Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Трехочковый мат

Игорь Коломойский прессует всех ради побед баскетбольного клуба сына на Украине, жена и дочь миллиардера болеют за него в Швейцарии

Оригинал этого материала
© Страна.ua, 05.03.2021, Все началось с пионерлагеря, Фото: Страна.ua, reporter-ua.com, "КП в Украине"

Екатерина Терехова

Ирина и Игорь Коломойские
Ирина и Игорь Коломойские
Сегодня, 5 марта, Госдеп США ввел санкции против олигарха Игоря Коломойского и всей его семьи: жены Ирины, дочери Анжелики и сына Григория. Всем им теперь запрещен въезд в Штаты.

В связи с этим "Страна" напоминает, что известно о самых близких родственниках украинского олигарха и где они сейчас живут.

Таинственная Ирина. Что известно о жене Коломойского

О жене — Ирине Коломойской (девичья фамилия Чигрина) — известно немного. Вплоть до того, что в Интернете нет ее снимков. В распоряжении "Страны" оказался эксклюзивное фото супруги олигарха. На нем видно, что женщина стройная, носит короткую русую стрижку.

Есть разные варианты даже возраста женщины. По некоторым данным, ей около 56 лет, тогда как самому бизнесмену 58.

У Ирины педагогическое образование. После окончания вуза она работала школьным учителем. С будущем мужем девушка познакомилась в пионерском лагере в 1978 году.

Людмила Пашаева, которая была вожатая в том лагере, рассказывала их историю любви.

"Я была очевидцем рождения чувств Игоря, которые в будущем привели к созданию его семьи… Мне посчастливилось наблюдать, как у Игоря в лагере завязались дружеские отношения, потом переросшие в любовь, с Ирой Чигриной — его нынешней супругой. Ира была тихая, спокойная девушка, очень удачно по характеру дополнившая импульсивного и яркого Игоря. Рада, что у них сложилась замечательная семья!" — говорила Пашаева.

Спустя два года, в 1980-м, пара поженилась. В минувшем году они праздновали рубиновую свадьбу — 40-летие семейной жизни.

Рождение детей

Через несколько лет у молодых родилась дочь, которую назвали Анжеликой. 10 марта она отпразднует свое 36-летие.

Второй ребенок — сын Григорий — у Коломойский родился спустя 14 лет. 27 января мужчина встретил 22-летие.

Игорь (слева) и Григорий Коломойские
Игорь (слева) и Григорий Коломойские
По данным СМИ, некоторое время семья жила в Крыму. Но там им якобы не подошел климат.

С 2000 года, то есть более 20 лет, семья живет в швейцарской Женеве, на берегу местного знаменитого озера. Снимки предположительно их дома публиковали несколько лет назад журналисты.

Compromat.Ru: 69970
Предполагаемый дом Коломойских в Женеве
Наиболее основательно там обосновались мать Ирина и дочь Анжелика. Глава семьи нередко бывает в Украине и других странах. Сын Григорий провел в Швейцарии детство, но после школы уехал учиться как раз в США.

Баскетболист Григорий

Григорий учился в Кливленде по специальности "Спортивный менеджер". Там же начал выступления за университетскую баскетбольную команду Cleveland State Vikings. Сейчас молодой мужчина живет в Украине, в Днепре. Выступает он за одноимённый БК.

Григорий Коломойский
Григорий Коломойский
Игорь Коломойский внимательно следит за успехами сына. В 2019 году "Страна" публиковала эксклюзивные данные, как олигарх угрожал судье после проигрыша "Днепра". В нынешнем сезоне команда занимает 6 место в турнирной таблице чемпионата Украины из одиннадцати в ней участвующих.

Интересно, что в санкционном списке имя Григория указано как Израиль Цви.

Дочь Анжелика живет в Швейцарии

Старшая сестра Григория — Анжелика, по образованию экономист — летом 2020 года стала мамой двойни. Замуж она вышла в 2011 года за бизнесмена Олега Бокоева.

Анжелика Коломойская и Олег Бокоев
Анжелика Коломойская и Олег Бокоев
Свадьбу играли в парке-заповеднике в Израиле. В качестве ведущих, по данным СМИ, были приглашены российские шоумены Иван Ургант и Андрей Малахов. Для гостей выступали скрипачка Ванесса Мэй, группа Smokie и знаменитый итальянский певец Эрос Рамаззотти.

Дочь Коломойского уже развелась с мужем. Она продолжает жить в Швейцарии и воспитывать наследников богатого дедушки.

***

Коломойский судье после проигрыша баскетбольной команды сына: "Ты х@йло, что ты творишь бл@дь. Тебе п@здец х@есос будет"

Оригинал этого материала
© Страна.ua, 08.12.2019, "Тебе п@здец", Иллюстрация: via Страна.ua

Андрей Бабык, судья матча между "Днепром" и "Киев-Баскетом" (1 декабря), после игры получил в свой адрес угрозы от троих человек: олигарха Игоря Коломойского, директора "Днепра" Валерия Кондратьева и вице-президента БК "Днепр" Валерия Гуляева.

В качестве ответа Бабык составил докладную директору ЧУ по баскетболу Ларисе Шабановой, которая оказалась в распоряжении "Страны".

В документе арбитр указывает, что он по завершении матча отправлялся вместе со своими коллегами-судьями в раздевалку. Возле выхода из зала к нему подошел с угрозами Кондратьев. После этого на Бабыка начал "наезжать" Игорь Коломойский.

Compromat.Ru: 69976
Докладная судьи Андрея Бабыка

"Ты х@йло, что ты творишь бл@дь. Тебе п@здец х@есос будет, ты меня понял", - сказал Коломойский Бабыку, утверждает он.

Отметим, что за БК "Днепр" выступает сын Коломойского Грегори. Что касается игры с "Киев-Баскетом", она завершилась со счетом 75 - 78 в пользу киевлян. [...]

***

Коломойский угрожал президенту клуба "Прометей" и главе федерации баскетбола Украины Бродскому

Оригинал этого материала
© Страна.ua, 19.10.2019, Фото: prometeyvc.com, fbu.ua, Иллюстрации: via Страна.ua

"Беня обещал поломать ноги Дубинскому"

Светлана Крюкова

"Стране" стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским.

Напомним, вчера "Страна" опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после проигрыша баскетбольной команды "Днепр", в которой играет его сын Грегори, в матче 14 октября с "Прометеем" (Каменское) начал присылать сообщения с угрозами в адрес Бродского, президента команды "Прометей" Владимира Дубинского и судей.

Владимир Дубинский
Владимир Дубинский
Так, в документе указано, что во время и после игры начали поступать сообщения (в 15:07) на личный номер (WhatsАрр) Бродского от абонента Игоря Коломойского с угрозами в адрес судей матча и президента БК "Прометей" Владимира Дубинского, а также высказывания относительно недовольства результатами матча и необходимости наказания судей.

Михаил Бродский
Михаил Бродский
Кроме того, угрозы со стороны Игоря Коломойского были высказаны в адрес Владимира Дубинского на его личный номер, а именно — требование снятия команды "Прометей" с участия в чемпионате Украины и "угроза разрушить его бизнес".

В конечном итоге ФБУ заявила, что начинает расследование и попросила "Днепр" предоставить официальную позицию клуба относительно поведения Игоря Коломойского как зрителя и болельщика БК "Днепр".

"Коломойский угрожал поломать ноги"

Как сообщил "Стране" источник в окружении Владимира Дубинского, в основе конфликта изначально лежали деньги.

"Владимир Дубинский уже лет 20 осваивает различные коммунальные заказы: ремонт лифтов, ремонт дорог, ремонт подъездов, фасадов, строительство садиков и школ и так далее. Он плотно работал с обладминистрацией экс-губернатора Резниченко. Два года назад Дубинский "заплыл" к Бродскому по бизнесовым вопросам. И тот, как глава Федерации баскетбола, предложил ему взять под опеку молодую команду "Прометей" и сделать из этой команды клуб", — рассказывает источник.

Вскоре, как говорит источник, Дубинский увлекся баскетболом всерьез.

"Построил зал, поменял игроков и постепенно вывел команду в премиум-лигу. И тут в стране сменилась власть. На выборах президента победил Владимир Зеленский, и губернатором назначили не известного никому в регионе Александра Бондаренко из Харькова. А вскоре все платежи бюджета по подрядам перед Дубинским на сумму 150 млн грн оказались заблокированы. Тем временем по региону прошел слух, что сильное влияние на Бондаренко имеют люди Коломойского. И Дубинский попросил Бродского познакомить его с Коломойским, чтобы решить вопрос. Они встретились на троих в киевской кондитерской "Калина", которая принадлежит Бродскому. И Беня (Коломойский. — Ред.) пообещал дать команду разблокировать платежи. Но при условии, что часть денег от подрядов в качестве отката заносят ему", — говорит "Стране" источник.

После этой встречи действительно начались выплаты. Сумма долга стала медленно, но уверенно уменьшаться.

"И вот две недели назад происходит матч "Днепра" с "Прометеем", — рассказывает источник. — Перед ним Дубинский звонит Бродскому и говорит, что переживает, что может случиться конфликт, и советуется — может, лучше проиграть? Бродский советует играть на полную силу, не оглядываясь на политику и не смешивать мух с котлетами. По чудесному случаю "Прометей" выигрывает у команды, в которой играет младший сын Коломойского Грегори (67 на 60). На глазах у Коломойского, который не пропускает ни одну игру с сыном. И тут началось".

"Сразу после того, как игра заканчивается, Коломойский набирает Дубинского и говорит (цитирую без купюр): "Слышь ты, г@ндон штопанный, я тебе ноги поломаю! Ты решил тут судей покупать?! Так я тебя в лес вывезу". Тот пытался как-то объясниться, что, мол, это игра, и c судьями никогда дела не имел. Но это не помогло. На следующий день Дубинского набрали представители днепропетровской областной власти и сообщили, что все платежи вновь останавливаются. Из 150 млн оставалось 50 млн грн", — говорит источник.

Дубинский, естественно, пожаловался Бродскому.

"Потом состоялся тяжелый разговор между Бродским и Коломойским, в котором олигарх подтвердил, что это он заблокировал платежи. Бродский ругается с Коломойским, и сейчас они уже не разговаривают", — говорит источник.

Бродский: Коломойского не боюсь

Глава ФБУ Бродский в комментарии Цензор.НЕТ подтвердил наличие конфликта с Коломойским.

"Кое-кто не понял, что Украина это, конечно, не Израиль и не Швейцария, но уже и не Гондурас. Никакая власть нас не вернет в 90-е. И я не позволю сейчас Коломойскому навязать в Украине свои правила игры в баскетболе. И не только в баскетболе. И да, я не боюсь ни его самого, ни его связей", — сказал Бродский.

Слева направо: Игорь Коломойский, Валерий Кондратьев, Александр Петровский и Сергей Олейник
Слева направо: Игорь Коломойский, Валерий Кондратьев, Александр Петровский и Сергей Олейник

Страна.ua, 21.09.2019, "Как Коломойский смотрел баскетбол в компании авторитетов Нарика, Умки и Гастелло": В субботу, 21 сентября, баскетбольный клуб Днепр стал обладателем Суперкубка Украины по баскетболу сезона 2019-2020. В двухматчевом противостоянии подопечные Дениса Журавлева обыграли южненский Химик и завоевали почетный трофей.

Но матч был примечателен еще и тем, что его посетил олигарх Игорь Коломойский, в компании Валерия Кондратьева, президента БК Днепр, известного так же, по прозвищу Гастелло. Компанию им составил и другой известный днепровский бизнесмен Александр Петровский, так же известный как Нарик. А также Сергей Олейник (он же Умка). — Врезка К.ру

***

Обращение Федерации баскетбола Украины

Compromat.Ru: 69977
Compromat.Ru: 69978
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru