Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Наследственные метры Александра Пронина

Торговый центр и квартиры в Москве, особняк в Подмосковье и автопарк умершего на Кипре сына экс-главы ГУВД Москвы

Оригинал этого материала
© MK.ru, 12.04.2021, На Кипре загадочно умер сын экс-начальника ГУВД Москвы Пронина, Фото: ТАСС, "КП"

Ева Меркачева

Владимир Пронин
Владимир Пронин
Герой одного из наших расследований, сын экс-начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, 41-летний Александр скончался в своем доме на Кипре. Российский бизнесмен умер во сне. Мертвого отца нашла его 15-летняя дочь Стеша (борьбе за нее мы посвятили одну из наших публикаций).

Александр и Стефания Пронины
Александр и Стефания Пронины
Напомним, что Владимир Пронин долгое время возглавляя всю московскую полицию и был, пожалуй, самым харизматичным ее начальником за все время существования. Пронина уволили в 2009 году, после того как начальник ОВД «Царицыно» майор Евсюков расстрелял людей в столичном супермаркете. А чуть позже автор этих строк нашла его... в кремлевском саду. Он начал заниматься озеленением за «зубцами». «Раньше преступников сажал, теперь деревья», — пошутил он тогда.

Ну а потом случилась неприятная история — сын Александр развелся с супругой Екатериной. Девушка — тоже дочь высокопоставленных чиновников Шашенковых. Вот и стали кланы Прониных-Шашенковых делить ребенка. А поскольку в самый разгар «боевых действий» мама Екатерины работала в Доме приемов правительства РФ, получилось неслыханное противостояние: Белый дом против Кремля.

Екатерина тогда, пытаясь вернуть себе дочь Стешу (отец ее вывез за границу — Кипр — в 2003-м году), пришла в редакцию и рассказала историю экс-мужа и экс-свекра. То ли по этой, то ли по другой причине, но Пронин в итоге из Кремля ушел.

Был не один судебный процесс. Но, увы, мать так и не смогла воссоединиться с дочерью. Все это время Стеша так и жила с отцом на Кипре.

В ночь с пятницы на субботу Александр Пронин умер в своей постели. Самое ужасное, что в доме в этот момент не было никого, кроме дочери. 15-летняя Стеша нашла его утром, сама позвонила в полицию и дедушке с бабушкой.

«Сложно даже представить, что пережила девочка, — говорит друг семьи. — Она долго пыталась папу «разбудить». Поверить не могла. Он же не болел ничем серьезным. Сейчас Стеша там с дядей (братом отца). Но дед — генерал Пронин — надеется забрать ее к себе. Кстати, он экстренно вылетел на Кипр».

И тогда выходит новый виток противостояния? Ведь очевидно, что мать предпримет новую попытку забрать ребенка. К слову, на Кипре Стеша оставаться не может. Она гражданка России, имела вид на жительстве на Кипре, выданный на основании такого же документа у отца. С его смертью он аннулируется. Есть угроза, что ее отправят в детский дом до момента, пока не будут оформлены все документы опекунами из России.

Тело Александра доставят в Москву самолетом во вторник, 13 апреля. Похороны пройдут в среду на Троекуровском кладбище.

Кипрская экспертиза показала, что смерть наступила от острой коронарной недостаточности. Но не исключено, что родные проведут еще одну судмедэкспертизу.

@Hinshtein, 11.04.2021 21:39: По предварительным данным, причиной смерти — стал оторвавшийся тромб. — Врезка К.ру

***

Какое наследство оставил сын генерала МВД Владимира Пронина

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 13.04.2021, Торговый центр и элитные квартиры в Москве: какое наследство оставил сын генерала МВД Владимира Пронина, Фото: lubimiy-fason.ru

Евгений Кузнецов

Появилась информация, что на Кипре в своём доме скончался 43-летний Александр Пронин — сын бывшего главы ГУВД Москвы Владимира Пронина. По данным местных судмедэкспертов, причиной его смерти стали проблемы со здоровьем. Лайф выяснил, как жил и зарабатывал сын опального генерала МВД и какие активы оставил после себя.

Бизнесмен Александр Пронин жил на Кипре с 2003 года, куда уехал после развода с первой супругой. Всё это время он зарабатывал десятки миллионов в России и часто бывал на родине. В последние годы он владел четырьмя компаниями, которые специализировались на сдаче в аренду своих коммерческих помещений. В 2020 году Пронин выручил на этом деле почти 80 млн рублей.

Пронин-младший вёл закрытый образ жизни, избегая публичности. Лайфу удалось обнаружить в Сети лишь пару его фотографий. Возможно, скрытность связана с бывшей должностью его отца: Владимир Пронин возглавлял ГУВД Москвы в период с 2001 по 2009 год. Он покинул свой пост после печально знаменитой бойни, которую устроил в Царицыне майор Денис Евсюков. Он был знаком с Прониным лично, поэтому появились подозрения, что генерал мог помогать ему в карьере.

Александр Пронин попал под внимание прессы лишь единожды, когда его вторая супруга Екатерина обвинила его в краже дочери Стефании в 2017 году. Известно, что пара конфликтовала.

С нулевых годов Пронин-младший занимался разным бизнесом. В 2008 году он открыл ЧОП в родном Курске, в 2009-м в Орле торговал автомобилями, владел столичной медицинской клиникой, разводил кур и коров и оптом сбывал сельхозтовары.

В 2010 году он полностью избавился от всех этих активов и переключился на сдачу в аренду дорогой московской недвижимости.

Compromat.Ru: 70342
ТЦ "Альфа" в Москве
За время работы отца на посту главы столичного ГУВД семья Прониных разжилась целым рядом объектов коммерческой недвижимости. Среди них, например, есть торговый комплекс "Альфа", расположенный в районе станции метро "Варшавская".

Золотые квадраты

В 2000 году Пронин купил несколько квартир в элитном жилом комплексе на улице Зоологической, 26. Их площадь — 124 квадрата, 80,7 и 86,1. Сейчас трёхкомнатная квартира в этом доме площадью 126 кв. метров стоит 65 млн рублей.

В 2009 году в собственности у Пронина-младшего появилось дорогое жильё на берегу Москвы-реки напротив Киевского вокзала в элитном ЖК "Дом над водой". Квартира площадью 111,4 кв. метра расположена по адресу 7-й Ростовский переулок, 15. Несмотря на "скромный" размер, её стоимость может приближаться к 100 млн рублей. Например, квартира в 150 квадратов здесь оценивается в 120 млн рублей. К услугам хозяина здесь же предусмотрен добротный гараж площадью почти 21 квадрат.

Уже в следующем году у Пронина-младшего появилось новое жильё в доме 3 по Весковскому переулку. Квартира площадью 160 квадратных метров находится в современном шестиэтажном элитном комплексе, расположенном чуть северней Садового кольца, в двух шагах от метро "Менделеевская". Квартиры площадью почти в 200 квадратов в этом доме продаются за 145 млн рублей. У Пронина здесь также есть гараж в 13,4 кв. м.

Из загородной недвижимости на Пронина-младшего оказался записан особняк в деревне Подушкино в престижном Одинцовском районе, что по соседству с легендарной Барвихой. Это участок в 1,2 гектара земли, на котором расположился дом общей площадью 744 квадратных метра. Особняки похожей площади в этой деревне стоят 375 млн рублей.

У сына генерала было много разных автомобилей. Например, в последние годы он ездил на внедорожнике Mercedes-Benz GLS. В его автопарке числились паркетники Audi Q7, Toyota Hilux, BMW X6, а также премиальные корейцы — Genesis, Hyundai ЕQUUS.

Сыновья генерала Пронина обзавелись иностранными паспортами ещё на рубеже веков. Известно, что Александр приобрёл гражданство Кипра, имел там особняк и бизнес. Его старший брат Валерий уехал в Португалию, однако Лайф обнаружил полного тёзку Пронина-среднего в руководстве одной из кипрских компаний.

@infobomb, 08.04.2021 12:17: Ментами Москвы командовал Владимир Пронин. Он начал скромно — взял у азербайджанской диаспоры дом в Щербинке. А потом понеслась. Генерал приобрёл 124 метра в элитном ЖК на Зоологической, вот здесь. Жене — другую хату в том же доме. Сынка выгнал в третью, вип-мансарду там же. Потом Саша Пронин съехал в новый пентхаус за четыре ляма $. И женился на Екатерине Шашенковой, они на фото. Пронины купили три таунхауса на Рублёвке. Конный завод. Несколько совхозов. Бизнес-парк Solutions. Пятиэтажное здание в Москве, что отжали у ДПС. Недвижку на Никитском, Волгоградском, в Хамовниках и Европе. По словам супруги Кати, семья купила Александру Пронину кипрский паспорт. Его брату Валерию — португальский. — Врезка К.ру

@ruarbitr, 07.04.2021 18:57: Пишут про Александра Пронина, сына экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, который проживает в квартире за 4 млн. долларов.

Сам Владимир Пронин, не забывает старые связи и потихоньку приторговывает на госзакупках со структурами МВД.

Есть у Владимира Пронина ООО «Курский Конный Завод», лошадей много, а девать их некуда, поэтому Владимир Пронин отправил несколько лошадок в ФКУ «Главный центр хозяйственного, транспортного обеспечения и сервисного обеспечения ГУВД Москвы» (ну он им раньше рулил).

За лошадок Пронин положил в карман 3.3 млн. рублей на мелкие расходы.

Через компанию «Дейрра» Владимир Пронин заработал на госзакупках 31 млн. рублей, продавал лошадей Федеральной службе охраны, устранял в 2013г. загрязнение почвы от аварии на Чернобыльской АЭС в интересах ФБГУ «Курск Мелиоводхоз» (чет долго ждали, чтобы почву чистить).

Потом фирму «Дейрра» Пронин продал «Мираторгу», в лучшие годы эта контора кассировала под 100 млн. рублей в год.

А вот ООО «Песпектива» Владимира Пронина получило совсем невероятную закупку, даже кринжовую с учетом его бывшей должности, УВД «Фатежский» заплатило Пронину через эту компанию 341 тыс. рублей, чтобы он обеспечил питанием тех, кто сидит в изоляторе.

А так основной бизнес семьи Прониных, сдача в аренду недвижимости, для этого они зарегистрировали несколько компаний, на каждой висит по объекту. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Слив Пронина
Генеральный клан
📁 Сын прищемил Митволя =>
Пронины vs Шашенковы
Наследство сына Александра

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru