Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Светлана Радионова Ницца"

Глава Росприроднадзора предала "забвению" ссылки на публикации о ее семейных активах в поиске "Яндекса" и Google в России

Оригинал этого материала
© "МБХ медиа", 12.07.2021, Глава Росприроднадзора, у которой Навальный нашел дом во Франции, воспользовалась "правом на забвение", Фото: "Известия", Иллюстрация: via "МБХ медиа"

Светлана Радионова
Светлана Радионова
Руководитель службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлана Радионова добилась удаления из выдачи поисковиков ссылок на некоторые материалы о себе, воспользовавшись законом о «праве на забвение», обнаружило «МБХ медиа».

Так, при вводе в поисковике «Яндекса» запросов «Светлана Радионова», «Светлана Радионова Франция», «Светлана Радионова Ницца» на странице выдачи появляется сообщение, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Какие именно ссылки были удалены из выдачи — неизвестно, «Яндекс» не раскрывает эту информацию.

Compromat.Ru: 71183

«Согласно закону “о праве на забвение” мы можем удалить из выдачи только те ссылки, которые пользователь указал в своем заявлении. Необходимо также предоставить подтверждение того, что опубликованные данные являются ложными», — сказали «МБХ медиа» в пресс-службе «Яндекса». Там отметили, что подтверждением недостоверности данных является соответствующее решение суда.

При вводе запросов с именем Радионовой в поисковике Google страница выдачи также сообщает, что «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством». О каких именно материалах идет речь — неизвестно.

В пресс-службе Google «МБХ медиа» пояснили, что удаленные по «праву на забвение» страницы не исчезают из поиска полностью, «они продолжают появляться для других поисковых запросов». В «Яндексе» «МБХ медиа» заявили, что механизм исполнения закона работает аналогичным образом.

Летом 2020 года Алексей Навальный рассказал, что семья Светланы Радионовой владеет недвижимостью в Москве и Франции общей стоимостью около 720 млн рублей. Политик отмечал, что Радионова заступила на госслужбу в 22 года и нигде помимо этого не работала.

Закон о «праве на забвение» действует в России с 2016 года. Он позволяет гражданам и компаниям требовать от «Яндекса», Google и других поисковиков скрывать в выдаче ссылки на информацию, которая является «недостоверной», «неактуальной» или нарушающей закон.

Ранее «МБХ медиа» обнаружило, что законом воспользовался депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Также к нему прибегали бывший зять премьер-министра Михаила Мишустина Александр Удодов и бизнесмен Сергей Михайлов по прозвищу Михась, которого называют одним из лидеров Солнцевской ОПГ.

@ruarbitr, 13.07.2021 10:07: У ООО «Газпром переработка» произошла авария на магистральном конденсатопроводе «Уренгой-Сургут» в результате был загрязнён земельный участок площадью несколько гектаров. В итоге ООО «Газпром переработка» получило предписание от Росприродназора Радионовой провести рекультивацию земли.

По результатам рекультивации грунт якобы был приведен нормальное состояние с точки зрения экологических норм. И тут начинается самое интересное, дочка газовой монополии, застраховала свой конденсатопровод в «СОГАЗ», председателем правления которого является Антон Устинов, его называют гражданским супругом Радионовой.

ООО «Газпром переработка» обращается с иском на сумму более 400 млн. рублей к «СОГАЗ» о взыскании страхового возмещения из-за аварии. И тут в дело включается Радионова, Роприроднадзор проводит внеплановую проверку на участке, конденстатопровода, где произошла авария, находит новые загрязнения и выдает очередное предписание об их устранении.

Кроме того, Радионова заявляет, что ранее «никакой рекультивации» не было, а то что проводилось «не соответствует никаким проектам». Амнезия Радионовой работала только до того момента, пока «СОГАЗ» её благоверного не получил иск на сотни миллионов рублей.

Радионова называет поведение «Газпром переработки», которое потратило на рекультивацию земли около 400 млн. рублей, возмутительным, так как компания оспаривает предписание Росприроднадзора в судебном порядке. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Нефтяные таланты Радионовой
Активы Радионовой
Зачистила "Яндекс" и Google
Бизнес-джет для Радионовой
Решальщик Радионова
Пан и РТН Сев. Кавказа

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru