Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Алексей Рогозин залетел на 38 этаж "Триумф Паласа"

Как сыну главы Роскосмоса досталась от подрядчика госкорпорации квартира в московской высотке стоимостью 180 млн руб.

Оригинал этого материала
© navalny, 18.08.2021, Фото: Getty images, via navalny, Иллюстрации: via navalny

Рогозин предложил расстрелять собственного сына (и себя)

Дмитрий  Рогозин
Дмитрий Рогозин
[...] Алексей Рогозин. 37 лет. Классический папенькин сынуля — сначала работал у папы в партии Родина. Потом папу стал вице премьером, курирующим военно промышленный комплекс, — и Алексей пошел работать в военно-промышленный комплекс. Сначала в Алексинский химический комбинат, там производят порох. Потом в министерство обороны.

Алексей Рогозин
Алексей Рогозин
Это такой уникальный вид таланта — раскрывается исключительно тогда, когда папу-чиновника куда-то назначают. Папу назначили ответственным за оборонку — и у сына карьера в гору. После министерства обороны, в 33 года Рогозина-младшего сделали директором легендарного авиазавода Ильюшина и вице-президентом ОАК. Он сразу раздулся от собственной значимости, раздавал интервью про то, как санкции ему нипочем, и заказывал себе за госсчет люксовый автомобиль за 8,5 миллионов рублей. С панорамной крышей и массажными креслами. Прямо государственный управленец, посмотрите на него. Но потом папу снимают с должности вице-премьера. И все, этого тоже пинком под одно место. И из ОАКа, и из Ильюшина. Теперь работает на азербайджанского олигарха-застройщика Года Нисанова. Строит не самолеты, а торговые центры у метро. [...]

Давайте начнем с его доходов. Они известны не за все годы, но с чем работать есть. Вот эти цифры мы знаем точно, из деклараций. В 16м и 17м году он работал в минобороны, замдиректором департамента имущества. Зарплату не раскрывал. Но мы можем предположить, что если его начальник получал 5 млн, то сам Рогозин, ну, допустим, щедро — 4 млн. В 2017 году его устроили на завод Ильюшина и там, судя по утекшей в налоговой базе данных, он получал баснословные 2 миллиона в месяц. То есть 24 миллиона в год.

Compromat.Ru: 71598
* предполагаемые величины, основанные на зарплате за предыдущий год или на декларируемых доходах руководителей Алексея Рогозина
А теперь давайте посмотрим на эту выписку.

Compromat.Ru: 71616

[...] Рогозин Алексей Дмитриевич. Дата 26.08.2019, жилое помещение, 208 квадратных метров, Москва, Чапаевский переулок дом 3.

Триумф Палас. Одна из самых известных новостроек в Москве, элитный новый жилой комплекс выполненный в стилистике сталинских высоток. Он расположен на северо-западе Москвы, район Сокол — Аэропорт, прекрасное место.

Compromat.Ru: 71600

Отделанный мрамором помпезный подъезд, колонны, фонтаны, сады, охрана, пятиуровневый подземный паркинг, и даже собственный бассейн, фитнес-центр и поликлиника. Почти тысяча суперэлитных квартир, расположенных с 6 по 38 этаж, а наверху — шикарная гостиница и апартаменты для самых обеспеченных гостей столицы.

Compromat.Ru: 71601

И как раз на верхнем жилом 38-м этаже, почти под облаками, мы и обнаруживаем 208-метровую квартиру Алексея Рогозина. Которую он купил буквально через пару месяцев после того, как покинул пост государственного управленца — директора авиазавода Ильюшина.

Compromat.Ru: 71602

В квартире Рогозина-младшего подразумевается свободная планировка. На 200 метрах можно разместить 4 спальни, несколько санузлов, большую кухню ну или вообще снести все стены и поставить прямо посередине легендарный штурмовик ИЛ-2, или огромный батут, или вырыть тут окопы, как в Славянске, где так мечтал оказаться его отец.

Средняя стоимость квадратного метра в аналогичных квартирах на высоких этажах около 860 тысяч рублей. Вот сейчас продается соседняя, меньшей площади, за 155 млн. То есть 208-метровую квартиру Рогозина можно оценить в 180 миллионов.

Compromat.Ru: 71605

А теперь давайте вернемся и просуммируем его доходы. За предшествующие покупке квартиры 8,5 лет он, по самым щедрым оценкам, заработал 55 миллионов. Ну и понятно, что он их тратил — ел, пил, что-то покупал. А квартира стоит 180 миллионов.

[...] Ведь как сказал его папа? Что за коррупцию в оборонке нужно расстреливать. А что такое коррупция? Это когда пользуются своей госдолжностью, чтобы разбогатеть.

И вот, например, коррупция. Возвращаемся к нашей выписке из Росреестра и смотрим предыдущего владельца квартиры. Того человека, который Рогозину-младшему эту квартиру продал. Его зовут Саруев Сергей Александрович.

Compromat.Ru: 71609

И это владелец одного из крупнейших в России заводов... космической техники! Машиностроительного завода Арсенал в Санкт-Петербурге. Это одно из старейших предприятий в стране. Оно было основано в 1711 г., на базе Пушечного литейного двора, открытого Петром Первым. Тогда на заводе отливали пушки, колокола, и даже памятник Медному Всаднику тоже был сделан здесь. В годы Великой отечественной войны здесь делали противотанковые орудия, пулеметы, защитные панцири и минометы. В конце 60-х перепрофилировались — начали выпускать космические аппараты радиолокацион­ной и радиотехнической разведки. И продолжают по сей день. Здесь, например, разработали разведывательный спутник Минобороны, который может обнаружить даже самые небольшие объекты и навести на них системы высокоточного оружия. Здесь же изготавливают артиллерийское оружие и пусковые установки для кораблей Военно-морского флота. Пишут, что каждый второй российский военный корабль оснащен артиллерийскими установками производства завода «Арсенал».

Это крупнейшее оборонно-промышленное предприятие купил олигарх Михаил Гуцериев. Тогда писали, что на долю завода приходится около 10% от всего объема государственного оборонзаказа региона. Нового акционера Гуцериева представлял сотрудникам лично Дмитрий Рогозин. Потом Гуцериев попал под санкции и то ли номинально, то ли реально (для нас это значения не имеет) продал долю бывшему хозяину рогозинской квартиры Сергею Саруеву.

Compromat.Ru: 71610
Список аффилированных лиц "Машиностроительный завод "Арсенал"
Compromat.Ru: 71611

На базе именно этого завода работает конструкторское бюро Арсенал, организация, которая входит в Роскосмос и которая совсем недавно, меньше года назад, получила от Роскосмоса 4 с лишним миллиарда рублей на очередной проект Рогозина по завоеванию Вселенной. Нет, не на создание еще одного робота Федора, а на разработку космического ядерного буксира. Главное, Рогозин уже сделал: дал будущему буксиру имя — «Зевс», и отправить его к Венере и Юпитеру планируют к 2030 году.

Compromat.Ru: 71613
Compromat.Ru: 71614

Напомните, что там Рогозин говорил?

Они, конечно, полное трепло и наверное после каждой передачи ржут и потирают потные ладошки. Их атака адресная говорит о том, что их просто не устраивают те люди, которые работают адресно на Россию, которые стараются выполнять все поручения президента с тем, чтобы страна стала сильнее.

Мы не то чтобы ржем, но ладошки (вообще, кстати, не потные) потираем. Потому что у нас с вами ситуация. Назовем ее «ловушкой Рогозина». 180 млн руб на квартиру в Триумф Паласе сын Рогозина не мог заработать за всю свою жизнь. У него и приблизительно нет таких денег. Но квартира столько стоит, это рыночная цена, в доме очень много аналогичных предложений. Может быть, купил дешевле? Сторговался? Но если он купил квартиру у владельца одного из главных подрядчиков Роскосмоса и оборонки ХОТЬ НА КОПЕЙКУ дешевле рынка — это уже взятка, коррупция. Как мы помним, не просто коррупция, а потворство агрессору. И соответственно — расстрел. Правда, непонятно кого. То ли младшего Рогозина, то ли папы, ответственного за космос и оборонку. То ли обоих.

И вот нам всем прекрасный урок. Зарплата Дмитрия Рогозина в Роскосмосе составляет более 60 млн рублей в год. Он богатейший человек, каждая копейка которого заплачена ему из российского бюджета. Не потому что российские налогоплательщики так хотят или в таком восторге от управленческого гения Рогозина. Просто Рогозин так верно служит Путину, что он один ему дороже, чем доктора, учителя или даже летчики-испытатели. Но проблема в том, что Рогозину все равно мало! Его семье все равно мало! Мы можем платить ему 60, 160, сколько угодно миллионов — но они все равно продолжат воровать. [...]

Другие материалы раздела:
Мажор-международник
Была у Рогозина "Родина"
Сексуальные тайны Рогозина
Лишняя книга
"Враг народа"
"Невеста Ходорковского"
📁 Флюгер Рогозин +
Искушение Рогозина
Внештатный сотрудник АП
Выступление на съезде КРО
Семь грехов Рогозина
"Скинхед Рогозин"
📁 "Экологический ролик" Родины +
📁 Генитальный пиар Рогозина =>
Антирогозинский заговор
Криминальные истории
Рогозин и криминал
Консультанты у Родины
Рогозина сменит Нарочинская
Спонсор - гражданин Израиля
"Родина" против Рогозина
Родину гонят с политсцены
📁 Повел жену в политику =>
Рогозин против Метельского
Неэтичное поведение Рогозина
"Телепузики" vs. "марионеток"
У Рогозина отбирают "Родину"
Бракованный Голем
Псевдопатриотическое мурло
📁 Квартира за полмиллиарда +
Особняк Рогозина за 350 млн
Квартира сына за 180 млн руб.
Резиденция на "Восточном"
Политик с инстинктом убийцы
Прострелил себе ногу
КРОмешное прошлое Рогозина
Кремлевский выкидыш
Партийный двучлен
Порученец Рогозин
Воронеж - столица "Родины"
Шоумен Рогозин
Русскоязычный говорун
Компромат.Ру замочил Рогозина
📁 "Прыщ похлеще Зюганова" =>
📁 "Родина" =>
📁 Книжка пресс-секретаря =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru