Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Андрей Луговой расширился на 200 "квадратов" за 51 млн руб.

Жена депутата Госдумы приобрела соседнюю с принадлежащей ему 368-метровой квартирой в старинном доме в центре Москвы

Оригинал этого материала
© "Открытые медиа", 20.07.2021, Жена депутата Андрея Лугового купила квартиру за 51 млн рублей — это больше трехлетнего дохода всей семьи, Фото: glossy.ru, Иллюстрация: via "Открытые медиа"

Дмитрий Никитин

Ксения Луговая
Андрей и Ксения Луговые
Супруга депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового Ксения приобрела в 2019 году квартиру стоимостью 51 млн рублей. На это обратили внимание «Открытые медиа», изучив сведения о финансовых сделках зарегистрированных ЦИКом кандидатов в депутаты Госдумы. Из ежегодной декларации депутата следует, что площадь квартиры супруги составляет 200,1 кв. м.

По закону о выборах кандидаты в депутаты Госдумы сдают в ЦИК отчёты о своих доходах, банковских счетах и имеющейся недвижимости, а также фиксируют все сделки, стоимость которых превышает суммарный доход кандидата за три года. В публичных ежегодных отчётах депутатов даётся менее подробная информация.

ОМ выяснили, что купленная квартира расположена на том же этаже, что и прежнее жильё семьи Луговых (368-метровая квартира) в Лялином переулке в центре Москвы (в районе Покровки). Об этом свидетельствует выписка из Росреестра, имеющаяся в распоряжении издания. Таким образом Луговые расширили свои владения в старинном доме дореволюционной постройки (1904 года).

Compromat.Ru: 71351

По данным, опубликованным в отчёте, источником средств для приобретения квартиры стали накопления за предыдущие годы, заем и доходы от предпринимательской деятельности Ксении Луговой. Сумма общего дохода супругов за последние три года до приобретения квартиры составила 29,6 млн рублей, отмечается в документе.

Среди источников дохода Луговой указал аппарат Госдумы, телеканал «Звезда», где он ведёт программу «Секретные материалы с Андреем Луговым», и банк «ВТБ» (предположительно, там открыт банковский счёт).

Луговому принадлежит земельный участок площадью 500 кв. м в Краснодарском крае, два жилых дома площадью 550 и 165,5 кв. м, квартира в Москве площадью 368,8 кв. м и нежилое помещение в 12,9 кв. м.

Андрей Луговой к моменту публикации не ответил на вопросы ОМ.

Уроженка города Находка в Приморском крае Ксения Луговая вышла замуж за депутата, когда ей было 23 года — это вторая жена Лугового. Она управляет сетью ресторанов «Дед Пихто» и поёт, выступая под псевдонимом KAYA.

Депутат работает в Госдуме с 2011 года. Западные спецслужбы считают Лугового причастным к громкому убийству в Лондоне в ноябре 2006 года. По версии Скотленд-Ярда, Луговой, которого называют бывшим охранником миллиардера Бориса Березовского, участвовал в отравлении политбеженца, экс-сотрудника КГБ — ФСБ Александра Литвиненко, убитого полонием-210. В январе 2016 года британские следователи заявили, что убийство Литвиненко «по всей видимости» было одобрено президентом Владимиром Путиным и тогдашним директором ФСБ Николаем Патрушевым.

@sncmag, 20.02.2020 13:19: Случайно увидели, что жена депутата ЛДПР Ксения Луговая, пытавшаяся пару лет назад стать актрисой, теперь, оказывается, певица, выступает под псевдонимом Kaya и щедро делится со СМИ историей своего тернистого пути к личному и профессиональному счастью. Long story short от нас, чтобы не читать плоды коллективной фантазии пиарщиков: бывшая танцовщица go-go из Находки в 2013 году в возрасте 23 лет вышла замуж за главного подозреваемого в скандальнейшем деле отравления Литвиненко (это досолсберрецкий период в истории российско- британских отношений). Андрей Луговой, помимо прочего, в более узких кругах был известен любовью к кутежам в закрытом элитном поселке, где проживал, и роллс-ройсам с открытым верхом. Надеемся, Ксения хотя бы поет лучше, чем Даша Клюкина. — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru