Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Роман Ромашин: "Да я тебя сейчас нагну"

Пьяный замглавы отдела УЭБиПК ГУ на транспорте МВД в ресторане напал на судью Дмитрия Гануса и его жену — прокурора ГП Марию Семененко

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 29.03.2022, Прокурору и судье испортили ужин, Фото: ТАСС, Видео: via @Baza

Владислав Трифонов

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств инцидента, произошедшего вечером 25 марта в ресторане на Калужской площади столицы. По предварительным данным, находившийся в заведении заместитель начальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД РФ Роман Ромашин сначала оскорбил федерального судью Дмитрия Гануса и его жену Марию Семененко, а затем напал на них. Госпожа Семененко является, пожалуй, самым известным гособвинителем в Генпрокуратуре России, она участвовала во множестве наиболее резонансных процессов.

Инцидент произошел вечером 25 марта в ресторане La Provincia, расположенном по адресу Калужская площадь, 1. Федеральный судья Королевского суда Московской области Дмитрий Ганус около 21:15 пришел поужинать в заведение вместе со своей женой, сотрудницей Генпрокуратуры Марией Семененко. Впрочем, спокойного вечера не получилось. Уже спустя несколько минут внимание супругов привлекла компания, сидевшая за перегородкой из искусственных цветов — один из ее участников громко ругался, используя нецензурную брань.

Подождав некоторое время, господин Ганус попросил официанта сделать замечание мужчине, однако тот отказался, пояснив судье, что это постоянный клиент ресторана и он всегда так ведет себя в их заведении.

Ситуация накалилась около 23:00, когда мужчина, судя по появившимся в соцсетях и телеграм-каналах видеозаписям, находившийся в неадекватном состоянии, вышел в зал, остановился перед столиком, за которым находились супруги, и принялся переругиваться с кем-то из персонала ресторана, вновь обильно перемежая свою речь нецензурной бранью.

Когда же подмосковный судья, не выдержав, попросил посетителя прекратить ругаться в общественном месте, то услышал в ответ оскорбления и фразу: «Ты вообще кто такой, чтобы мне замечания делать? Да я тебя сейчас нагну».

На видеозаписях слышно, как посетитель, задав неожиданный вопрос «Ты вообще за кого — за Россию или Украину?», заявил, что является полковником полиции, и потребовал у господина Гануса показать свой паспорт, пообещав, что завтра будет с ним разбираться.

Даже появление возле столика двух сотрудников ОМОНа, которые охраняют Марию Семененко (прокурор уже длительное время находится под госзащитой), не остановило полковника. «Вы чего их охраняете, ты кто такой?» — наседал на судью мужчина, продолжая оскорбляя господина Гануса и его жену. А когда супруги решили уйти из ресторана, то неизвестный, выскочив в коридор, сзади напал на судью, ударив его вначале ногой в спину, а когда тот обернулся — кулаком в лицо, разбив очки. В начавшейся потасовке пострадала и Мария Семененко, у которой, по данным “Ъ”, диагностировали сотрясение мозга.

@ВЧК-ОГПУ, 28.03.2022 16:07: Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ пьяную драку с прокурором Марией Семененко и ее мужем устроил Ромашин Роман Викторович [...]. Сейчас он через руководство пытается замять скандал, но прокурорские намерены идти до конца. — Врезка К.ру

@ВЧК-ОГПУ, 28.03.2022 16:51: Судья Королевского городского суда Дмитрий Ганус, который сошелся в ресторане в схватке с пьяным сотрудником Главного управления на транспорте МВД Романом Ромашиным и есть муж прокурора Марии Семененко. Она прямо в ресторане пообещала, что Ромашин "подписал себе приговор". — Врезка К.ру

@Baza 17:02 28.03.2022: Семененко рассказала, что Ромашин вел себя не просто вызывающе, а скорее даже опасно — по словам прокурора, полковник «держал ресторан в страхе и обещал арестовать и расстрелять официантов». По словам женщины, она реально испугалась за свою жизнь. — Врезка К.ру

Замоскворецкий отдел СКР, куда с заявлением обратились потерпевшие, начал проверку обстоятельств инцидента, изъяв в том числе записи с видеокамер, находившихся в ресторане.

Следователи быстро установили и личность полковника — им оказался Роман Ромашин, замначальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД.

По данным “Ъ”, руководство МВД уже проинформировано об инциденте и тоже начало проверку.

Мария Семененко
Мария Семененко
Стоит отметить, что Мария Семененко является одним из самых известных гособвинителей в Генпрокуратуре. Она участвовала во множестве громких процессов, завершившихся обвинительными приговорами. В частности, она поддерживала обвинение по делам одной из самых кровавых в России ореховской преступной группировки, об убийстве политика Бориса Немцова, журналиста Анны Политковской, полковника Юрия Буданова, о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити». Сейчас госпожа Семененко является гособвинителем на процессах по делу бывшего сенатора Рауфа Арашукова, а также по делу об убийстве известного бизнесмена и спортивного деятеля Шабтая Калмановича.

Другие материалы раздела:
Сугробов и провокации ГУЭБиПК
ГУЭБиПК подставило ФСБ
Арест Сугробова
Квартира Зильбера - жене
Арест активов Сугробова и зама
Приговор Сугробову – 22 года
Скостили срок на 10 лет
Сугробов и "Кибернож"
Сугробов и операция "Решалы"
Письмо адвоката Колокольцеву
Показания Колесникова
Разбитый на голову генерал
Колесников получил в челюсть
Колесников выпал с балкона
Сенатор Коровников vs ГУЭБиПК
📁 Кашматов и взятка в 20 млн руб. +
Куникин и взятка с жучком
ГУЭБиПК и дело НПО Лавочкина
Защита Павлова
Криминальный роман Павлова
📁 Рефлекс Павлова =>
Провокатор-сексот Севастьянов
ГУЭБиПК в деле мэра Урлашова
"Аэроэкспресс" развели на дело
ГУЭБиПК и обнал через "Киви"
📁 Захарченко и кэш на 8 млрд +
Приговор Бутарову - 5 лет заочно
Приговор Гирину – 4 года
Отставник-мошенник Гуменюк
Приговор Гуменюку - 4 года
Ромашин vs прокурор Семененко

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru