Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Владения семьи Софии Ротару на 3 млрд руб.

Квартиры в Москве и Киеве, имение под Конча-Заспой, бутик-отель в Ялте

Оригинал этого материала
© "КП", 17.03.2022, Элитная недвижимость Софии Ротару за 3 миллиарда рублей: у семьи певицы дома и квартиры в Киеве, Ялте и Москве, Фото: @sofiarotaru.official, via "КП"

Ирина Викторова

Слева направо: София Ротару, Руслан, Анатолий, Светлана и София Евдокименко
Слева направо: София Ротару, Руслан, Анатолий, Светлана и София Евдокименко
74-летняя София Ротару — самая известная певица на Украине. Народная артистка СССР самые большие деньги заработала в годы активной творческой деятельности в гастрольных турах по российским регионам. Последние годы София Михайловна активно не гастролировала — все-таки солидный возраст не допускает больших нагрузок. Но на частных мероприятиях (до пандемии) певица продолжала петь — средний гонорар за выступление в нашей стране у нее был $50 тысяч. Ротару пела на юбилеях, свадьбах и корпоративах, но не афишировала эти заработки в России — запрещала снимать и публиковать фото, видео в социальных сетях. Перед пандемией певица успела проехать с коротким туром по городам Германии и Украины. Гонорары звезда вкладывала в заграничное образование внуков и в дорогую недвижимость. У Софии Ротару три родных сестры и два брата — семья старшей сестры живет в Кишиневе, а остальная родня на Украине. Сама София Ротару последние годы живет с сыном, невесткой и внуком в Киеве, а ее внучка обосновалась в США.

София Михайловна — глава семьи и ее кормилица. Единственный сын звезды Руслан и его жена Светлана всегда на подхвате: занимаются концертными, творческими и другими делами звезды. Живут дружно. Часть своей недвижимости Ротару регистрировала на сына Руслана Евдокименко. София Михайловна сына хвалила всегда: «Стройкой, реконструкцией нашей гостиницы «Вилла София» в Ялте занимался сын. Какой же он все-таки у меня молодец! Руслан и до этого руководил нашими стройками: в киевской квартире, в московской, в ялтинском доме». Рассказываем — что купила и сколько настроила София Михайловна Ротару.

Замок на украинской "Рублевке"

В собственности у Софии Ротару четырехкомнатная квартира в центре Киева, расположена она неподалеку от Софиевского собора. В квартире сделан дизайнерский ремонт в классическом стиле: есть огромная гардеробная, просторная гостиная с круговым диваном, уютные спальни и шикарная люстра, декорированная кристаллами Сваровски. В прошлом году жилье оценивали в сумму от $400 до $450 тысяч. Последние годы в этой квартире жил внук Софии Михайловны — 28-летний Анатолий Евдокименко, которого знают в клубах Киева как модного диджея. Анатолий окончил британскую школу в Киеве, а затем университет искусств в Лондоне. Внучка певицы 21-летняя модель София арендует квартиру в Нью-Йорке.

Сама София Михайловна с сыном и невесткой давно перебралась в пригород — ее дом находится в элитном поселке в 30 км от Киева. Пригород Конча Заспе — это вроде нашей Рублевки, где живут состоятельные люди.

Compromat.Ru: 73957
Дом Софии Ротару под Киевом
Особнячок звезды в поселке Пятихатки самый дорогой — по оценкам риэлторов в покупку земли и стройку было вложено около $1 миллиона. У Ротару 20 соток земли, на которых расположились трехэтажный дом (площадь 120 кв м), еще один поменьше — для гостей, беседка для отдыха и мангал, теннисный корт. Вокруг дома певицы ров, бетонный забор, на всей территории видеокамеры, есть сторож.

Compromat.Ru: 73958
Домик для гостей в усадьбе Софии Ротару под Киевом
Фишка дома — он построен в окружении сосен из оцилиндрованных бревен, привезенных из Финляндии, здесь высокие потолки и огромные окна.

Страна.ua, 26.01.2021, "София Ротару в особняке под Киевом топит камин и облагораживает сад": Корреспонденты "Страны" съездили в поселок Пятихатки, что по соседству с элитным Козином, и посмотрели, где проводит карантин украинская Примадонна. Особняк звезды находится как раз на границе двух сел, в сосновой роще в дали от оживленной трассы, но при этом не имеет выхода к водам Днепра. [...]

Согласно выписке, которую мы получили в реестре прав на недвижимость, особняк общей площадью 1412 кв м Ротару приобрела 15 лет назад. И с тех пор значительно облагородила жилище. Изначально деревянный сруб со временем обложили кирпичом, сделав строение более обстоятельным. Теперь коттедж имеет необычную угловатую форма и несколько уровней. Из трубы над каминным залом шел дым, а во дворе был припаркован белый Range Rover певицы. — Врезка К.ру

"Элитка" в Москве

После смерти мужа (Анатолий Евдокименко умер 19 лет назад) был период, когда София Ротару решила переехать в Москву. Народная артистка рассказывала в интервью: «Одно время думали перебраться в Москву, но потом все-таки остановились на Киеве. Там уже жила моя сестра Аурика, родня жены Руслана. Сначала жили в квартире, а потом переселились в дом». Однако квартиру в Москве для своей семьи Ротару тогда все-таки приобрела — в элитном доме. Сделали ремонт, и певица останавливалась в этой квартире, когда прилетала выступать. Ремонтом руководил сын звезды. Квартиру одно время собирались продать, но коллеги звезды говорят — так и не сделали этого. Кстати, Руслан, окончил три курса МАДИ, а потом перевелся из Москвы в Севастопольский приборостроительный институт — там учились многие его друзья из Ялты. София Михайловна смогла часто навещать сына-студента — от их ялтинского дома до общаги Руслана был всего час езды на машине.

Гостиница в Крыму и домик в Ялте

В Крыму у Софии Михайловны всегда было много имущества. Свою квартира в Ялте на улице Гоголя площадью 178 кв. м певица продала. А вот дом и гостиницу никто не купил, так как за них просили очень большие деньги.

Гостиница Ротару в Ялте.

Compromat.Ru: 73959
Гостиница Софии Ротару Villa Sofia в Ялте
Дом у Ротару в пригороде Ялты — поселке Никита. Это целый особняк — его террасы спускаются к самому морю, неподалеку ботанический сад. А в центре Ялты у Софии Михайловны гостиница — бутик-отель «Villa Sofia» певица открыла в 2008-м году. Задолго до этого звезда брала эти в земли в аренду на 20 лет, потом выкупила их. Сначала София Михайловна обещала построить центр для талантливых детей — а вырос отель с ценами для богачей. 14 лет назад София Ротару с сыном открыли сразу и гостиницу, и ресторан: на реставрацию старых зданий и новую стройку, декор и мебель потратили бешеные деньги. Кстати, в 2008-м году почетному жителю Ялты Софии Ротару по решению крымского парламента бесплатно выделяли землю — 14 соток в поселке Массандра под Ялтой, где она выращивала овощи для своего ресторана при гостинице. В отеле 12 номеров с видом на море, главную набережную. До 2019 года гостиница приносила семье Ротару стабильный доход. А потом появилась информация: якобы сезон в 2019-м закрыли с убытками и объявили ремонт — реновацию. С тех пор отель закрыт. А на самом деле он был закрыт и выставлен на продажу — риэлторы рассылали предложения крупным клиентам. Сначала просили 25 млн. евро — покупателей не было, потом 22, потом 20 миллионов… Никто не берет за такие бешеные деньги элитный отель.

Дача Софии Михайловны рядом с Ялтой, в поселке Никита.

Super.Ru, 27.07.2020, "Отель Софии Ротару в Крыму разорился после пандемии": Среди звезд, чей бизнес серьезно пострадал в период пандемии, оказалась 72-летняя София Ротару. В Крыму на набережной Ялты в стартовавший туристический сезон после карантина, так и не открылся ее отель Villa Sofia. Ворота некогда роскошной гостиницы перемотаны проволокой, все окна зашторены, а с территории ресторана при отеле вывезена вся мебель. Официальная причина закрытия виллы — "реновация", однако уже ясно, что в прежнем виде отель функционировать вряд ли будет.

Последний раз владельцев гостиницы — саму Софию Михайловну, ее сына Руслана и невестку Светлану, работающую управляющей отеля, видели здесь более года назад. До этого они появлялись там регулярно с 2008 года, когда Ротару приобрела особняк на набережной, постепенно превратив его в люксовый отель всего на 12 номеров. Ситуация осложнена украинским гражданством семьи певицы и фактической невозможностью ведения бизнеса в Крыму. Добавили проблем пандемия, а также заоблачные цены в отеле — от 20 до 45 тысяч рублей за ночь. Ротару пробовала решить вопрос, объявив скидки в 50 процентов на проживание, но и это не помогло: редкие постояльцы отеля активно жаловались на сервис — «на уровне трехзвездочной гостиницы».

Будет ли здание виллы продано, пока не ясно — в данный момент двери некогда популярного места тусовок звезд в Ялте, приходивших в гости на виллу Ротару, наглухо закрыты даже от туристов. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 73960
Дача Софии Ротару в поселке Никита
Последние годы летом София Ротару вывозит на частных самолетах семью на итальянские курорты. Появлялась информация, что София Михайловна подарила сыну домик и в Италии, однако подтверждений этому не нашлось. Недвижимость Софии Ротару и ее сына в Киеве, в Ялте и в Москве оценивается в 3 миллиарда рублей.

Другие материалы раздела:
Мелодия для Алика
Недвижимость на 3 млрд руб.
Недвижимость в Крыму
"Гастарбайтерство" в России
Дезертиры сын и внук

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru