Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Украина ввела санкции против "российских агентов": изобличитель Байдена депутат Рады Деркач, глава ДНР Пушилин, блогер Шарий, издание Страна.ua и его главред Гужва, издатель газеты "Ведомости", сайт "МК"

Оригинал этого материала
© "Русская редакция Deutsche Welle", 22.08.2021, Украина ввела санкции против депутата, обвиняемого во вмешательстве в выборы в США, Фото: Reuters, @derkach.al, @andrii.telizhenko

Елена Гункель

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, вводящий в силу санкции в отношении ряда лиц, которых Вашингтон считает причастными к вмешательству в избирательный процесс в США. Как следует из документа, опубликованного в воскресенье, 22 августа, на сайте офиса президента Украины, новые ограничения коснутся, в том числе, внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача.

Он находится под санкциями США как "российский агент, пытавшийся повлиять на выборы" в стране. "Депутат украинского парламента Деркач более десяти лет активно действует в качестве российского агента и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами", — заявил Минфин США. Кроме того, федеральная прокуратура Нью-Йорка подозревает, что Деркач мог через бывшего адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани распространять заведомо ложные сведения о Джо Байдене. Украинский депутат эти обвинения отвергает.

Андрей Деркач
Андрей Деркач
Деркач учился в Высшей школы КГБ в Москве (сейчас — Академия ФСБ), сын бывшего главы Службы безопасности Украины. В мае 2020 года он опубликовал аудиозаписи, которые, по словам политика, представляли собой телефонный разговор экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

ИА "РБК", 22.08.2021, "Зеленский ввел санкции против Пушилина и депутата Верховной рады Деркача": Позднее Деркач представил новые записи телефонных переговоров, в ходе которых «Байден» настаивал на национализации украинскими властями Приватбанка и повышении тарифов, а Порошенко называл его своим ангелом-хранителем. Деркач тогда указал, что записи подтверждают «внешнее управление» Украиной. — Врезка К.ру

Роль Деркача в уголовном преследовании Порошенко

Как утверждал Деркач, обнародованные им материалы свидетельствуют о влиянии, которое Байден оказывал на тогдашнего президента Украины. Речь шла конкретно о двух эпизодах — отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего дело компании Burisma, с которой был связан сын нынешнего президента США — Хантер Байден, а также о смене украинского правительства в 2016 году и предоставлении Киеву кредита в размере одного миллиарда долларов.

После обнародования этих материалов генеральная прокуратура Украины открыла в отношении Порошенко уголовное производство по делу о государственной измене и злоупотреблении властью.

Кого еще коснутся новые санкции Киева

Кроме Андрея Деркача, санкции, подразумевающие, кроме прочего, заморозку активов и запрет на финансовые транзакции, коснутся бывшего украинского дипломата в Вашингтоне Андрея Телиженко и Константина Килимника — политического консультанта, который сотрудничал с Полом Манафортом и, по данным США, действовал в сговоре с Деркачом. Манафорт возглавлял избирательный штаб бывшего президента США Дональда Трампа с июня по август 2016 года.

Андрей Телиженко
Андрей Телиженко
Что касается Андрея Телиженко, то его Минфин США считает бывшим рядовым украинским дипломатом, "который организовывал встречи Деркача и людей из США, чтобы помочь распространять ложные утверждения о международной коррупции в Украине". По данным издания The Washington Post, Телиженко в 2015-2016 годах работал в посольстве Украины в США, а перед этим — в Генпрокуратуре в Киеве.

***

Кина не будет

Зеленский заблокировал на Украине российские СМИ и онлайн-кинотеатр Wink

Оригинал этого материала
© Ведомости.Ру, 23.08.2021, Зеленский подписал указ о блокировке "Ведомостей" на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома», а также нескольких российских СМИ. Документ опубликован на сайте украинского президента.

CNews.ru, 23.08.2021, "Президент Украины запретил своим гражданам смотреть интернет-ТВ от "Ростелекома": В частности, санкции введены против компании «Ростелеком». В рамках соответствующих ограничительных мер должен быть заблокирован доступ к сайту принадлежащего компании онлайн-кинотеатра и сервиса онлайн-ТВ Wink (wink.rt.ru).

Пресс-служба «Ростелекома» заявила, что это решение никак не отразится на деятельности компании: у «Ростелекома» нет абонентов на Украине, а контент Wink лицензирован только для просмотра с территории России. Отметим, что «Ростелеком» также владеет магистральными каналами, ведущими из России на Украину. Однако данные санкции их не затрагивают. — Врезка К.ру

В указе говорится, что блокировка вводится в отношении 12 компаний, в числе которых оказался издатель газеты «Ведомости» — АО «Бизнес Ньюс Медиа». Кроме того, под ограничения попали еще два российских СМИ — газета «Московский комсомолец» и «Версия».

Санкции также вводятся в отношении АО «ТРК-3», Фонда изучения исторической перспективы, Ассоциации благотворительной помощи «Взаимопомощь», компаний «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс».

***

СНБО: "Осталось проверить еще 2-3 лица из санкционного списка США"

Он включает миллиардера Игоря Коломойского

Оригинал этого материала
© "Украинские новости", 20.08.2021, СНБО ввел санкции против Шария и его жены, депутата Деркача и главреда "Страна.ua" Гужвы

Константин Долгий

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной Рады Андрея Деркача, главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний-издателей "Страна.ua", блогеров Анатолия Шария и его супруги Ольги Шарий.

Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передают Українськi Новини. [...]

По его словам, СНБО осталось проверить еще 2-3 лица из санкционного списка США. Как известно, в нем находится бизнесмен Игорь Коломойский.

"Мы предложили санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича", — сообщил секретарь СНБО.

Также санкции введены против афиллированных с ним юридических и 2 физических лиц, которые, по словам Данилова, занимаются противоправной деятельностью на территории Украины. Он добавил, что речь идет о компаниях ООО "Ласмак" и ООО "Маджери" (компании-издатели "Страны.UA"). [...]

Сообщается, что всего санкции в пятницу приняты по 7 группам лиц и компаний. Среди них есть судьи из аннексированного Россией Крыма, сотрудники российской разведки, СМИ с оккупированных территорий и регистрирующий часть из них так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин. [...]

ИА "РБК", 23.08.2021, "Зеленский распорядился заблокировать на Украине "МК" и "Ведомости": Этим же указом Зеленский ввел в действие решение Совбеза о блокировке доступа к двум ресурсам («gt-news.info», «gorlovka-news.su»), которые, по мнению Киева, связаны с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным. Против самого Пушилина украинский президент также ввел санкции. — Врезка К.ру

Вести.ua, 20.08.2021, "Страстная пятница СНБО: санкции против Страны, Шария и “привет” Кличко": Помимо Пушилина (“глава ДНР”), в списке оказались супруги Шарий (Ольга и Анатолий), Игорь Гужва, Алла Бондаренко (мать Ольги Шарий), Галина Солнцева (бывшая супруга Гужвы), Любовь Лукашина (бенефициар “ООО Маджери”) и ряд юридических лиц, которые якобы связаны с подсанкционными физлицами — ООО “Ласмак”, ООО “Маджери”, ООО “Смарт медиа сеть”.

В отношении вышеуказанных лиц введен полный пакет санкций (предусматривает запрет на въезд, блокирование активов, счетов и недвижимости, блокирование связанных с подсанкционными лицами фирм и компаний, ограничение торговых операций, приостановку выполнения финансовых обязательств и так далее). — Врезка К.ру

В июне Зеленский подписал указ о санкциях в отношении ряда крупных российских СМИ — «Россия 24», НТВ, «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета». [...]

Другие материалы раздела:
Из жизни Деркачей
Либерийские дела Деркачей
Украинские корни Могилевича
Глава СБУ в адвокатах у мафии
Зарвавшиеся
Схема связей Деркачей
Санкции против А.Деркача и СМИ

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru