Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Исчезающий Breguet Алексея Логвиненко

На снимке в Инстаграме сити-менеджера Ростова-на-Дону с его руки "сняли" часы за $46 тыс.

Оригинал этого материала
© bloknot-rostov.ru, 08.12.2021, Часы Шредингера: во время визита в Грозный у Алексея Логвиненко "пропал" аксессуар за 2,6 млн рублей, Фото: grozmer.ru, rostov-gorod.ru, breguet.com

Дмитрий Ремизов

Хас-Магомед Кадыров и Алексей Логвиненко (справа)
Хас-Магомед Кадыров и Алексей Логвиненко (справа)
На сайте мэрии города Грозный опубликована новость со встречи ростовского сити-менеджера Алексей Логвиненко и мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова. Глава администрации Ростова запечатлен на снимках и видеозаписи с дорогими часами на руке. По непонятной причине, на фотографиях с той же встречи на странице Алексея Логвиненко в Instagram, часов уже нет.

Compromat.Ru: 72881
На фото пресс-службы Ростова-на-Дону часы исчезли
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в конце ноября совершил визит в столицу Чеченской республики город Грозный. Логвиненко встретился с мэром города Хас-Магомедом Кадыровым и обсудил с ним вопросы дальнейшего взаимодействия в различных отраслях экономики и социальной сферы.

27 ноября видеоотчет о встрече двух чиновников появился на официальном аккаунте мэрии города Грозный на сайте и в Instagram. На кадрах видно, что глава ростовской администрации посетил Чеченскую республику не один, а с бизнесменом, президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцем.

Фотоотчет о встрече с грозненским коллегой в тот же день опубликовал и Логвиненко в своем Instagram.

Однако кадры, опубликованные грозненской мэрией, и фотографии, размещенные Логвиненко, разнятся в одной детали — часы на руке Логвиненко, которые отчетливо видно на сайте мэрии Грозного, «исчезли» на кадрах на странице самого сити-менеджера Ростова.

Источник «Блокнот Ростов» предположил, что часы на руке Логвиненко — это швейцарские Breguet Marine 5847BB/12/5ZV. На специализированном сайте эти часы можно купить за $34,5 тыс. (2,6 млн рублей). В ритейле их цена составляет $47,3 тыс (3,5 млн рублей).

— Стильные спортивные часы от Breguet, воплотившие в себе усложненный часовой механизм в сочетании с гармоничным дизайном, превосходно смотрятся на запястье. Данная модель отличается не только своим напористым характером, но и следованием за лучшими часовыми традициями. Изготовленный из белого золота 18 карат корпус часов, имеет размер 45 мм, — говорится в описании часов.

161.ru, 08.12.2021, "Роскошные часы Breguet пропали с фотографий ростовского сити-менеджера": Корреспондент 161.RU убедился, что предположение «Блокнота», вероятно, верное: конструктивные особенности часов на снимках мэрии Грозного совпадают с теми, что можно увидеть на фотографиях в интернет-магазине Breguet. Только это не просто Breguet Marine, а Breguet Marine Royale в корпусе из розового золота.

В интернет-магазинах цена этой модели начинается от 2,5 миллиона рублей, при этом российские продавцы отмечают, что рекомендованная производителем цена на Breguet Marine Royale 5847BB/12/5ZV — 46 тысяч долларов (около 3,4 миллиона рублей). Это механические часы с сапфировым стеклом, в них есть календарь и функция будильника. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 72882
Часы Breguet Marine Royale
Примечательно, что кадры сделаны с одинаковых ракурсов, что исключает возможность того, что их сделали в разное время.

Куда и почему пропали часы с руки Алексея Логвиненко — неизвестно. То ли пиарщики Алексея Валентиновича решили попрактиковаться в фотошопе, то ли сам сити-менеджер не захотел выставлять свое дорогое украшение напоказ и снял часы для фотографии в свои соцсети.

Стоит отметить, что сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко за 2020 год задекларировал доход 14,3 млн рублей и стал самым богатым мэром в ЮФО. Таким образом, покупка дорогих часов могла обойтись чиновнику в 20-25% годового дохода.

То есть ростовский сити-менеджер, если является большим поклонником данной марки часов, вполне мог позволить себе купить их, потратив значительную часть годового дохода. Но тогда непонятно, почему он стесняется выставлять фотографии с часами на всеобщее обозрение.

При этом Алексей Логвиненко не скрывает того, что у него есть деньги. Так, во время празднования Дня города сити-менеджер решил пожертвовать средства на благотворительность и купить картину. Стоимость покупки составляла — 500 рублей.

— А можно я больше переведу? — поинтересовался Алексей Логвиненко.

Ему ответили, что это его право.

— А теперь самое главное. Все переводим не по 500 рублей, а по 5 тысяч рублей, — обратился к своим подчиненным Логвиненко.

В пресс-службе администрации города рассказывали, откуда у Логвиненко столько денег.

— Основная часть доходов Алексея Логвиненко в прошлом году — это доход от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке. Впрочем, Алексей Валентинович был состоятельным человеком и до прихода в администрацию. Его состояние на момент прихода в администрацию составляло более 100 миллионов рублей. И теперь от оборота этих средств он получает деньги, — рассказала глава пресс-служба Мария Петрова.

Год назад Алексея Логвиненко уже замечали в дорогих аксессуарах. Так на отчете о завершении работ в парке Собино, сити-менеджер выступил перед журналистами в шарфике с логотипами Gucci. Как выяснил 161.ru, на тот момент на сайте ЦУМа такой стоил почти 30 тысяч рублей. [...]

161.ru, 08.12.2021, "Администрация Ростова объяснила, почему "пропали" роскошные часы Логвиненко": Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко убрал с фотографий роскошные часы Breguet Marine Royale, потому что не считает нужным выставлять свою состоятельность напоказ. Так пресс-служба администрации объяснила ретуширование снимков, опубликованных в инстаграме сити-менеджера по итогам рабочей поездки в Грозный.

— Алексей Валентинович — состоятельный человек. Это не секрет, что он может себе позволить дорогие аксессуары. Чаще всего он старается их использовать на выходных в кругу друзей и в частных поездках, — пояснили в администрации. — Ретушировал фото с часами, так как не считает нужным выставлять напоказ это в своем личном аккаунте, в котором он часто рассказывает о рабочих делах. [...]

В администрации Ростова добавили, что удивляться ретушированию ни к чему, так как Логвиненко, в принципе, «не любит афишировать свой достаток». [...] До прихода в администрацию полгода был заместителем директора по развитию аппарата компании «Водные ресурсы», с 2016 по 2018 год работал замдиректора энергосбытовой компании «ТНС-Энерго». С 1997 по 2016 год Логвиненко работал в структурах МВД, последние 10 лет — на руководящих должностях в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области. За последние 25 лет Логвиненко не был на госслужбе меньше трех лет. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Логвиненко и Ростов
Неформальные активы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru