Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Крипторектор Георгий Грец

Шапка Мономаха, золотой унитаз и майнинговая ферма главы Смоленского университета спорта

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 24.12.2021, Смоленского ректора заподозрили в создании фермы для майнинга в вузе, Кадр из видео, фото: УФСБ по Смоленской обл.

Юлия Выродова

Георгий Грец (слева)
Георгий Грец (слева)
Ректор Смоленского университета спорта Георгий Грец стал фигурантом еще одного дела — о злоупотреблении полномочиями — из-за майнинга криптовалюты на территории вуза. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По данным СК, в сентябре 2019 года Грец разрешил разместить на территории вуза контейнер с оборудованием для майнинга криптовалют «из корыстной и иной личной заинтересованности». Майнинговую ферму подключили к газогенераторной котельной, которая является федеральной собственностью.

В результате с момента подключения до декабря этого года на майнинг была затрачена электроэнергия на сумму более 4,2 млн руб.

Дело завели по ч. 1 ст 285 УК, максимальное наказание по которой — четыре года колонии. В СК добавили, что устанавливают другие эпизоды преступной деятельности Греца, оперативное сопровождение ведут сотрудники ФСБ.

Ранее Грец стал подозреваемым по делу о хищении средств вуза на сумму более чем 1,5 млн руб., его задержали 15 декабря. [...]

Compromat.Ru: 73057
Оборудование для майнинга криптовалют

ТАСС, 24.12.2021, "На ректора спортвуза в Смоленске завели дело за размещение незаконной майнинговой фермы": Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры по Смоленской области, в результате незаконного подключения указанного объекта к сетям электроснабжения университета было потреблено более 3 млн кВт электроэнергии.

Ранее Греца арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Незаконное присвоения или растрата денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). — Врезка К.ру

***

Царские хоромы Георгия Греца

Оригинал этого материала
© smolnarod.ru, 16.12.2021, Царская роскошь: появились эксклюзивные фото обыска в доме и на даче ректора университета спорта, Фото: УФСБ по Смоленской обл., Видео: via РИА "Новости"

Елена Костюченкова

В отношении ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца возбудили уголовное дело. Дача ректора в нацпарке Смоленское поозерье и двухуровневая квартира в элитом доме в центре города поражают своим роскошным убранством.

Накануне, 15 декабря, стало известно, что в Смоленске проходят обыски в университете спорта. Оказалось, что в отношении ректора и сотрудника учебного заведения возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств образовательного учреждения. С июня 2020 года по июнь 2021 года ректор смоленского университета совместно с директором одного из структурных подразделений учебного заведения похитили свыше 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, руководитель университета выплатил премию 150 тысяч рублей работникам за выполненные работы по монтажу систем водоподготовки в загородном доме ректора. А на расчетные счета ООО, аффилированного директору учебного заведения, сверх ранее заключенного госконтракта перевели 600 тысяч рублей. На эти деньги была куплена сантехника для дома ректора.

При этом в рамках опять же госконтракта на выполнение работ по ремонту помещений учебного заведения на расчетные счета общества, аффилированного директору, перечислены денежные средства – свыше 800 тысяч рублей – в счет оплаты фактически невыполнявшихся работ по ремонту. Денежные средства были присвоены подозреваемыми, распределены ими между собой и израсходованы по собственному усмотрению, сообщили в региональном СУ СК. [...]

Интересно, что задекларированный доход ректора составил 2 миллиона рублей, а вот благосостояние Георгия Греца явно не на эти средства. Выгравированные фамильные гербы на дверях дачи, урнах, мостике, кованые оградки по территории дачи, в четырехэтажном доме, трехэтажная баня, домик охотника, летние веранды, детские домики, теннисный корт, баскетбольная площадка, бассейн в доме, снегоходы и квадроциклы, дорогостоящий ландшафтный дизайн. Двухуровневая квартира в самом центре Смоленска рядом с администрацией области также поражает своими богатыми изысками. [...]

ИА "О чём говорит Смоленск", 16.12.2021, "При обыске у ректора смоленского университета спорта обнаружили унитаз и биде с позолотой": В ходе следственных мероприятий оперативники Федеральной службы обнаружили в загородном доме ранее задержанного ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца люксовые вещи и предметы обихода, в том числе покрытые позолотой сантехнические изделия.

К слову, работы по установке таких предметов фигурируют в уголовном деле. Также среди находок — иностранная валюта, холодное и пневматическое оружие (в том числе нож с фашистской свастикой), документы на земельные участки, несколько портретов владельца недвижимости и копия шапки Мономаха.

Compromat.Ru: 73058
Compromat.Ru: 73059
Compromat.Ru: 73060
Compromat.Ru: 73061
Compromat.Ru: 73062
Compromat.Ru: 73063
Compromat.Ru: 73064
Compromat.Ru: 73065
Compromat.Ru: 73066
Compromat.Ru: 73067
Compromat.Ru: 73068
Другие материалы раздела:
Куплю докторскую
📁 Вскрыть Академию +
СП проверяет РАН
Золотая жила Фурсенко
📁 Ливанов и Минобразования +
Заимствования Некипелова
Ответ Александра Некипелова
Топ-8 ученых-шпионов
📁 $25 тыс. шпиона Сутягина +
Пьянки в общежитии и карьера
Выселение ГПНТБ
📁 РГГУ: Игра в тесты на деньги +
Изобретательные политики
Патентованные чиновники
Подшефные патенты
Патенты регион. госслужащих
Что ни губернатор-то ума палата
Диссертации губернаторов
Диссертации политиков
Диссертации 257 чиновников
Факультет вице-премьера
Ни Хирша себе академики
Лженаучные академики
📁 Дума дискредитирует науку =>
📁 Липовые дипломы. Что почем +
Рейтинг взяток в ВУЗах Москвы
📁 Как поступить в военный вуз =>
Высшее обдиралово
Кому принадлежат частные вузы
ВУЗы. Заплатит каждый третий
Высшая школа коррупции
📁 Доходы ректоров +
Доходы в министерствах — 2019
Минобразования не сдаст ЕГЭ
Преступление и образование
Александров, Устинов и ИУП
📁 Завхоз Алферов +
Афонин и СГТУ
Барциц и РАНХиГС
Судьба проректора Бейлина
Фальш. договоры Беленького
"Авторитетный" ректор Блеер
📁 Боннэр крутит деньги Сахарова +
📁 Вербицкая и СПбГУ +
Крипторектор СГУС Георгий Грец
Ефимов и СПбГАУ
📁 Золина и МСХА им. Тимирязева +
Зуев и "Шанинка"
Зусев и МГТУ "Станкин"
Кирпичников и ВАК
Козбаненко и ГУУ
Колодяжный и ВГТУ
Кто Вы, профессор Комков?
Плагиатор Лобанов и "Плешка"
Плагиатор Манохин и МГЛУ
Матросов и МПГУ
Николаенко и плагиат в МАМИ
📁 Осипов и РАН +
Плагиат "Терры"
📁 Поповкин и Роскосмос +
Прокофьев и КГУ
Скворцов и ЛГУ
Слепцов и АГАТУ
Старожук и МГТУ им. Баумана
Таймасханов списал с "Вики"
📁 Филиппов и РУДН +
Гей-видео Фрумина из ВШЭ
📁 Хлебников и ФЦТ +
📁 Шамхалов и ВАК +
Юшко и КНИТУ-КХТИ
Плагиат членов ВАК
Рейтинг ректоров-плагиаторов
Черный список научруков
Рынок публикаций задним числом
Накрученные рейтинги ВУЗов
Прачечная плагиата РАУ
📁 Слежка кураторов ФСБ =>
Оборотень в Тюменском универе
📁 Институт прикладной науки +
📁 Кампания по захвату УГЛТУ +
📁 Евгений Велихов =>
📁 Виктор Садовничий =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru