Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Большой улов Олега Наумова

От Компота с погашенной судимостью до главы Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Оригинал этого материала
© "Своя колокольня", 13.07.2019, Разделать под Олег, Фото: Россельхознадзор, Кадр из видео: via "Новая газета" – Рязань"

Дмитрий Ходынкин

Олег Наумов
Олег Наумов

"Новая газета" — Рязань", 14.10.2021, "Тотальная облава и укладка лицом вниз – стали известны подробности задержания вип-охотников": «Новой» стали известны подробности операции по поимке браконьеров, организованной столичными силовиками в Сараевском районе Рязанской области в минувшие выходные. Напомним, среди вип-охотников оказались рязанский вице-губернатор Михаил Семенов и руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов. С последним связывают ряд объектов в этих краях, включая гостиницу и охотничий домик.

Облава готовилась загодя – по нашей информации силовики подтягивались в эти леса еще в пятницу. Высокие же гости большую часть времени охотились вполне себе законно… Подвел азарт. А когда вошли в кураж и пересекли запретную черту, бравые правоохранители оказались тут как тут. По пути, правда, положили лицом вниз немало обычных отдыхающих. Ту же участь уготовили и самим «крутым» охотникам.

Что касается Наумова, которому по первоначальным данным удалось скрыться из леса, то теперь выясняется, что в Сараевский отдел полиции доставляли и его, и других вип-персон. Олег Наумов, напомним, был судим в середине 90-х. В публичном поле в последний раз всплывал во время скандала с озером Дикая утка: выгодоприобретателем в этой истории считается его пасынок, г-н Агафонов, а дело, благодаря экоактивистам, дошло до президента. — Врезка К.ру

Полиция усматривает признаки получения взятки в действиях руководителя Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова. Материалы переданы в следственный комитет для принятия окончательного решения. Трудно переоценить мужество наших журналистов, которые провели беспрецедентное для Рязани расследование длиною почти в 2 года. Неоднократно профильные структуры отказывались признавать очевидные факты коррупции, но сторожевые псы демократии уверенно шли по следу.

26 декабря 2017 года Олегу Наумову исполнилось 50 лет. Точный возраст мало кто знал. На сайте Россельхознадзора висел более поздний год рождения, что могло свидетельствовать о вполне определённых психических заболеваниях, а возможно даже о подавленном гомосексуализме. Странным чиновником с искусственным омоложением заинтересовалась наша редакция.

Ровно в дату юбилея в самом роскошном банкетном зале города Victory знаменитого ресторатора Игоря Трубицына прошёл грандиозный банкет с участием целого ряда звёзд эстрады еврейского происхождения, некоторые из которых были носителями двойного гражданства и ориентации. Перечень блюд и напитков поражал воображение измученных международными санкциями официантов. Среди гостей — самые известные и влиятельные персоны города, многие из которых были лишены крайней плоти ещё в младенчестве.

Говорят, что олигарх Дмитрий Малахов якобы от зависти потом не спал всю ночь. Янина Свирко прокрутила все колыбельные на телефоне, а босая от алопеции голова всё никак не касалась подушки. Тебе хорошо, когда другому плохо, — основной смысл современной жизни.

Только аренда банкетного зала обошлась более чем в 300 тысяч рублей.

Оплату со своих счетов произвела частная фирма "Рязаньрыбпром", чей вид деятельности подпадает под прямой надзор чиновника Олега Наумова. В Китае этого достаточно для наведения зенитных орудий на прямую наводку. В России до сих пор не установлена величина гонораров каждому из артистов, кто приехал петь, плясать и пьянствовать в Рязань 26 декабря 2017 года, и уплата с полученных сумм налогов.

"Своя колокольня", 10.03.2018, "Снова на ум приходит Наум" (оригинал удален): В конце прошлого года государственный чиновник Олег Наумов с небывалым олигархическим размахом отметил свои 50 лет земных тягот и невзгод на благо страны и государства. Праздничное мероприятие происходило в роскошном банкетном зале Victory (не путать с обосранной лошадями конюшней "Виктория"). На банкете выступали популярные артисты эстрады Таисия Повалий, Анна Лорак и Стас Пьеха. Среди гостей присутствовали самые богатые евреи города, в том числе и постоянные посетители закрытого московского клуба "Адам и Ева". Не просто так олигарх Юрий Куприянов поругался с олигархом Дмитрием Малаховым. Дина Элькина как-то проговорилась, и сразу стало понятно, за умение хранить какие интимные тайны можно в 20 лет стать директором целого торгового комплекса.

Общие затраты на юбилей по самым приблизительным подсчётам составили около 24 миллионов рублей. [...]

Высокий пост в Россельхознадзоре позволяет иметь чиновнику прямые рычаги влияния на владельцев земельных паёв. Как известно, разброс санкций и штрафов в действующем законодательстве очень большой. Например, наказание за превращение земель сельхозназначения в пустыри и буераки составляет от 2 до 10 % от кадастровой стоимости участка. То есть перепад идёт в 5 раз. Размер штрафа для юридических лиц начинается от 200 тысяч рублей. Только чиновник решает, какую сумму выставить собственнику земли к уплате. Конечная цифра может быть 2%, а может быть и 10% от кадастровой цены. Это и есть коррупция в чистом виде. — Врезка К.ру

Юбилей высокопоставленного чиновника отчётливо показал, что денег в стране полно. Просто до простых людей они не доходят. Виноваты в этом, прежде всего, правоохранительные органы, которые делают всё, чтобы ничего не делать. Целая коллекция у редакции отказных ответов — тому свидетельство.

Первым на наши разоблачительные материалы должным образом отреагировало министерство сельского хозяйства, которое подтвердило несоответствие за несколько лет декларации о доходах. 6 августа 2018 года Олегу Наумовы было вынесено дисциплинарное взыскание.

Маленький камешек в ботинке начал доставлять большие неудобства.

Олег Наумов в молодости украл мотоцикл и получил приговором Рязанского районного суда 3 года условного наказания с обязательным привлечением к труду.

9 февраля 1995 года подрался с главным алкоголиком "айрапетовской" группировки Александром Самуйловым по кличке Самсон. Потом на полгода попал в следственный изолятор, откуда вышел перед 1996 годом под залог в 50 миллионов рублей. По подготовке 2-х покушений на Александра Самуйлова внушительные сроки получил ряд исполнителей. Действия Олега Наумова следствие признало вынужденной обороной.

Олег Наумов
Олег Наумов
Следователь областной прокуратуры по особо важным делам аналогичной национальности Дмитрий Плоткин потом выпустил несколько своих поэтических сборников и купил иномарку. В разговоре Михаилу Комарову звучали пояснения, что на деньги некоей тёти из Англии. Интервью было опубликовано в одной из газет. Такому ответу особенно возмущался владелец рязанского пивзавода Алексей на тот момент Кирилин по кличке Очкарик, который многое знает про многих в этом городе, но про тётю Дмитрия Плоткина из Англии услышал первый раз. [...]

"Своя колокольня", 23.11.2014, "Дмитрий Малахов строит без страхов": Олег Наумов по прозвищу Компот и Дмитрий Малахов по прозвищу Аллах хорошо друг с другом знакомы ещё со времён, когда в этом городе многое решала «айрапетовская» преступная группировка. [...] Кроме того, известно, что Сергей Наумов по кличке Ушастый долгое время также являлся активным участником «айрапетовского» сообщества и входил в «саидовское» звено.

Большой ценитель женской красоты Олег Наумов вышел из девяностых годов владельцем рыбхоза и хорошим приятелем начальника управления сельского хозяйства Сергея Сальникова. Отсюда всё и завертелось. — Врезка К.ру

"Новая газета" — Рязань", 04.09.2014, "Сотрудники ветеринарной спецслужбы потеряли штамп и пытаются сохранить лицо": [...] в начале 2013 года рязанско-тамбовское управление Россельхознадзора, возглавляемое Олегом НАУМОВЫМ, который ковал свой авторитет еще в боевые 1990-е, объявило конкурс на покупку седана Audi A6 Quattro. «Согласно техническому заданию к аукциону, мощность двигателя полноприводного седана должна быть не менее 300 лошадиных сил. У автомобиля должна быть облегченная конструкция кузова, усиленная подвеска для стран с низким качеством дорожного покрытия, спортивные передние сидения, возможность выбора режимов управляемости, светодиодные фары и круиз-контроль».

Разразился скандал – не у каждого рязанца квартира стоит как пол наумовского джипа за 4 миллиона рублей. Пришлось Олегу Васильевичу комментировать изменение стоимости машины: «Из-за огласки этой темы в прессе начальство стало жаловаться. Пришлось снизить цену и изменить заказ. Я считаю, что первоначальная цена была обоснованна, а комплектация автомобиля включала в себя все, что необходимо. Сам я бы не стал ничего менять».

Вообще, Олег Наумов – личность с разносторонними интересами. В его послужном списке значится и председательство в Совете директоров ОАО «Рязаньрыбпром», также он является президентом Рязанской областной федерации художественной гимнастики.

Кроме того, Олег Васильевич – большой ученый. В 16-м номере Вестника рязанского госуниверситета» за 2007 год опубликована его статья под ярким заголовком «Современная парадигма социального менеджмента». — Врезка К.ру

Федеральную известность Олег Наумов приобрёл не в силу покровительства несовершеннолетним гимнасткам и их силиконовым матерям, а после вопроса одного рязанского журналиста президенту Владимиру Путину об осушении озера Дикая утка, номинальным владельцем которого являлся через своих родственников. [...]

***

Олег Наумов на прикорме "РязаньРыбПрома"

Оригинал этого материала
© "Своя колокольня", 05.06.2019

По ком крякает "Дикая утка"

Дмитрий Ходынкин

Рязанская полиция словно окончательно расписалась в собственном бессилии. Редакцией получен удивительный по своей доверчивости ответ. Речь идёт о проверке банкета на 50 лет начальника Россельхознадзора по двум областям Олега Наумова. За более чем двухлетний срок не установлено ни одной конкретной цифры, а всё ограничилось опросом заинтересованных лиц. За такую работу начальника региональной полиции Сергея Лебедева следует снимать с пробега, а не присваивать звание генерала на День России. [...]

Теперь официальная версия такая, что прямо в день юбилея Олега Наумова 26 декабря 2017 года руководитель фирмы "РязаньРыбПром" Денис Агафонов оплатил и провёл для сотрудников новогодний корпоратив. Официальный директор организации Сергей Цепков эту версию подтвердил. Олег Наумов в день своего рождения 26 декабря 2017 года присутствовал не на своём юбилее, а на новогоднем корпоративе фирмы "РязаньРыбПром".

Денис Агафонов является родственником Олега Наумова.

Сергей Цепков является старшим братом Владимира Цепкова — в прошлом заместителя начальника рязанского УБОПа, затем — первого заместителя начальника УМВД, позже — первого заместителя министра региональной безопасности и контроля Рязанской области, а ныне — заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Рязанской области. Обладатель редкого экземпляра книги Юрия Щекочихина "Рабы ГБ" с автографом автора подаренного Михаилом Комаровым лет 17 назад.

Олег Наумов и Владимир Цепков — соседи по особнякам справа от цирка.

Олег Наумов в молодости уехал на чужом мотоцикле и получил судимость1.

24 января 1995 года на проезде Шабулина сторож ФПК "Инвест" Василий Наумов на престижной того времени 99 модели "Жигулей" врезался в грузовой автомобиль ГАЗ-53 под управлением Игоря Андреева. Возник конфликт. У Василия Наумова был старший брат — заместитель генерального директора ФПК "Инвест" Олег Наумов. У Игоря Андреева — лидер "айрапетовской" группировки Александр Самуйлов по кличке Самсон. Через несколько дней произошла стрелка.

9 февраля 1995 года перед офисом ФПК "Инвест" на улице Чапаева при большом скоплении народа Олег Наумов ударом в голову сбил с ног гораздо более лёгкого по весу Александра Самуйлова, после чего начал скрываться, поскольку получил обещание топором в спину. По признакам хулиганства и по признакам нанесения телесных повреждений средней тяжести уголовное дело возбуждено не было.

Олег Наумов подготовил два покушения на Александра Самуйлова с попытками сначала взорвать подъезд жилого дома, а затем устроить засаду из привезённых украинских автоматчиков и местных диверсантов военной разведки.

Убийство не состоялось по независящим от заказчиков и исполнителей причинам. Было возбуждено уголовное дело. 5 человек получили реальные сроки. По воспоминаниям известного адвоката Сергея Кочеткова, Олег Наумов с младшим братом Василием Наумовым отсидели полгода в СИЗО и вышли на свободу под залог как раз накануне 1996 года. Знаменитый заоблачными полётами своей поэтической фантазии следователь областной прокуратуры Дмитрий Плоткин посчитал, что у Олега Наумова с Василием Наумовым была вынужденная самооборона, а значит братья ни в чём не виноваты2.

Можно только догадываться, какой суммы при этом лишился владелец ФПК "Инвест" Игорь Коськин.

Владимир Цепков имеет прямой выход на Александра Макарова, который возглавлял рязанский УБОП, а теперь руководит Управлением собственной безопасности в полиции.

Вот глубинная причина, по которой Владимир Цепков оказался соседом Олега Наумова, Сергей Цепков получил должность директора в основном активе фирме "РязаньРыбПром", а правоохранительные органы не смогли установить даже стоимость аренды банкетного зала.

В каждой области такое. Где-то свой Цепков, а где-то уже полно Цапков, поэтому страна в таком нищем состоянии, а не потому, что Владимиру Путину, кроме сотрудницы ГТРК Ока" Ирины Чепелевой, некому больше задать вопросы.

16 мая 2019 года на медиафоруме в Сочи другой рязанский журналист рассказал президенту об уничтожении затона Дикая утка. Это стало скандалом федерального уровня.

Выяснилось, что земля принадлежит фирме "РязаньРыбПром". Для продажи участка московским инвесторам под застройку жилыми домами были проведены мелиораторские работы. На муниципальной земле вырыта огромная траншея для слива воды в Борковские карьеры.

Они так привыкли жить. Скрывать реальные доходы. Проводить роскошные банкеты. Осушать озёра и поворачивать реки вспять.

Только после начала скандала собственникам выставили штраф. Это как дисциплинарное взыскание Олегу Наумову — ни о чём.

Городская власть на бюджетные средства была вынуждена собственными силами засыпать траншею, вместо того, чтобы отправить собственников и арендаторов земли самим копать Беломорканал.

Сегодня по вопросу Ирины Чепелевой о детской площадке Владимиру Путину решением Бассманного районного суда Москвы посажен под домашний арест начальник городского ЖКХ Игорь Ковалёв.

Собственники Дикой утки разрыли не траншею для озера, а выкопали могилу для губернатора.

1 Директор административного департамента министерства сельского хозяйства Ольга Гатагова своим ответом пояснила, что погашенная судимость не мешает Олегу Наумову занимать высокие должности и ответственные посты.

2 Исполнители работали по найму, а значит должны быть наказаны.

***

Пасынок Наумова и кадастровые наперсточники

Оригинал этого материала
© "Новая газета" – Рязань", 05.06.2021, Иллюстрации: "Новая газета" – Рязань", via "Своя колокольня"

"Дикую утку" разодрали на части

Собственник разделил земельный участок с озером «Дикая утка» на четыре части. Это позволило ему снова начать заваливать землю промышленными отходами.

Владелец земли с озером «Дикая утка» разделил участок на четыре части. Теперь в Росреестр вместо участка 62:29:0041002:2 внесены участки с кадастровыми номерами 62:29:0041002:136, 62:29:0041002:137, 62:29:0041002:138 и 62:29:0041002:139. Само озеро теперь также разделено на четыре части, хотя внесенный в реестр водных объектов водоем вообще не может находиться в частных руках.

Compromat.Ru: 72418
Участок с озером "Дикая утка" разделен на четыре части

Для чего было «городить огород»? Ответ на этот вопрос дал коммунист Алексей Захаров, побывав там 2 июля. Он снял видео, на котором водитель грузовика сваливает промышленный мусор на участок за автозаправкой. Наемный рабочий не стесняется видеокамеры и продолжает заваливать берег озера отходами. Вероятнее всего, потому, что теперь засыпать этот участок можно. В августе 2019 года суд запретил собственнику участка с озером Юрию Шпакову засыпать его строительными отходами, но решение суда касалось участка 62:29:0041002:2. Теперь этого участка не существует, следовательно, продолжать уничтожение водоема «разрешено».

Напомним, ранее участок принадлежал Денису Агафонову, который, по сообщению СМИ, является пасынком руководителя управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова. Когда в начале 2019 года общественники вскрыли всю мутную схему перехода земли от колхоза «Искра» конечному собственнику, Агафонов сначала передал в аренду, а потом переоформил участок на некоего коммерсанта Юрия Шпакова.

***
Compromat.Ru: 72415
Compromat.Ru: 72416
***
Compromat.Ru: 72405
Другие материалы раздела:
Минсельхозовский беспредел
Хлебное место Гордеева
Ужасы большого урожая
Гордеев обещает рост цен
За зарубежного производителя
Зерновая ловушка
"Нелегитимные" госинтервенции
Аграрный заповедник
Развитие АПК – дело личное
Гордеев узел
Особенности карьерного роста
Отвлекающий маневр
Сенатор обвинил Гордеева
📁 Вымогательство у Гордеева =>
Разоблачение не состоялось
📁 Гордеев и Воронежская обл. =>
📁 Засуха, неурожай, долги +
Вокруг "Росспиртпрома"
Как "пилят" в Россельхознадзоре
Журавлев и Иркутский РСХН
Наумов и Рязанский РСХН
Семейный агробизнес
Синтез и анализ Данкверта
Сын лейтенанта Данкверта
Педофил Натаров и РСХН
Отряд не заметит потери бойца
📁 Пекарев Владимир +
Песов Александр
📁 Руденя Игорь +
📁 Сантурян Сурен +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru