Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Евгений Коростелев пристроился на 3 года условно

Экс-глава Биробиджана для освоения 44,7 млн руб. незаконно передал участок детсада под стройку и приказал провести аукцион по выкупу недостроя

Оригинал этого материала
© EAOMedia.ru, 21.03.2022, Суд вынес приговор экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелеву, Фото: via EAOMedia.ru

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев
Суд в Биробиджане вынес вердикт по уголовному делу в отношении бывшего мэра областного центра Евгения Коростелева. Экс-градоначальника признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Коростелев приговорен к 3 годам лишения свободы условно, также ему запретили занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего мэра городского округа в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ России.

ИА "Интерфакс", 21.03.2022, "Бывший мэр Биробиджана осужден условно за злоупотребление полномочиями": Евгений Коростелев занял пост главы администрации Биробиджана в 2015 году. В марте 2019 года ушел в отставку после возбуждения в его отношении уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). [...]

По данным следствия, Коростелев, пользуясь служебным положением, "помогал реализовывать незаконную схему по освоению 44,7 млн рублей бюджетных денег, выделенных на реализацию госпрограммы "Развитие образования". — Врезка К.ру

Установлено, что в 2018 году Евгений Коростелев, являясь главой муниципального образования "Город Биробиджан" ЕАО, с целью незаконной деятельности по освоению бюджетных средств, выделенных на реализацию указанных государственных и региональных программ, предложил руководителю одной из коммерческих фирм построить объект недвижимости — пристройку к зданию МБДОУ "Детский сад № 50", пообещав оказать содействие в получении земельного участка под строительство, а также в проведении аукциона на выкуп возведенного объекта капитального строительства.

С этой целью он дал незаконное указание о разделении земельного участка, занимаемого МБДОУ "Детский сад № 50", издав в последующем постановление о предоставлении выделенной части участка в аренду данной организации. По указанию мэра города в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства застройщику выдано разрешение на строительство. При этом государственная экспертиза проекта строительства не проводилась, что не отвечало требованиям безопасности. Заведомо зная о незавершенном строительстве здания, он незаконно выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию, дав указание подчиненным работникам администрации на проведение аукциона по приобретению (выкупу) данного объекта.

Мерами прокурорского реагирования незаконный ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительства и его последующее приобретение предотвращены. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с возложением дополнительных обязанностей. Суд также лишил подсудимого права занимать муниципальные должности сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу", — сообщили в прокуратуре ЕАО.

EAOMedia.ru, 20.12.2018, "Мэр Биробиджана объяснил, как он оказался в числе злостных должников за коммуналку": Мэр Биробиджана Евгений Коростелев прокомментировал ИА ЕАОMedia появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что градоначальник долгое время не платил за коммуналку. Как отметил глава областного центра, долг скопился из-за разногласий со вторым дольщиком квартиры, который не погашал свою часть счетов за теплоснабжение. Тем не менее, задолженность мэр оплатил, и теперь он намерен через суд взыскать эту сумму с другого собственника, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Ранее ряд СМИ сообщил, что мэр Биробиджана на протяжении длительного времени якобы не платил за отопление своей квартиры. Судя по обнародованным исполнительным документам, общая сумма долга превысила 53 тысячи рублей, в результате суд вынес решение о ее принудительном взыскании. Информация о задолженности дошла до губернатора ЕАО. Александр Левинталь вызвал Евгения Коростелева на серьезный разговор, сообщили в региональном управлении по внутренней политике. — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru