Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Дорожно-транспортный приступ сенатора Олега Королева

Бывший липецкий губернатор за рулем внедорожника Lexus устроил ДТП, отказался от освидетельствования и заснул в машине

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 14.05.2021, Фото: РИА "Новости", via Газета.Ру, Видео: via gorod48.ru

"Единая Россия" предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде

Андрей Гатинский, Михаил Котляр

Олег Королев
Олег Королев
Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев приостановил членство в партии «Единая Россия» по собственному желанию, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Заявление опубликовано в Telegram-канале партии.

По словам Турчака, членство приостановлено до конца разбирательства, начатого после того, как появилось видео с автомобилем, за рулем которого был сенатор.

«Оно должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В случае если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, Единая Россия будет готова восстановить его членство в партии», — сообщил секретарь Генсовета партии.

Утром 14 мая Baza опубликовала видеозапись, на которой Lexus, виляя, движется по дороге в Липецке и неоднократно выезжает на встречную полосу. После на кадрах видно, что внедорожник остановили сотрудники полиции, у машины пробиты колеса и поцарапан кузов. Человек, похожий на Королева, спит в салоне. Baza сообщила, что он был пьян и отказался от медосвидетельствования.

Compromat.Ru: 70680
Олег Королев за рулем своего подранка Lexus
Как объяснил Королев в разговоре с РБК, он не был в нетрезвом состоянии за рулем. По словам сенатора, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции.

«Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — сообщил он. Королев добавил, что ему помогли добраться до дома, где он принял лекарства. Член Совфеда отметил, что употреблять алкоголь в последние годы ему нельзя по состоянию здоровья.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002-м. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.

***
Оригинал этого материала
© gorod48.ru, 13.05.2021, Видео: via gorod48.ru

"Олег Королев таранил мою машину и скрылся с места аварии"

По словам жителя Липецка, вчера в его автомобиль врезался «Лексус» члена Совета Федерации и бывшего губернатора области Олега Королева.

GOROD48 стал известен еще один эпизод вчерашней поездки по Липецку Олега Королева.

— 13 мая в 17.30 я ехал на своей машине «Чери-Амулет» с работы по улице Зои Космодемьянской. В зеркало заднего вида я увидел черный «Лексус», который вилял по дороге. Фарами его водитель показал, что собирается совершить поворот. А потом за заправкой «Шелл» прямо между опорами железнодорожного моста неожиданно пошел на обгон. Я только успел подумать, каким идиотом нужно быть, чтобы совершать этот маневр, как моя машина получила удар в бок и меня вынесло на обочину. Водитель «Лексуса» не остановился, покинул место ДТП, — рассказал GOROD48 54-летний житель Липецка Александр.

Зато на месте аварии остановился другой водитель. Он предоставил Александру видеозапись регистратора, на которой видны маневры водителя-правонарушителя.

— Я вызвал на место ДТП автоинспекторов. Они проверили «Лексус» по своей базе и сказали, что эта машина принадлежит очень известному человеку. А сегодня, прочитав на GOROD48 заявления нашего бывшего губернатора, который куролесил по Соколу, я понял, что мою машину таранил и скрылся с места аварии Олег Королев , — сказал Александр.

— Полиция взяла у мужа показания. Нам сказали, что виновник аварии с нами свяжется, но пока от него никаких звонков не было, — сообщила GOROD48 Валентина, жена Александра (семья попросила не называть их фамилию).

События на Соколе, о которых уже сообщал GOROD48, случились через два часа после столкновения «Лексуса» и «Чери-Амулет», в 19.20-19.25. На площади Заводской и на улице Студеновской внедорожник с госномером м001мм48 сбивал дорожные знаки. [...]

***

Олег Королев на Lexus со спущенными колесами помял дорожный знак

Оригинал этого материала
© gorod48.ru, 12.05.2021, "Лексус" двигался по Липецку на спущенных колесах, Видео: via gorod48.ru

По мессенджерам и соцсетям расходится видео и фотографии, сделанные на улице Студеновской. На видеозаписи автомобиль «Лексус» с госномером м001мм48 двигается на трех спущенных колесах, периодически заезжая на разделительную полосу.

«Сбил 3 светофора на Студеновской и разделительный отбойник на Баумана», — таким сообщением сопровождается видеозапись.

Примечательно, что на автомобиле «Лексус» с такими номерами часто передвигался бывший губернатор Липецкой области, а сейчас ее представитель в Совете Федерации Олег Королев. Человек похожий на него узнается и на фотографиях, которые сегодня разошлись по сети.

Мы проехались по улицам Студеновской и Баумана. Сбитых светофоров не нашли, однако обнаружили помятый дорожный знак. Он находится на разделительной полосе в районе остановки «8-я школа».

В распоряжение GOROD48 попала запись камеры наблюдения. На записи видно, как на этот знак наезжает черный «Лексус».

Кстати, ранее этот же автомобиль зацепил знак на площади Заводской.

Напомним, что автомобили, которые перевозили Олега Королева во времена его губернаторства, часто замечали за нарушениями правил дорожного движения. Случалось такое и с «Лексусом» имевшим номер м001мм48. Администрация Олега Королева во всех подобных случаях взваливала вину за нарушения на водителей губернатора.

gorod48.ru, 10.09.2013, "Липчанин добился взыскания для водителя губернатора": Летом этого года в в социальных сетях появилась видеозапись, на которой было видно, как черный "Лексус" с государственным регистрационным знаком М 001 ММ/48 бесстрашно ездит по городу по своим правилам. На Петровском спуске автомобиль нарушил правила объезда, пересек сплошную полосу, выехав на встречку.

Липецкому активисту и правозащитнику Роману Кришталь удалось добиться для водителя губернаторского автомобиля административной ответственности. Он сообщил о факте нарушения в областное ГИБДД. Водитель был оштрафован в соответствии с частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ .

Более того, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области поблагодарил Романа Кришталь за активную гражданскую позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и подтвердил выявленный в ходе проверки факт нарушения правил дорожного движения. — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru