Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Навального раскручивали на дипломатической "карусели"

МИД: иностранные посольства в России спонсировали оппозиционные проекты через наемных сотрудников-россиян

Оригинал этого материала
© @MariaVladimirovnaZakharova, 04.09.2021, Фото: ИА "РБК"
Алексей Навальный
Страница Алексея Навального на сайте посольства США в России (к заявлению по его приговору в 2017 г.)

ИА "РБК", 04.09.2021, "В МИДе обвинили иностранные посольства в финансировании Навального": Официальный представитель МИДа Мария Захарова сообщила о получении информации о финансировании оппозиционера Алексея Навального сотрудниками иностранных посольств. [...] Днем ранее портал «Комитет защиты национальных интересов» представил результаты расследования, в котором говорится, что проекты Навального финансируются сотрудниками посольств иностранных государств. [...]

«Комитет защиты национальных интересов» называет своей целью «системное информирование людей о деятельности иностранных агентов» в России, его последние публикации в основном посвящены правозащитникам и СМИ, признанным в России иноагентами. На страницу «Комитета» в Facebook подписаны 982 человека. Состав сотрудников портал не раскрывает. — Врезка К.ру

Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России.

Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось.

Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам.

Угадайте, через какие посольства шло большего всего подобных донатов? Правильно, через дипмиссии США и ФРГ. В подобной веселой “little carousel“ (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО.

Специально зарубежные правительства придумали такую форму перевода денег под Навального или это удивительное совпадение чувств нанимателей и нанятых — со всем этим пусть разбираются наши гражданские активисты и журналисты. Меня, честно говоря, интересует другое.

Представляете, в какой истерике зашёлся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету.

Десятки наших дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы БЕЗ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США.

Но мы знаем: #ЭтоДругое

***

"Слив" сотрудников дипмиссий, поддерживающих Навального:

всего доноров — 30 человек, в т.ч. 16 из посольства ФРГ, на сайте "Умного голосования" зарегистрированы 99

Оригинал этого материала
© inagenty.ru, 03.09.2021, Лица, оказывающие финансовую поддержку проектам Навального и зарегистрировавшиеся на сайте "умного голосования", — сотрудники посольств иностранных государств, Фото: ТАСС

Всего сотрудников иностранных посольств, поддерживающих финансово проекты Навального, — 30 человек.

Германия — 16 человек.

США — 4 человека.

Франция — 2 человека.

Индонезия — 1 человек.

Дания — 1 человек.

Швейцария — 1 человек.

Испания — 1 человек.

Италия — 1 человек.

Канада — 1 человек.

Республика Корея — 1 человек.

Новая Зеландия — 1 человек.

При этом работают на НКО и СМИ, признанные иноагентами, — 3 человека.

Всего сотрудников иностранных посольств, зарегистрировавшихся на сайте УГ, — 99 человек.

Германия — 49 человек.

США — 17 человек.

Франция — 14 человек.

Великобритания — 4 человека.

Нидерланды — 3 человека.

Республика Корея — 3 человека.

Израиль — 2 человека.

Ирландия — 2 человека.

Швейцария — 1 человек.

Чехия — 1 человек.

Канада — 1 человек.

Сингапур — 1 человек.

ЮАР — 1 человек.

При этом работают на НКО и СМИ, признанные иноагентами, либо получают иностранное финансирование через аффилированные структуры — 10 человек.

Работает в НКО, исключенной из реестра иноагентов, — 1 человек.

Всего сотрудников НКО- и СМИ-иноагентов, работающих в иностранных посольствах, — 10 человек.

Доноры

В ходе анализа перечня лиц, жертвовавших средства на проекты Алексея Навального, было выявлено 30 российских граждан, которые являются или являлись сотрудниками посольств иностранных государств. 16 из них (более 50%) — работники посольства ФРГ в РФ.

В их числе три человека, также являющихся сотрудниками НКО- и СМИ-иноагентов.

Андрей Лошак
Андрей Лошак
1. Так, Андрей Лошак фигурирует в качестве автора на сайте «Радио Свобода» — американском СМИ, признанном иностранным агентом.

2. Кроме того, по имеющимся данным, Наталья Петрова — действующий или бывший сотрудник Института права и публичной политики, признанного иностранным агентом в июле 2021 г.

Также Петрова фигурирует в СМИ как пресс-секретарь «Международного Мемориала» (также признан иностранным агентом).

3. Григорий Юдин, по имеющимся сведениям, работает в «Сахаровском центре» (признан иностранным агентом). Также Юдин регулярно модерирует мероприятия, проходящие на базе НКО. [...]

***

Оппозиции размывают базу

Сторонников Навального из "слитых" списков берут на учет

Оригинал этого материала
© novayagazeta.ru, 20.08.2021, "ОВД-Инфо": с 17 августа полиция пришла к 478 москвичам из-за публикации базы "Умного голосования"

В Москве за неколько дней сотрудники полиции пришли минимум к 478 людям, чьи адреса указаны в слитых базах данных, имеющих отношение к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Менее суток назад правозащитники сообщили о 303 москвичах, к которым пришла полиция. По данным «ОВД-Инфо», силовики посещают тех, чьи персональные данные были в базе «Умного голосования», базе участников митинга «Свободу Навальному» или к тем, кто отправлял пожертвования ФБК*. Обход начался вечером 17 августа.

Полицейские требуют объяснить, как человек попал в базу с персональной информацией или почему жертвовал деньги структурам Навального. Полиция в ряде случаев просила написать заявление на Навального за «незаконную передачу персональных данных».

Полиция приходила, в частности, к спецкору «Новой газеты» Илье Азару, когда его не было дома, к политику Дмитрию Гудкову и к координатору правовой помощи «ОВД-Инфо» Антону Тароянцу. О визите полицейских сообщили также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов и фигурант уголовного дела студенческого издания DOXA Владимир Метелкин.

База участников митинга «Свободу Навальному» попала в Сеть в апреле этого года. Команда Навального тогда заявила, что данные за вознаграждение якобы слил их бывший коллега Федор Горожанко. Тот отрицал причастность к утечке. В некоторых случаях сотрудников госпредприятий, попавших в базу, увольняли с работы.

novayagazeta.ru, 16.04.2021 "Хакеры выложили в сеть базу электронных адресов зарегистрировавшихся на акцию "Свободу Навальному": Хакеры выложили в интернет базу с электронными адресами тех, кто зарегистрировался на сайте «Свободу Навальному» и оставил заявку на участие в акции в поддержку Алексея Навального. [...] Телеграм-канал «Утечки информации» сообщает, что помимо угроз, зарегистрировавшимся на митинг людям приходит вложенный архив, в котором содержится сама база данных. Как уточняют «Утечки информации», текстовый файл содержит 529,5 тысяч строк с адресами электронных почт и дат в период с 22 марта по 2 апреля. Их них 447,8 тысяч записей имеют дату подтверждения регистрации на сайте.

На сайте «Свободу Навальному», который был создан для регистрации на митинг в поддержку политика, отметились уже 438 тысяч человек. Команда Алексея Навального сообщала, что проведет акцию, когда наберется полмиллиона заявок. — Врезка К.ру

Слив базы данных зарегистрированных на «Умное голосование» москвичей произошел в июле.

TJournal, 22.07.2021, "Слив базы данных "умного голосования": Сначала на форуме 2ch появилась ссылка на скачивание текстового файла с адресами 191,5 тысяч электронных почт якобы из московской базы „Умное голосование“. 21 июля пользователь хабра под ником "grumpysugar" рассказал про дыру в безопасности умного голосования. Были слиты по разным источникам от 20 тысяч до 440 тысяч почт. База оказалась подлинной и частично совпадала с базой сайта free. Navalny — Врезка К.ру

После признания ФБК экстремистской организацией финансовая поддержка команды Навального может преследоваться в России по закону. При этом стороники Навального заявили, что протестировали «безопасную» систему сбора пожертвований, в которой невозможно определить отправителя платежа. Основатель сервиса RedShieldVPN Владислав Здольников нашел в новой системе сбора донатов проблемы с анонимностью — сервис добавляет в отчет о платеже данные о том, через какой сайт и куда совершена транзакция. «К сожалению, будут уголовные дела» — написал Здольников.

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

SecurityLab.ru, 03.09.2021, В сеть "слили" данные жертвователей ФБК: На анонимном форуме 2ch выложена новая партия украденных личных данных граждан — сторонников осуждённого в России блогера Алексея Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента), совершивших пожертвования в организацию. Согласно предварительным данным, были обнародованы персональные данные порядка 70 тысяч человек. В общий доступ попала такая информация, как ФИО, а также место прописки и работы того, кто пожертвовал свои деньги на работу ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Согласно статье 282.3 УК РФ («Финансирование экстремистской деятельности»), за спонсирование подобной организации предусмотрена уголовная ответственность. А именно: штраф в размере от 300 до 700 тыс. рублей, принудительные работы на срок от одного года до четырех лет или лишение свободы от трех до восьми лет. Кроме того, многие слитые в сеть донатеры Навального теперь могут столкнуться с серьёзными финансовыми трудностями. Информация об их участии в финансировании запрещённой в Российской Федерации организации теперь находится в руках служб безопасности банковских структур. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
"Лесное дело" Навального
Приговор по "Кировлесу"
"Кировлес" взыскал 16 млн руб.
Приговор по "Кировлесу"-2
Прослушка по "лесному делу"
Легализация краденой переписки
Навальный и кировский лес
Блокировка ЖЖ Навального
Прокуратура ищет перепосты
Уголовка за депутата-наркомана
📁 Дело о хищении у "Ив Роше" +
Дело о хищении у "МПК"
Дело о хищении у СПС
📁 Навальный и Черногория +
📁 Навальный vs Бастрыкин =>
📁 Иск Росгвардии на 2,4 млн руб. =>
📁 Костин: борьба с Навальным =>
📁 "Альфа" - спонсор Навального =>
$1,5 млн биткоинами от спонсоров
Дело об отмывании 1 млрд руб.
Корпорация "Навальный"
Самоликвидация ФБК за долги
ФБК Inc. и беглый Железняк
Навальный и Юрий Лившиц
📁 Дело жены Ашуркова +
Белобилеточник Навальный
Навальный – нацик и расист
"Левая" регистрация сайта ФБК
Спалили обход блокировки сайта
Слив доноров из посольств

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru