Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Любовнице Андрея Кулакова угрожали "Шиш" и "Желвак"

Переписка Евгении Исаенковой в секретных чатах

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", 20.10.2021, Вскрылась бурная частная жизнь убитой любовницы экс-главы Раменского района Кулакова, Фото: via "КП"

Дарья Федотова

Евгения Исаенкова
Евгения Исаенкова
У убитого зампредседателя общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, похоже, была бурная двойная жизнь, о которой не знал ее любовник — обвиняемый в преступлении экс-глава района Андрей Кулаков. О переписке Исаенковой с абонентами без номеров, секретных чатах, угрозах и абонентах с кличками вместо имен стало известно в среду, 20 октября, в Подольском суде Подмосковья. Большая часть заседания была посвящена тайной переписке Исаенковой. Напомним, что узнать детали переписки, которую женщина тщательно скрывала, удалось благодаря специалистам из Челябинска, сумевшим провести уникальную операцию — взломать «Айфоны» погибшей и собрать крупицы сообщений, которые не были удалены.

Итак, выяснилось, что незадолго до своей смерти Исаенкова общалась с такими абонентами, как «Шиш», «Мышуня», «Потолок», «Белый лист», «Черепаша», «Кариб». Примечательно, что эти абоненты оказались без телефонных номеров, а сами переписки велись в секретных чатах Телеграм и удалялись сами через некоторое время.

7 апреля 2021 года некий «Желвак» предупредил Исаенкову, что «в это лезть не стоило. По-другому будем решать» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

15 апреля в текстовых сообщениях у Исаенковой было обнаружено следующее: «Перезвони». «Привет». «Ау». «...Андрюша ничего не порешает».

16 апреля абонент «Мышуня» написал Исаенковой: «Если бы хотел убить закрыл бы все сначал и начал бы с Андрея. А так ни рыба ни мясо» «Он так и сделает через какое-то время», — ответила Исаенкова.

21 апреля Исаенкова получила сообщение от некого «Шиша»: «Дура...вечно не побегаешь»

25 апреля абонент «Черепаша» предложил Исаенковой помощь: «Тебе там помощь не нужна? Слухи ходят тебя ищут».

29 апреля, за два дня до смерти, Исаенковой стали поступать угрозы от некого «Потолка»:

Потолок: «Тебе лучше скрыться»

Потолок: «Меня сложно по настоящему разозлить»

Потолок: «Но у тебя кажется получается»

Три отдельных сообщения заканчивались неким стикером, о виде которого информации не оказалось.

Уже через минуту Исаенкова прислала ответ:

«Я же не осуждаю тебя с практической точки говорю»

Потолок: «Ну да ну да»

Также была оглашена переписка Исаенковой с неким абонентом АН

Исаенкова: «Ты отдалился от меня».

АН: «Пока я все это не решу, они не отстанут от меня».

Это буквенное обозначение абонемента могло бы подойти для подсудимого (Кулаков Андрей Николаевич. — Прим.ред.). Однако он открестился не только от этих инициалов, но и от других абонентов, с которыми вела переписку убитая:

— «АН» — это не со мной, не имею понятия, кто это... «Мышуня» мне неизвестна, кто такой «Потолок», тоже пояснить не могу. Ни по одному из контактов мне ничего неизвестно — с кем она общалась о своих проблемах, она мне не сообщала, — сказал Кулаков.

Кроме того, Исаенкова удалила сообщения от 30 апреля от некого «Кариба», который писал из Грузии.

Кариб: «Часики тикают».

Кариб: «Перезвони».

Кариб: «Во сколько тебя?»

Кариб: «Ждать».

Кариб: «?»

— «Кариб», «Желвак» «Черепаша» — мне эти лица и имена неизвестны, — чуть позже заявил подсудимый.

Следом следователи попросили огласить еще одно сообщение, о котором адвокат подсудимого решил не распространяться:

«Ты окончательно меня извела, не заставляй меня переходить к радикальным действиям. Поняла? Просто уйди. Исчезни».

Прокурор попросил Кулакова пояснить, он ли писал это сообщение некому абоненту «Е»:

— Для меня это сообщение не новость, я его видел, — пояснил Кулаков. — Сначала я думал, что переписывался с Евгенией — мы так часто общались, потому что с ней было непросто общаться... Потом понял, что писал другому человеку. Какому человеку, вспомнить не смогу. У меня переписка была регулярная и постоянная, это кто-то из хорошо знакомых, но точно не Евгения.

Тогда прокурор отметил, что «Е» совпадает с первый именем убитой:

— Может быть и фамилия на «Е», — резонно отметил подсудимый.

Ранее приглашенный свидетель Дмитрий Лошманов — старый знакомый Исаенковой, с которым они создавали положительный образ местных политиков — рассказал, что погибшая была не из робкого десятка:

— Евгения за словом в карман не лезла и после любых вопросов, которые ей не нравились, агрессивно начинала себя вести... Помню, как она защищала соседку в Удельной или конфликтовала с местными таксистами, которые просили переставить автомобиль. Заводилась мгновенно, — пояснил свидетель.

Он также подтвердил, что у Исаенковой были секретные чаты, в которых сразу по двум телефонам Исаенкова «строчила длинными ногтями».

— С кем она переписывалась, я не знаю... Она говорила, что чаты для того, чтобы «враги народа не узнали о наших планах», — пояснил свидетель.

КП.ру, 16.10.2021, "Тайная переписка экс-главы Раменского района с убитой любовницей: "Будь проклят тот день, когда мы с тобой встретились": Роман Исаенковой и Кулакова продолжался шесть лет. И все это время Евгения ждала, пока любовник бросит жену. Мы публикуем фрагменты их переписки, которые хранились в телефоне убитой с 2013-го года:

Евгения: А если ты не будешь читать и отвечать, я напишу твоей жене на телефон: передайте Андрею)))) Подпись — Женя!

Андрей: Что происходит? Оставь и меня и мою семью в покое. Еще чуть-чуть и я скажу: будь проклят тот день, когда мы с тобой встретились! Ты чего хочешь-то вообще, ***? Объясни мне!

Евгения: Ну давай говори! Я уже ничему не удивляюсь! Андрей, наступил момент, когда мне стало все равно, что ты обо мне думаешь. И я удивляюсь, как твою трусость, переходящую на визг, я не хотела замечать раньше. Напомню, что пока я твою семью не трогаю.

Андрей: Ты долго будешь портить мне жизнь?

Евгения: Мне не нравится вопрос: ты долго будешь портить мне жизнь? Я еще не начинала портить.

Андрей: Какая же ты сука! Когда человеку плохо, ты стараешься сделать еще хуже! Начинай! Порть! Хороший ты наш человек! Лучший в мире просто!

Ссоры сменялись признаниями в любви.

Евгения: А еще мне очень хорошо после сегодняшней нашей встречи.

Андрей: Кстати, это был, наверное, лучший наш день в слободе))) Писать пока не буду, неудобно, позже)

Евгения: Я тебя люблю)))

Андрей: Люблю тебя... — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Кулаков и Раменский р-н
Приговор Кулакову - 9,5 года
Переписка Исаенковой

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru