Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Приняли за пацана"

Путин наградил музплагиатора ЮрКисса, сына владельца "Русской медиагруппы" Владимира Киселева, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

Оригинал этого материала
© BFM.ru, 14.02.2021, Сын владельца "Русской медиагруппы" награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", Фото: "МК", via uznayvse.ru

Слева направо: Юрий Киселев (ЮрКисс), Владимир Киселев и Владимир Киселев-мл. (ВладиМир)
Слева направо: Юрий Киселев (ЮрКисс), Владимир Киселев и Владимир Киселев-мл. (ВладиМир)
Награду 23-летнему певцу ЮрКиссу вручил президент Владимир Путин. Имя музыканта не раз попадало в чарты «Русского радио», которое принадлежит его отцу Владимиру Киселеву.

Президент Владимир Путин наградил сына владельца «Русской медиагруппы», певца Юрия Киселева (ЮрКисс) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Владимир Путин вручил награду ЮрКиссу с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность». ЮрКисс — звезда «Русского радио», имя этого артиста не раз попадало в его чарты.

В 2017 году со своим братом, певцом Владимиром он спел песню «Едем в Крым», которая, видимо, направлена на развитие внутреннего туризма в стране. В 2015-м, когда ЮрКиссу было 18 лет, он получил «Золотой граммофон». Церемония вручения премии в том году запомнилась тем, что ее призывали бойкотировать многие известные музыканты. По их словам, руководство «Русского радио» планировало продвигать молодых исполнителей в ущерб старым звездам.

Слева направо: Юрий Киселев (ЮрКисс), Елена Севергина (Север), Владимир Киселев (ВладиМир)
Слева направо: Юрий Киселев (ЮрКисс), Елена Севергина (Север), Владимир Киселев (ВладиМир)
Песни ЮрКисса играют на МузТВ, он выступает в «Крокус Сити Холл», при этом у него нет действительно ярких хитов, говорит музыкальный критик Евгений Бабичев.

Евгений Бабичев
музыкальный критик
«Очень обидно, что такими действиями у нас обесцениваются награды, многие опытные талантливые певцы, музыканты не имеют вообще ничего, и становится вдвойне грустно от несправедливости. Лично для меня ЮрКисс известен тем, что постоянно попадает в поле зрения СМИ как чуть ли не главный плагиатор нашей страны. Когда будет повод громогласно заявить о том, что ЮрКисс проехался с мировым туром по Европе, по Америке, собрал везде аншлаги, тогда я первый вам позвоню и скажу, давайте поговорим про ЮрКисса. Но про Крым у нас много кто пел, однако, не каждому дают награду за это. Про тот же самый Крым можно по-разному спеть. Можно сделать это талантливо, а можно сделать это бесталанно. Я думаю, что многие другие артисты делали это, в любом случае, намного лучше, чем он».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — это низшая ступень перед получением самого ордена. В сфере культуры такую медаль получают в основном региональные деятели искусств: например, в прошлом году ей была награждена артистка Свердловского театра драмы Ирина Ермолова. Она отдала театру 15 лет и была номинирована на «Золотую маску». Такая медаль есть также у Артемия Лебедева и Натальи Касперской.

А ЮрКисс еще слишком молод, чтобы говорить о его заслугах перед Отечеством, считает критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин.

Олег Кармунин
критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл»
«Григорий Лепс получил точно такую же награду — медаль ордена за заслуги II степени — в 44 года. И Ирина Нельсон из группы Reflex тоже в районе 40 лет получила такую награду. Мать ЮрКисса, певица Елена Север тоже получила эту награду несколько лет назад — тоже, понятно, что она не в возрасте 23 лет это сделала. А он, гениальный человек, раньше Григория Лепса на 20 с лишним лет получил такую награду. Могу только поздравить его с этим».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени дает 330-процентную надбавку к пенсии.

Life.ru, 06.03.2015, "Бентли" 17-летнего Юрия Киселева, "майбах" 16-летней Дианы Червиченко и другие автомобили детей олигархов": 17-летний сын музыкального продюсера Владимира Киселева Юрий в свободное от выступлений время проводит время в самых дорогих заведениях Москвы. Практически каждый день Юркисса можно встретить в Жуковке в грузинском ресторане «Марани», в который юношу привозит «бентли». Средняя цена британского авто составляет 12 миллионов рублей. В гараже семьи юноши стоят также спорткар Audi R-8 (9 миллионов рублей) и Merсedes E200 (2 миллиона рублей). — Врезка К.ру

***
Оригинал этого материала
© "Новая газета", 13.02.2021, Фото: @nndvTV

ЮрКисс, брат ВладиМира, сын Вована-старшего

Ян Шенкман

Путин наградил певца ЮрКисса медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Все удивились, стали наводить справки, выяснять, а кто это вообще такой и почему мы его не знаем. Но когда навели, поняли, что все правильно, награда нашла героя, иначе и быть не могло. Если не его, то кого?

Среди кавалеров ордена много людей искусства: Ростропович, Тодоровский, Янковский, Фоменко, Ахмадулина… Вот в какой ряд вписан теперь 23-летний Юрий Киселев, сын Владимира Киселева, музыкального продюсера, большого друга нашего президента еще по девяностым годам. Бандитским, лихим, страшное было время.

Владимир Путин и Владимир Киселев
Владимир Путин и Владимир Киселев
У Киселева два сына. Младший Владимир (он пишет себя — ВладиМир) — автор патриотического рэпа «Письмо президенту» (2016). Текст такой:

«Зауважали вас тогда
И приняли за пацана,
Когда, пообещав мочить врага,
Не дрогнула у вас рука…
Сказал тогда мне мой отец:
«Бери пример, Вован-малец,
Красавец президент у нас —
Мужчина!». А я смолчу уж про Донбасс
И Крым к России прирастили…»

Правильное воспитание дал своим детям Киселев-старший. Это тянет и на первую степень.

Где, скажите мне, что-то подобное у Ахмадулиной, Гребенщикова (у него, кстати, четвертая степень)? Я и у Пушкина ничего похожего не припомню.

Старший — Юрий, ЮрКисс (звучит как «юркий» с прибалтийским акцентом). Его творчество окрашено в более лирические тона, поэтому и вторая степень.

«…В темноте, застыла в жилах кровь.
Сколько можно ждать, где же ты моя любовь?»

В другом его произведении с лаконичным названием «Звон» — о любви чуть подробнее:

«Поверь, я знаю все.
И это не секрет.
Ведь ты всегда спешишь
Ко мне на звон монет».

Звон монет — не отвлеченный лирический образ, а факт биографии Юрия. В свободное от творчества время он — член совета директоров «Русской медиагруппы», патриотического холдинга, объединившего радиостанции и телеканалы в едином порыве любви к Отчизне. Где звон монет, там и любовь, там и родина.

Вот вам и ответ на вопрос «почему именно он и какие заслуги перед отечеством». Не Шевчуку же давать.

ИА "Росбалт", 14.02.2021, "Это дно": в соцсетях гадают, за что Путин наградил сына олигарха орденом "За заслуги перед Отечеством": О «большом вкладе» можно судить, послушав хотя бы пару песен ЮрКисса.

«Где-то моя бейба без меня, меня она не знает — это зря!», — поется в песне ЮрКисса «Лишь она». Там есть и такие строки: «Фар-фар, кидебу, фар-пиду, комбинация джаз, я решаю на ходу, просекаю фишку на раз-два, один взгляд, искра — и со мной она».

Пользователи Сети поэзию ЮрКисса не оценили. «Это — дно», — заметили слушатели. […]

Не понял ситуации и актер Леонид Ярмольник. «Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка… Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — пояснил артист и предложил забрать у певца ЮрКисса медаль. — Врезка К.ру

Alex Riordan, 16.07.2020: А "Лишь она" — это плагиат на песню чешского исполнителя Mikolas Josef "Lie to me" с португальского Евровидения. Юркисс немного изменил музыку (возможно, реверснул), передрал танец и манеру. Правда у чешского исполнителя во всём этом была хотя бы была какая-то харизма, а Юркисс и ей не обладает. — Врезка К.ру

"Палач", 16.07.2020, "Плагиат и адская музыка. Почему ЮрКисс — главный позорник российской эстрады?": ЮрКисс (в миру Юра Киселев) — уникум. В 2015-м он выиграл подконтрольный отцу «Золотой граммофон», в 2017-м номинировался на премию RU.TV, а еще через два года дал первый сольный концерт. Мальчику подпевали Дима Билан, T-Killah и американский рэпер Timbaland. У них, видите ли, «очень близкое понимание музыки».

Это странно, ведь клипы ЮрКисса тонут в дизлайках, а легендарное (по своей адовости) выступление на премии Муз-ТВ собрало аж 125 тысяч пальцев вниз. […]

Либо ЮрКисс безнадежно отстал от современного понимания поп-музыки, либо влиятельный папаша просто глумится над своим ребенком, развивая его дурновкусие «Золотыми граммофонами». Он мог нанять нормальных авторов и помочь сыночку с вокалом, но не стал: видимо, не сильно любит. Или мстит. […]

В 2017-м рэпер Matrang выпускает хитовую «Медузу». Проходит несколько месяцев, и у трека появляется неожиданный брат-близнец — песенка ЮрКисса «Пьяная луна». Горе-исполнителю не понравился текст оригинала: он «поприкалывался», написал другой вариант, слегка изменил музычку и выложил опус в интернет. «И реально стали брать песню на радио, хотя я даже ничего для этого не сделал», — признается доверчивый Юра. Кажется, мальчик чего-то не догоняет.

«Вкратце если говорить, определенная есть мелодика, которую если повторять, то это уже называется плагиат. А если ее изменить: не пару нот, но там есть свои нюансы… Есть кавер, а есть другой трек. Если брать полностью мелодию — это кавер, если не указывать автора — там уже можно под суд за это. А у меня свой отдельный трек». — Врезка К.ру

Super.ru, 19.12.2019, "Как инструктировали массовку на концерте ЮрКисса: "Вы не должны говорить, что вы тут за деньги": Весь ноябрь радиостанции Русской медиагруппы анонсировали грандиозный концерт сына руководителя музыкального холдинга Владимира Киселева — ЮрКисса. […] Судя по всему, как и в случае с сольным концертом младшего брата ЮрКисса — певца ВладиМира, информационных ресурсов РМГ и знаменитых спецгостей, видимо, было недостаточным, чтобы обойтись без массовки. В прошлый раз людей на концерт Киселева-младшего сгоняли за 700 рублей. В этот раз на специализированных ресурсах появились объявления с оплатой 800 рублей за 4,5 часа работы. Однако ни в одном из них ЮрКисс не упоминался, но в разговоре с Super, автор объявления Светлана А. подтвердила информацию, что массовка собиралась для концерта старшего сына главы РМГ […].

По словам очевидцев и судя по объявлениям, массовку собрали за полтора часа до начала концерта, чтобы успеть проинструктировать «платных» зрителей. В распоряжении Super оказалось запись, на которой мужчина объясняет о том, как нужно себя вести в зале и упоминает о неразглашении информации:

«...Такого классного, активного фаната, и никто об том не узнает. То есть, соглашение о неразглашении вы подписываете для того... Это означает то, что вы не должны никому говорить, что вы на концерт пойдете за деньги. Вы пришли отдыхать, веселиться. Музыка хорошая и парень сам по себе... Важно понимать, парень, тот артист, которого вы сейчас увидите. Вы уже поняли кто? Артиста зовут ЮрКисс», — объясняет мужчина на аудиозаписи. — Врезка К.ру

До сих пор у ЮрКисса было две премии. «Золотой граммофон» — за песню «Не торопитесь нас женить», исполненную со Стефанией, дочерью Дмитрия Маликова. И MuzPlay — за песню «Едем в Крым», записанную с братом Владимиром.

Текст такой:

«Нас так манит этот полуостров,
Куда добраться легко и просто:
Не надо визы, забудь капризы.
Кто был никем, тот станет всем!»

С цитатой из «Интернационала», узнали? Тонкая работа. Надо было только продолжить цитату:

«Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит!»

Но не будем слишком строги к нему. Человек молодой, у него все впереди. Может быть, он над революционным гимном сейчас как раз и работает у себя в офисе.

Злой Дудь охарактеризовал песни Киселева-младшего как «чехословацкую эстраду 1974 года». Но это же хорошо, это и есть заслуга перед отечеством! 74-й год — золотое же было время…

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность», сказано в указе о награждении. Что же будет, когда ему исполнится 24? Ну ничего, папа придумает что-нибудь.

Фонтанка.Ру, 13.02.2021, "23-летний ЮрКисс объяснил, за что Путин ему дал медаль "За заслуги перед Отечеством": Певец ЮрКисс, он же 23-летний Юрий Киселев, объяснил, за что президент Владимир Путин вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По его словам, это всё концерты в Донбассе, Крыму, Сирии и восстановленные храмы.

«Благодарю руководство страны и Президента В.В Путина за оценку моего участия в организации и проведении концертов в Донецке, концертов в Крыму, мероприятий в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике. За участие в восстановлении и реконструкции храмов. Организации выступлений российских артистов в честь празднования Дня Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Организации благотворительных гуманитарных конвоев для Донецкой и Луганской народных республик. Я горд быть частью команды РМГ, это не только моя заслуга», — написал он 13 февраля в Instagram (орфография и пунктуация автора — прим. ред.). — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru