Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Тимофей Гусев оставил след в историке

Зампред новгородского правительства после пьяного дебоша в пабе ищет новую работу

Оригинал этого материала
© ДП.ру, 27.12.2021, Зампред новгородского правительства ушёл в отставку после скандала в пабе, Фото: ИА "СеверИнформ"

Тимофей Гусев
Тимофей Гусев
Заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев подал в отставку после скандала в одном из городских пабов.

Его заявление об увольнении по собственному желанию с понедельника, 27 декабря, подписано, сообщил в своём telegram-канале руководитель управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Николай Шестаков.

"Считаем, что Тимофей Борисович принял верное решение. Любая должность в новгородском правительстве, тем более должность заместителя председателя правительства региона, это не привилегия, а большая ответственность перед людьми. Даже в нерабочее время", — написал Николай Шестаков.

Скандал с участием Тимофея Гусева произошёл в новгородском пабе Greensleeves 22 декабря, во время встречи "Новгородские вечера" историка, старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Владимира Варнаева, о чём Варнаев рассказал в соцсетях в субботу, 25 декабря. По его словам, чиновник был пьян, нецензурно выражался и оскорблял его. Историк обвинил руководство паба в том, что персонал ничего не предпринял, чтобы успокоить распоясавшегося чиновника и оградить посетителей от унижений и оскорблений.

На следующий день Тимофей Гусев на своей странице в Facebook публично извинился перед Варнаевым и заявил, что подаёт в отставку. Варнаев написал, что принял искренние извинения чиновника и удалил свой пост с обвинениями. Сообщение Гусева с сожалениями о произошедшем и извинениями изначально было написано для ограниченного круга лиц, но всё же попало в соцсети, больше оно не доступно.

Тимофей Гусев занимал должность заместителя председателя правительства Новгородской области с 1 января 2018 года, до этого он был вице-губернатором. В 2013–2017 годах руководил Любытинским районом Новгородской области. В правительстве Новгородской области он курировал агропромышленный комплекс, лесное хозяйство и сферу обращения с отходами.

@club178635745, 30.11.2021, 18:31: Вице-губернатор Тимофей Гусев выставил на сайте поиска работы собственное резюме. Запросы у него, прямо скажем, неадекватные. За умение просиживать штаны в рабочем кабинете он хочет 400 тысяч рублей в месяц. В 20 раз больше средней новгородской зарплаты. — Врезка К.ру

***

"Орал мне в лицо матом и требовал отдать микрофон... заявил, что он Правительство и попытался говорить, что он сделает"

Как Тимофей Гусев "выступил" на "Новгородских вечерах"

Оригинал удален
© @vnvarnaev, 25.12.2021

Дорогие друзья! Закончились наши "Новгородские вечера" в 2021 г. Тяжелый был год для всех и для меня: тяжелые болезни, травма. Но ничего, пережили. Мы будем встречаться и дальше — тема великой истории Великого Новгорода (да и истории всей нашей страны) кажется не исчерпаемой.

[...] Последняя, праздничная встреча состоялась 22 декабря. Все происходило просто отлично, присутствовало всего более сорока человек, но ближе к концу встречи в месте наших встреч, пабе "Greensleevs", появился новый персонаж. Это был заместитель Председателя Правительства Новгородской области Гусев Т.Б. Безобразно пьяный, он устроился в центре зала и тут же начал громко орать матом. В зале было много женщин, были подростки, но ему было плевать. Отборный грязный мат сыпался на всех. Через несколько минут после столь "эффектного" появления, Гусев вскочил и направился ко мне. Орал мне в лицо матом и требовал отдать микрофон. Микрофон я не отдал, его достаточно вежливо начали успокаивать и требовать, чтобы он сел на место и не ругался. Поверьте, все было без ответной ругани. Он замолчал на пару минут, затем вскочил, заорал снова матом и полез опять вперед. Грязно оскорблял меня в лицо и требовал внимания. Его успокаивали (ни одного ругательного или оскорбительного слова в его адрес не прозвучало), но так это повторялось несколько раз. В очередной раз, добравшись до меня, он, поливая меня матом и оскорбляя, спросил, да знаю ли я кто он такой. Незадолго до этого хозяин паба Павел, подобравшись ко мне, проинформировал меня. Поэтому я ответил, что знаю, но вежливо потребовал, чтобы он прекратил бесчинства. На что он матом заявил, что он Правительство и попытался говорить, что он сделает. Его в очередной раз увели на место. А я прекратил встречу. Когда я стал одеваться, Гусев сбросил лежавшие на стуле мои вещи (сумку, пакет, головной убор) на пол и объявил, что никуда не отпустит меня, потому что ему срочно необходимо нарисовать рисунок о любви. Ему тут же работники паба принесли бумагу и ручку, а он напирал на меня, удерживая. Тут подошли мужчины, которые были на встрече и оттерли его от меня. Мне не хотелось, чтобы они стали бы успокаивать его силой, потому что их бы обвинили в нападении на представителя власти, поэтому постарался успокоить. Гусев на время отстал, и народ стал расходиться. Мы с дочерью вышли на улицу и ожидали такси. Гусев искал меня, как мне сказали присутствующие, тоже вышел на улицу и заорал матом на меня и дочь. Я уже не выдержал и закричал в ответ, чтобы он заткнулся. Он, скорее всего, трусоватый замолчал, правда, что-то бормотал тихо на меня. Но тут появилось такси и мы уехали. [...]

***

"На полу сидел Гусев, обнимая початую бутылку водки, а рядом с ним лежала полураздетая красотка"

Оригинал этого материала
© КП.ру, 09.01.2013, Экс-директора новгородской почты в интернете назвали пьяницей и дебоширом, Фото: via @Adonyram

Виктор Маркелов

Тимофей Гусев
Тимофей Гусев
Недавно на Новгородском портале «Форум умных людей» некий человек под ником Adonyram выложил пост, в котором он публично обвиняет бывшего директора УФПС Новгородской области Тимофея Гусева в пьянстве и дебоширстве. [...]

@Adonyram, 29.12.2012, 19:41: Уже который раз руководитель новгородской почты Тимофей Борисович Гусев попадает в историю. Этой осенью пан директор принял на грудь и направился в отделение, располагающееся недалеко от его собственного дома. Там ловелас стал буянить, развязно приставать к девушкам-операторам, которые и вызвали полицию. Полицийские Гусева забрали, но затем отпустили на все четыре стороны. [...]

В ночное время руководителя почты можно было застать в своем кабинете. Однажды очевидцем рабочего процесса стала сотрудница, охраняющая здание УФПС на улице Дворцовой. Женщина открыла дверь и обомлела: на полу сидел Гусев, обнимая початую бутылку водки, а рядом с ним лежала полураздетая красотка. Тимофей Борисович рассвирипел, позвонил в агентство, нанятое почтой для охраны, потребовав сей же час заменить дежурного. Отныне никто не осмеливался входить в кабинет директора после официального окончания рабочего дня.

Но герой рассказа на этом не успокоился. 25 декабря ему поручили ответственную миссию: вести личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации [...]

Не не заладилось: опять соблазнившись чарами зеленого змия, Гусев, возвращавшийся из Москвы на поезде, устроил там дебош. Транспортная полиция, невзирая на служебное положение пьяного буяна, сняла его с поезда в городе Чудово, заковала в наручники, и таким образом важное мероприятие оказалось сорванным. — Врезка К.ру

Корреспондент КП попытался выяснить, насколько достоверной является эта информация.

— Все, что написано в этом тексте — абсолютная клевета. Тимофей Борисович был очень хорошим руководителем, никто из сотрудников на него не жаловался, — прокомментировала специалист по связям с общественностью Новгородской «Почты России» Светлана Кобленц.

Тем не менее, Светлана не опровергает то, что написать подобную обличающую статью мог только бывший сотрудник самой почты, но вот по каким причинам она не поясняет.

Также непонятно то, что если всех перечисленных грехопадений со стороны Гусева не было, то почему перед самым Новым годом он так быстро и «беспричинно» пишет заявление об увольнении по собственному желанию. И наконец, специалист по связям наотрез отказалась дать телефон самого чиновника, хотя и не отрицала, что знает номер.

В пресс-службе транспортной полиции по Северо-западу нам ответили, что официальной информации по задержанию Тимофея Борисовича Гусева нет. Так что, на сегодня, все пока что остается на уровне форумовских сплетен.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru