Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Андрей Гетманов "отстрелялся" на 2,5 года условно

Экс-мэр Майкопа осужден за незаконное хранение боеприпасов, принуждение к сделке и вымогательство земли у фермера

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 22.09.2021, Экс-мэра Майкопа за боеприпасы и мошенничество осудили на 2,5 года, Фото: maikop.ru

Андрей Гетманов
Андрей Гетманов
Суд приговорил бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова к 2,5 годам лишения свободы условно по трем статьям УК РФ: принуждение к совершению сделки, незаконное хранение боеприпасов и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета РФ по Адыгее.

«Приговором суда бывшеve градоначальнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил. Обвинение в суде поддерживала прокуратура города Майкопа», говорится в сообщении.

"Эксперт Юг", 22.09.2021, "Экс-мэр Майкопа Андрей Гетманов осужден на 2,5 года условно по делу о мошенничестве": Отмечается, что суд принял во внимание все положительные характеристики и награды Андрея Гетманова. До вступления приговора в силу, который еще может быть обжалован сторонами процесса, бывший глава Майкопа будет находиться под подпиской о невыезде. Ранее он находился по стражей.

К слову, в ходе судебных разбирательств уголовное дело о мошенничестве было переквалифицировано на покушение на мошенничестве, а дело о вымогательстве — в дело о принуждении к совершению сделки, которое было закрыто из-за истечения срока давности. — Врезка К.ру

Андрей Гетманов являлся главой МО город Майкоп с февраля 2018 года по март 2021 года.

Как сообщал РБК Краснодар, против мэра Гетманова завели дело после обнаружения у него боеприпасов. По данным следствия, мэр незаконно приобрел боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию и хранил их в принадлежащем ему домовладении в Майкопе. Патроны были обнаружены в ходе обыска в доме чиновника.

Ранее мэра задержали по подозрению вымогательстве. По версии следствия, в 2018 году Гетманов потребовал у местного предпринимателя обменяться неравнозначными по стоимости и площади земельными участками на территории Майкопского района. Когда предприниматель отказался от сделки, мэр стал угрожать ему физической расправой вплоть до убийства.

ИА "Интерфакс", 21.09.2021, "Экс-мэр Майкопа осужден на 2,5 года условно по делу о мошенничестве": В мае СКР сообщал, что против Гетманова возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"По данным следствия, подозреваемый в июле 2017 года пытался похитить право собственности и аренды на три земельных участка своего знакомого в Кужорском сельском поселении Майкопского района", — заявляли в региональном управлении СКР.

Гетманов убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки общей стоимостью более 13 млн рублей. Взамен обвиняемый пообещал ему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок стоимостью более 9 млн рублей.

Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, так как уполномоченный орган отказался регистрировать переход права собственности на один из участков, отмечали в СКР. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Гетманов и Майкоп
Срок Гетманову - 2,5 года усл.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru