и учебные заведения. Сам Савченко заявлял, что Белгородская область, 80 процентов населения которой — православные, занимает первое по России место по духовно-нравственному состоянию общества.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru