Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Матвей Алферов с ножом напал на курьера

Пьяный внук нобелевского лауреата, экс-депутата Госдумы угнал и разбил машину "Яндекс.Доставки"

Оригинал этого материала
© КП.ру, 16.06.2021, Пьяный внук нобелевского лауреата Жореса Алферова напал с ножом на таксиста и угнал его машину, Фото: @matvey_alf, ТАСС

Илья Рождественский

Матвей Алферов
Матвей Алферов
Матвей Алфёров — внук известного физика и нобелевского лауреата Жореса Алферова. 24-летний потомок учёного получил образование в Лондонской школе экономики и политических наук, закончил Лондонский университет. Матвей много путешествовал по миру, затем вернулся в Россию и стал заниматься маркетингом в московском НИИ молекулярной электроники, основал со своим партнёром компанию по веб-дизайну и даже взял в свои руки поиск финансирования для фонда поддержки образования и науки, созданный его дедом.

Жорес Алферов
Жорес Алферов
Кроме того, Алфёров- младший несколько раз выдвигал свою кандидатуру в советы депутатов разных муниципальных образований Санкт-Петербурга, но так и не был выбран. Для молодого человека его возраста такой послужной список выглядит довольно внушительно. Но недавно Матвей сам добавил "ложку дёгтя" в большую "бочку мёда".

Несколько дней назад на молодого человека заявил в полицию водитель такси, который его подвозил в подмосковную Немчиновку. Как только Матвей сел в машину, водитель сразу заметил, что парень изрядно пьян. На протяжении всей поездки пассажир всячески пытался задеть водителя, дерзил ему и отпускал комментарии по поводу машины и внешности таксиста. К концу поездки водитель не выдержал и стал отвечать пассажиру, они стали ругаться.

Уже возле указанного в заявке дома, Матвей внезапно достал нож и стал угрожать. Такого исхода таксист точно не ожидал. Пассажир требовал, чтобы водитель вышел из машины, а когда добился своего, перелез на водительское сидение Хендая и ударил по газам. Но далеко уехать ему не удалось, вскоре он не справился с управлением и совершил ДТП. Сам Матвей в результате столкновения существенных травм не получил, а Хёндаю досталось сильно. Увидев, что произошло, водитель такси позвонил и рассказал обо всё полиции. На место происшествия выехал наряд.

— Был составлен протокол осмотра места происшествия, изъят нож. По факту угрозы жизни на 24-летнего гражданина заведено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". — сообщил источник kp.ru.

"Ридус", 16.06.2021, "Против внука Жореса Алферова возбуждено дело об угрозе убийством": Согласно статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», Алферову может грозить реальный срок до двух лет. — Врезка К.ру

Сейчас Матвей Алфёров находится под подпиской о невыезде. По факту угона автомобиля полиция ещё проводит проверку. Известно, что предварительный ущерб оценили в 300 тысяч рублей. Следователям так же предстоит выяснить причины поступка молодого человека, и что он употреблял в тот вечер.

КП.Ру, 16.06.2021, "На внука нобелевского лауреата Жореса Алферова завели ещё одно уголовное дело, на это раз за угон автомобиля": Полиции потребовалось ещё несколько дней, чтобы провести проверку по факту угона. Результатом стало ещё одно уголовное дело на наследника известного учёного, на этот раз по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". [...]

По уточнённым данным, пострадавшим от действий Матвея Алфёрова стал не таксист, как сообщалось ранее, а курьер известного сервиса доставки, 24-летний Аскер Абулгазинов. — Врезка К.ру

360tv.ru, 16.06.2021, "Внук Алферова извинился перед таксистом, на которого напал с ножом": Курьер «Яндекс.Доставки» Аскер Серикович подвергся нападению со стороны Матвея Алферова, внука нобелевского лауреата Жореса Алферова. Аскер в разговоре с «360» заявил, что Алферов-младший перед ним уже извинился. — Врезка К.ру

Жорес Алферов - легендарный советский и российский ученый физик. В 2000 году стал лауреатом Нобелевской премии по физике за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто и микроэлектронных компонентов, которые легли в основу создания современных IT-технологий. С 1991 по 2017 годы был вице-президентом Российской академии наук, а также иностранным членом Национальной академии наук США.

За свою жизнь стал автором более 500 научных работ, трех монографий и 50 изобретений. Помимо Нобелевской премии, имел такие награды как Орден Ленина, Орден Октябрьской Революции, Орден Трудового Красного Знамени, Орден «Знак Почета», медаль Ленинской премии, медаль государственной премии СССР, а также множество наград и медалей иностранных государств. Являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Был депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ с 1995 по 2019 годы. Жорес Иванович скончался 1 марта 2019 года от острой сердечно-лёгочной недостаточности.

Другие материалы раздела:
Завхоз Алферов
Алферов-Алферову
Вотум недоверия Алферову
Присудил премию сам себе
Алферов против рощи
Академик боится реформы РАН
Пьяный внук с ножом

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru