Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Олег Королев вернул Владимиру Лисину битый Lexus

Став сенатором, бывший липецкий губернатор получил джип от миллиардера, не указал его в декларации, устроил ДТП и остался без машины и прав

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 27.09.2021, Экс-сенатор вернул машину миллиардеру, Фото: cfo.gov.ru

Сергей Толмачев

Владимир Лисин (слева) и Олег Королев
Владимир Лисин (слева) и Олег Королев
Экс-сенатор и бывший губернатор Липецкой области Олег Королев не смог в апелляции вернуть водительские права, которых его лишил суд после майского ДТП. Тогда он сбил несколько дорожных знаков на Lexus LX 570 миллиардера и владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Предпринимателя признали потерпевшим по административным делам бывшего чиновника. По сведениям “Ъ”, Олег Королев пользовался машиной за деньги и к сегодняшнему дню возместил Владимиру Лисину ущерб и вернул поврежденный Lexus.

Левобережный райсуд Липецка оставил в силе постановление мирового судьи судебного участка №13 Правобережного судебного района о привлечении Олега Королева за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Бывшему сенатору и губернатору было отказано в возвращении водительских прав.

gorod48.ru, 27.09.2021, "Суд не вернул Олегу Королёву водительские права": Сторона Олега Королёва с решением суда не согласилась и решила обжаловать лишение прав. Защита слалась на то, что вина их доверителя не доказана, а также на то, что, если за рулем внедорожника и сидел сам Королёв, то он не имел умысла на оставление места дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, адвокаты заявили, что протокол об административном правонарушении является недопустимым доказательством по делу.

Но суд пришел к выводу, что обжалуемое постановление является законным, обоснованным и не подлежит отмене или изменению. Заметим, что Олега Королёва лишили прав дважды. — Врезка К.ру

Решение апелляционной инстанции, которое имеется в распоряжении “Ъ”, раскрывает новые подробности ДТП, которое произошло 13 мая этого года. Напомним, на тот момент сенатор Олег Королев несколько раз нарушил правила дорожного движения на улицах Липецка, выехав на черном Lexus LX 570 с госномером «м001мм» за разделительную полосу, наехав на бордюр и сбив несколько знаков, а также столкнулся с другим автомобилем. Он не остался на месте столкновений и отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что привело к нескольким штрафам и лишению водительских прав. После появления информации о ДТП с его участием Олег Королев заверил “Ъ”, что ему стало плохо за рулем и он не отказывался от медосвидетельствования. В конце июня он покинул Совет федерации «по состоянию здоровья».

Как следует из текста решения, в деле господина Королева об оставлении места ДТП кроме отвечающего за содержание дорог Управления главного смотрителя Липецка есть еще один потерпевший — владелец НЛМК и богатейший человек России Владимир Лисин. Согласно его показаниям, предприниматель дал автомобиль Lexus LX 570 во временное пользование Олегу Королеву в ноябре 2018 года, когда тот стал сенатором после более чем 20 лет руководства администрацией Липецкой области. Факт использования бывшим губернатором автомобиля подтверждается также полисом ОСАГО, согласно которому Олег Королев был допущен к управлению Lexus на период с 14 октября прошлого года по 14 октября текущего.

В декларациях экс-сенатора в период работы в Совете федерации нет сведений о том, что он пользуется Lexus.

Господин Королев и его супруга отчитывались о владении Toyota Land Cruiser 7 и Toyota RAV4.

Пострадавший в результате столкновений Lexus не был возвращен предпринимателю до конца июля, следует из решения. На опубликованных в сети фото и видео видно, что после наезда на бордюры и столкновения со знаками у Lexus были пробиты колеса, потерты бока и разбито зеркало заднего вида.

Адвокат Владимира Лисина Роман Никитин не стал комментировать дело для “Ъ”, сославшись на адвокатскую тайну. Источник “Ъ”, знакомый с материалами дела, говорит, что к сегодняшнему дню бывший сенатор оплатил Владимиру Лисину пользование автомобилем, возместил ущерб и вернул транспортное средство.

Представитель Олега Королева Владимир Незнаенко пояснил “Ъ”, что в материалах дела нет ни одного документа, в котором были бы отражены какие-либо повреждения на автомобиле Lexus.

«К примеру, обвинение утверждало, что были повреждены дорожные знаки. Но осмотра автомобиля не было. Сотрудникам ГИБДД ничто не мешало осмотреть автомобиль и установить, есть ли на нем повреждения, характерные для аналогичных столкновений. Суд эти доводы проигнорировал»,— сказал Владимир Незнаенко. По его словам, владелец автомобиля не предъявлял претензий к его доверителю. Олег Королев не стал говорить с “Ъ”, сославшись на занятость.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru